Форум трейдеров » Новости рынков » Все пути ведут к девальвации юаня
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Все пути ведут к девальвации юаня



    В последние годы Китай, как один из крупнейших потребителей нефти, был очень важен для глобальных рынков энергоносителей. Однако Поднебесная также является и страной производителем. Китай входит в пятерку самых крупных нефтедобывающих государств, хотя его нефтяные ресурсы истощаются, а себестоимость добычи растет. Существует вероятность того, что производство нефти в Китае уже достигла своего пика. Крупнейшие китайские нефтяные компании одна за другой объявляют о снижении объемов добычи и росте себестоимости.

    Тем не менее, при снижении производства спрос на зарубежную нефть продолжает оставаться устойчивым. И это оказывает поддержку ценам, которые в результате избытка глобального предложения и слабого спроса в других регионах упали до многолетних минимумов. Эксперты скептически оценивают возможность быстрого восстановления внутреннего производства с учетом скудных инвестиций во внутренние проекты.

    Расчетная стоимость добычи нефти в Китае находится на уровне $40.00 bbl при ценах на рынке $30.00 bbl. Это делает добычу нефти малоэффективной и соответственно ведет к ее снижению. Но даже с учетом сокращения производства в КНР по данным МЭА избыточное предложение нефти на глобальных рынках в 2016 году составит порядка 1.5 млн. баррелей в сутки.

    Китайскую экономику в последние месяцы продолжает лихорадить. И это, кроме всего прочего, сказывается на золотовалютных резервах станы, которые по некоторым данным уже снизились ниже критического уровня. В компании Hayman Capital Management LP считают, что ЗВР Китая в настоящее время составляют 2.2 трлн. долл. Хотя по данным Народного банка Китая на конец января текущего года ЗВР страны составляли 3.23 трлн. долл. На протяжении 2015 года ЗВР снизились на 512.66 млрд. долл., что стало своеобразным рекордом. Только в декабре месяце резервы снизились на 108 млрд. долл. При этом золотые резервы на конец декабря находились на уровне 56.66 млн. тройских унций. Большая же часть ЗВР Китая хранится в американских активах.

    В последнее время отношение инвесторов к Китаю изменилось в худшую сторону, что привело к резкому увеличению оттока капитала из страны. Это может создать угрозу сильной девальвации юаня и как следствие привести к росту валютных войн в мире, породив волну дефляции, способствующей ослаблению глобальной экономики. Мнение о том, что Китай может спокойно годами тратить свои резервы ошибочно. Китай на сегодняшний день уже прижат к стенке и речь уже идет о жесткой посадке, говорят в Hayman Capital Management LP.

    Компания начала переформирование своего портфеля после того, как были получены результаты исследования банковской системы Китая, в которых было зафиксировано стремительное увеличение долгового бремени. В результате был сделан вывод, что объемы просроченных долгов будут нарастать и это в конце концов потребует громадных государственных расходов на рекапитализацию банковской системы.

    В настоящее время активы банковской системы КНР находятся на уровне 340% ВВП страны и НБК для проведения рекапитализации необходимо будет провести эмиссию на 10 трлн. юаней. Кроме эмиссии НБК может также применить снижение процентных ставок к нулевым уровням или использовать резервы, но в конечном итоге это приведет к девальвации национальной валюты. И если это произойдет, мировым рынкам следует ожидать резкого падения цен на сырье, а значит и на нефть.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 768
  2. 3,069
    Комментарии
    27
    Темы
    9658
    Репутация Pro
    Аватар для Fantamas  
    Старожил

    5 Медалей
    мировым рынкам следует ожидать резкого падения цен на сырье, а значит и на нефть.
    тут согласен уже заключены договора с Эвропы с Азиатскими компаниями с с которых сняли эмбарго на нефть.
  3. 49
    Комментарии
    1
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fantamas Посмотреть сообщение
    тут согласен уже заключены договора с Эвропы с Азиатскими компаниями с с которых сняли эмбарго на нефть.
    ну с нефтю ето так и будет, интиресно вот сколько продержится такая цена
  4. 3,069
    Комментарии
    27
    Темы
    9658
    Репутация Pro
    Аватар для Fantamas  
    Старожил

    5 Медалей
    ну с нефтю ето так и будет, интиресно вот сколько продержится такая цена
    Я думаю что после этого цена еще снизится, тем более эвропа уже ширококо переходит на альтернативные источники энергии типа электрокары и водородные.
    P. S. нефть скоро будет в не спроса.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать