Форум трейдеров » Новости рынков » С новыми минимумами!
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    С новыми минимумами!



    В четверг нефть закрылась на минимумах с 2003 года на фоне увеличения запасов в Соединенных Штатах и опасениях в отношении падения мировых фондовых рынков. Падение нефтяных котировок началось сразу на открытии дня и быстро распространилось на мировые рынки. Осторожный тон заявлений ФРС в совокупности с падением банковских акций увеличили опасения относительно состояния глобальной экономики. Инвесторы предпочитали покупать активы-убежища, такие как золото, японская иена, государственные облигации США, продавая рискованные активы, такие как нефть.

    Накануне участники рынка активно покупали нефть в ожидании завершения снижения цен, которое продолжается уже на протяжении двадцати месяцев. Однако последние ралли не оправдывали их надежд, каждый раз завершаясь еще более глубоким падением. Теперь инвесторы очень быстро реагируют и также быстро продают нефть при малейших негативных признаках в мировой экономике.

    В четверг на рынке преобладал страх и царила всеобщая паника. Причиной мог стать любой из факторов, оказывающих понижательное давление на цены в последние дни. Но за основу был взят рост запасов нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся запасы физической нефти WTI, торгуемой на NYMEX.

    ОПЕК снизила прогнозы по росту спроса глобального потребления нефти в основном в результате снижения потребительского спроса в Бразилии и России. Также, по данным картеля члены ОПЕК продолжают добывать нефть высокими темпами с целью защиты своей доли в рынке. Производство в ОПЕК в январе 2016 года составило 32.3 млн. барр. в сутки против 32.2 млн. барр. в декабре месяце.

    Кроме того, согласно заявлению представителя правительства Ирана мартовские цены на нефть для покупателей из Евросоюза снижены на 10-20 центов за баррель. Также Иран планирует в ближайшие месяцы увеличить объемы добычи на 500 тыс. баррелей в сутки. То есть, борьба за долю на мировых рынках продолжается.

    Компания ВР составила прогноз развития мировой энергетики, в котором среди прочего сказано, что мировые поставки нефти к 2035 году вырастут почти на 19 млн. баррелей в сутки. При этом основной рост будет обеспечен странами-производителями вне ОПЕК. А свободных перерабатывающих мощностей будет достаточно для обеспечения прироста предложения на весь прогнозный период.

    ОПЕК по всей видимости продолжит предпринимать шаги для сохранения своей доли в рынке на уровне порядка 40%. США достигнут самообеспеченности энергией к 2021 году, а самообеспеченности нефтью – к 2030 году. Спрос на нефть, несмотря на существующие проблемы, продолжит расти в среднем на 1.4% в год и к 2035 году увеличится на 35%. Ископаемые источники энергии сохранят доминирующее положение, но при этом будет наблюдаться ускоренный рост других источников энергии, говорится в прогнозе компании ВР.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 862
  2. 1,353
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    4 Медалей
    Инвесторы предпочитали покупать активы-убежища, такие как золото, японская иена
    Ничего себе рывок получился...
  3. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Pokerist Посмотреть сообщение
    Ничего себе рывок получился...
    Нервишки пошаливают :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать