Форум трейдеров » Психология торговли и методы управления капиталом » Место трейдинга в системе духовных ценностей человека
+ Подписаться
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 256
    Комментарии
    5
    Темы
    256
    Репутация Pro
    Аватар для RegrZ  
    В начале пути

    3 Медалей

    Место трейдинга в системе духовных ценностей человека

    Меня давно интересует этот вопрос, все специалисты пишущие что-то о психологических аспектах трейдинга пишут в основном о контроле эмоций страха, чувства потери, жадности, о соблюдении дисциплины предписанной правилами торговой системы и ММ, но как мне кажется это все "технические" последствия духовного кризиса ощущаемого в той или иной степени каждым трейдером, эти проблемы большинства возникают не из-за того что человек недостаточно хорошо воспитал в себе дисциплинарные качества, многие из тех кто начинает заниматься трейдингом закончили университеты, и занимают высокие посты в различных сферах деятельности, эти люди в своей повседневной жизни могут демонстрировать высокие дисциплинарные качества и профессионализм, но когда дело доходит до практического трейдинга, все эти качества куда-то испаряются, или отходят на второй план, в чем причина? на мой взгляд это как раз оттого что никто никогда не задавался вопросом - "а какое место в системе моих духовных ценностей занимает сам процесс трейдинга, торговые деньги, и собственно эта деятельность"? Если человек считает что деньги это единственная цель жизни, то такая торговля рано или поздно закончится с плачевными результатами, фанат денег и материальных благ не сможет объективно оценивать ситуацию, Еще одна неприятная особенность которую необходимо признать, это тот факт что трейдер ничего не производит, а лишь извлекает выгоду из естественного движения жизни других людей!!! (движение курсов валют, фьючерсов, и т.п. это результат деловой активности других людей). причем извлекая выгоду из этого постороннего движения жизни, трейдер ничего не производит не оказывает никаких услуг, никак не участвует в том движении жизни из которого он извлекает выгоду. Это реальность задумайтесь об этом! И кто может сказать чем компенсировать эти ощущения чтобы в глубине души не чувствовать себя экономическим лентяем-нахлебником? :D
    Другая проблема в том что это очень замкнутая работа, возможно то что я сейчас скажу прозвучит для кого-то слишком пафосно, но образно трейдинг представляется мне как отсос крови изподтишка, трейдер это как бы комар которому официально выделили участок кожи жертвы где он может укусить, но у него также есть все шансы быть прибитым потенциальной жертвой, но если жертва не заметит то комар может неплохо поживиться :fear:
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 33,725
  2. 1,244
    Комментарии
    34
    Темы
    1245
    Репутация Pro
    Аватар для Uzbek  
    Трейдер

    5 Медалей
    Ничего себе подходец :D
    Так недолго и пулю потом себе в лоб. По-офицерски так — осознав всю глубину собственного морального падения и поняв, какую страшную и мерзкую роль играет трейдер в этом кровавом водевиле под названием рынок :D

    Мы же этта... обеспечиваем ликвидность, являясь маленькой частичкой большого механизма исключительно позитивного воздействия для всего человечества. Что было раньше без регулируемых централизованных рынков? Плохо все было. Где-то зерно гнило в амбарах, а за тысячу верст жрать людям нечего. Так и жили.
    Современные рынки (да еще и в условиях глобализации), как ни крути — великое благо. А трейдеры (любых уровней) — непосредственные участники этого благого дела. Можно долго спорить, насколько вообще они важны по сравнению с разными акулами и маркет-мейкерами, но, во-первых, не все акулы были таковыми с рождения, и во-вторых, планктон тоже штука нужная и просто так его из этого круговорота не выкинешь :)
  3. 256
    Комментарии
    5
    Темы
    256
    Репутация Pro
    Аватар для RegrZ  
    В начале пути

    3 Медалей
    "Мы же этта... обеспечиваем ликвидность, являясь маленькой частичкой большого механизма..." - эта лабуда написана на каждой кухне в разделе "что такое форекс" :) ....
    да собсно и вопрос не в том какую якобы "полезную роль" играет трейдер для финансового рынка, а совершенно в другом.
  4. 1,244
    Комментарии
    34
    Темы
    1245
    Репутация Pro
    Аватар для Uzbek  
    Трейдер

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от RegrZ Посмотреть сообщение
    да собсно и вопрос не в том какую якобы "полезную роль" играет трейдер для финансового рынка, а совершенно в другом.
    В другом? Да что ты.


    Если человек считает что деньги это единственная цель жизни, то такая торговля рано или поздно закончится с плачевными результатами
    Еще одна неприятная особенность которую необходимо признать, это тот факт что трейдер ничего не производит, а лишь извлекает выгоду из естественного движения жизни других людей!!!
    Другая проблема в том что это очень замкнутая работа, возможно то что я сейчас скажу прозвучит для кого-то слишком пафосно, но образно трейдинг представляется мне как отсос крови изподтишка, трейдер это как бы комар которому официально выделили участок кожи жертвы где он может укусить, но у него также есть все шансы быть прибитым потенциальной жертвой, но если жертва не заметит то комар может неплохо поживиться
    Дело именно в том, что это нормальная и полезная работа.
    А не какая-то залихватская игра, "занятие для настоящих авантюристов" и прочая лабуда типа "укусить, но извернуться и не быть прибитым".
  5. 602
    Комментарии
    2
    Темы
    616
    Репутация Pro
    Аватар для igor 77  
    Клиент WHC

    2 Медалей
    Уважаемый Uzbek прав,если так размышлять,то может и наступить полнейшая депрессия,а там и до беды не далеко.Лучше на вещи смотреть оптимистично.:D
  6. 531
    Комментарии
    10
    Темы
    531
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    "- Понял, - сказал Татарский. - Кажется, понял... То есть как, подожди... Выходит, что те определяют этих, а эти... Эти определяют тех. Но как же тогда... Подожди... А на что тогда все опирается?
    Не договорив, он взвыл от боли - Морковин изо всех сил ущипнул его за кисть руки - так сильно, что даже оторвал маленький лоскуток кожи.
    - А вот про это, - сказал он, перегибаясь через стол и заглядывая в глаза Татарскому почерневшим взглядом, - ты не думай никогда. Никогда вообще, понял?
    - А как? - спросил Татарский, чувствуя, что боль только что откинула его от края какой-то глубокой и темной пропасти. - Как не думать-то?
    - Техника такая, - сказал Морковин. - Ты как бы понимаешь, что вот-вот эту мысль подумаешь в полном объеме, и тут же себя щипаешь или колешь чем-нибудь острым. В руку, в ногу - неважно. Надо там, где нервных окончаний больше. Типа как пловец в икру, когда у него судорога. Чтобы не утонуть. И потом, постепенно, у тебя вокруг этой мысли образуется как бы мозоль, и ты ее уже можешь без особых проблем обходить стороной. То есть ты чувствуешь, что она есть, но никогда ее не думаешь. И постепенно привыкаешь. Восьмой этаж опирается на седьмой, седьмой опирается на восьмой, и везде, в каждой конкретной точке в каждый конкретный момент, есть определенная устойчивость. А завалит делами, нюхнешь кокоса и будешь конкретные вопросы весь день решать на бегу. На абстрактные времени не останется."
  7. 256
    Комментарии
    5
    Темы
    256
    Репутация Pro
    Аватар для RegrZ  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Uzbek Посмотреть сообщение
    В другом? Да что ты.








    Дело именно в том, что это нормальная и полезная работа.
    А не какая-то залихватская игра, "занятие для настоящих авантюристов" и прочая лабуда типа "укусить, но извернуться и не быть прибитым".
    Да вы не поняли, у меня нет негативного взгляда на профессию трейдера, и на этот вид деятельности вцелом, напротив я даже позитивно смотрю на этот удобный способ заработка, несмотря на очевидные моральные недостатки :)
    ну а насчет офицерской пули или как там :)) это перебор конечно
    правда здесь это модно, даже конкурс такой есть "Русская рулетка". :greedy:
    Речь не об отношении а о духовных приоритетах, и какое место среди этих приоритетов занимает торговля виртуальными финансовыми активами.
    Ветка философская, так что уважаемые давайте по-существу :bow:
  8. 1,392
    Комментарии
    4
    Темы
    1393
    Репутация Pro
    Аватар для Mrak  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    "а какое место в системе моих духовных ценностей занимает сам процесс трейдинга, торговые деньги, и собственно эта деятельность"?
    Каждый отвечает на этот вопрос по своему. Системы духовных ценностей у вас и у меня могут существенно отличаться.

    ...извлекая выгоду из этого постороннего движения жизни, трейдер ничего не производит не оказывает никаких услуг, никак не участвует в том движении жизни из которого он извлекает выгоду.
    Uzbek очень точно ответил на ваш вопрос. Трейдер, какой бы он ни был - создает ликвидность на рынке, зачастую ценой своего капитала. Представьте себе, если бы рынки не были достаточно ликвидны. Производители товаров не могли бы заниматься хеджированием. Следовательно - в удачные сезоны мы имели бы очень низкие цены, в неудачные - очень высокие. Потребитель не знал бы чего ждать завтра - как следствие - недоверие экономике, правительству, банковской системе - как следствие - снижение темпов роста экономики и т.д. И это только фьючерсы. А рынок акций? Там ситуация еще острее.

    И кто может сказать чем компенсировать эти ощущения чтобы в глубине души не чувствовать себя экономическим лентяем-нахлебником?
    Спросите у людей искусства, им вроде удалось решить эту проблему. У Гессе, в "Игре в бисер" на эту тему есть замечательные мысли.

    p.s. Все мы живет в мире потребления. Хотите компенсировать "эти" ощущения - живите в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывайте и платите налоги. И это - лучший вклад в экономику.
  9. 587
    Комментарии
    2
    Темы
    588
    Репутация Pro
    Аватар для inside  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от RegrZ Посмотреть сообщение
    И кто может сказать чем компенсировать эти ощущения чтобы в глубине души не чувствовать себя экономическим лентяем-нахлебником?
    Самое простое что нужно сделать ... это пойти на городской рынок пристроиться там и захеджировать там свои позиции .... редиской, огурчиками и т.д и т.п ..... главно риск минимален и душа отдыхает :D
    А по существу ... природу ещё никто не укратил в полной мере ... человеческие эмоции так же невозможно укратить ... можно с виду не показывать, а в глубине души ......................

    Можно воспользоваться советом Quod Licet
    - Техника такая, - сказал Морковин. - Ты как бы понимаешь, что вот-вот эту мысль подумаешь в полном объеме, и тут же себя щипаешь или колешь чем-нибудь острым. В руку, в ногу - неважно. Надо там, где нервных окончаний больше.
    Только всё это бесполезно .... как думали мы про это так и будем думать.
  10. 531
    Комментарии
    10
    Темы
    531
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от inside Посмотреть сообщение
    Можно воспользоваться советом Quod Licet...
    Только всё это бесполезно .... как думали мы про это так и будем думать.
    Ну, совет не мой, а В.Пелевина ("Generation П") - потому и курсивом набран, а что касается лично меня - то таки да, я думаю, что спекулянт - он, может быть, и не паразит на теле общества, но существо в целом малополезное и звания человека с большой буквы недостойное. "Создает ликвидность" не отдельный спекулянт, а общая их планктонная масса. Считать это "полезным" - это из разряда "наш НИИ поедет на картошку и принесет там большую пользу"

    "Извините, если кого обидел"(с)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать