Форум трейдеров » Новости рынков » Борьба за долю рынка усиливается
+ Подписаться
  1. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Борьба за долю рынка усиливается



    Цены на нефть в пятницу постоянно меняли направление во время волатильных торгов. До выхода данных по занятости в США цены росли, но затем утратили достигнутые позиции, в дальнейшем перейдя нп негативную территорию. Отчет по рынку труда в США вышел достаточно противоречивый, показав рост занятости значительно ниже ожиданий, но при этом было зафиксировано снижение безработицы и повышение заработной платы.

    Эксперты полагают, что росту цен по прежнему препятствует избыточное предложение. В последнее время на рынке наблюдается волатильность, связанная в первую очередь с неопределенностью в отношении совместных усилий стран-производителей по снижению объемов добычи. В начале прошедшей неделе снижение доллара оказало поддержку ценам. Но фундаментальные факторы в результате избытка предложения продолжают оставаться негативными. Крупнейшие мировые производители, несмотря на продолжающееся почти два года падения цен, отказываются ограничивать объемы добычи. Цены пытаются нащупать дно, однако в настоящее время сколь нибудь длительный рост вряд ли возможен.

    В четверг Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть для европейских и азиатских покупателей. А участники и наблюдатели рынка все больше уверяются в неопределенности перспектив возможного заседания ОПЕК, где может обсуждаться вопрос о поддержке цен. Саудовская Аравия реализует стратегию по защите доли рынка от таких конкурентов как Иран, который намеревается после снятия санкций по ядерной программе значительно нарастить объемы производства. И одно из направлений такой стратегии – политика добычи очень крупных объемов нефти.

    Увеличение производства нефти в Саудовской Аравии в совокупности с высокими объемами добычи в США и в России напрямую содействует формированию и поддержанию избыточного предложения нефти на глобальных рынках. Именно по этой причине цены на нефть только с ноября 2014 года упали на 55%.

    Другие страны ОПЕК, в первую очередь Венесуэла, выступают с предложением странам-членам картеля, а также производителям, которые не входят в ОПЕК сократить добычу с целью восстановления баланса на рынке. Однако шансы на проведение такой встречи ничтожно малы. Мало того, такие разговоры вредят рынку, способствуя сильной волатильности и не оказывая при этой никакой помощи никому.

    Нефть, цены на которую снизила Саудовская Аравия, по качеству аналогична иранской нефти, которая поставлялась в Европу до введения санкций в 2012 году. И теперь ключевым индикатором хода борьбы за долю рынка станет реакция Ирана на действия Саудовской Аравии.

    Нефть NYMEX Crude Oil. Технический комментарий.


    На нефти поддержка 29.25 сохранена, восстановление от краткосрочного дна на 26.19 может быть продолжено. Тем не менее оно должно рассматриваться только как коррекция. В районе уровня 38.39 размещается сильное сопротивление, где следует быть готовыми к возобновлению снижения. В случае движения ниже поддержки 29.25 ценовой импульс станет понижающим и цены вновь отправятся к минимуму 26.19 для повторного тестирования.

    В среднесрочной перспективе нисходящий тренд по нефти продолжается от отметки 107.73 в виде третьей волны паттерна от вершины 147.27. Ключевая поддержка 33.20 (минимум 2009 года) пробита вниз, но признаки формирования дна в настоящее время отсутствуют. Текущее снижение может быть продолжено вплоть до проекции FE61.8% на 21.98. Тем не менее, область 17.12/37.00 по прежнему рассматривается в качестве долгосрочной области поддержки, которая вряд ли будет пробита. До тех пор, пока сопротивление 50.92 сохраняется, сценарий по нефти будет оставаться медвежьим.

    CL_H4



    CL_D1



    CL_W1




    CL_MN

    Недоступно! Pro 11
    Поделиться
    Просмотров: 602
  2. 367
    Комментарии
    14
    Темы
    259
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Итоги недели. Эта пятидневка прошла достаточно спокойно. Кроме ставшей привычной волатильности на рынках, ничего примечательного не случилось. Но закончилась она на минорной ноте, что отражает непростую ситуацию в мировой экономике и неустойчивые настроения инвесторов. Нефть по эталону Brent потеряла за неделю 4,82%, завершив повышательную коррекцию. Многие аналитики полагают, что нефтяной рынок наконец-то достиг «дна». Так ли это, покажет время. Но в любом случае фундаментальные проблемы никуда не исчезли. И наиболее вероятный сценарий в обозримой перспективе — это широкоамплитудные колебания в диапазоне 29,0-36,0 долларов. Чем бы ни закончились усилия Венесуэлы по созыву саммита OPEC и закулисные переговоры, «словесные интервенции» окажут свое влияние на динамику рынка. При этом он остается практически полностью спекулятивным. Это зачастую приводит к неподдающимся логике результатам торгов. На валютном рынке последние два дня, наоборот, отмечались признаки стабилизации.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать