Форум трейдеров » Новости рынков » «Мы летим, ковыляя во мгле...»
+ Подписаться
  1. 13,989
    Комментарии
    1225
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Мы летим, ковыляя во мгле...»



    Нефть во вторник снова спикировала к $30.00 bbl в результате того, что участники и наблюдатели рынка разочаровались в том, что крупнейшие производители нефти достигнут договоренностей о возможном снижении объемов добычи, и теперь основное внимание вновь обращено к фундаментальным показателям рынка.

    Представители стран-производителей Персидского залива заявили, что они выступают против проведения экстренного саммита ОПЕК. Соответственно, ожидания каких либо совместных действий по сокращению объемов добычи ухудшились. Отмечается, что страны-производители планируют дождаться плановой встречи ОПЕК в июне текущего года. Скорее всего к этому времени станет понятно, как повлияло на рынки возвращение иранской нефти после отмены санкций. В настоящее время неизвестно какой именно объем нефти Ирана будет выведен на рынки, так что пока проведение внеочередного заседания ОПЕК преждевременно.

    Кроме того, нет никакой уверенности в том, что экстренная встреча ОПЕК и снижение объемов производства приведут к желаемому росту цен, так как таким образом будет оказана поддержка добыче сланцевой нефти в США.

    В банке Goldman Sachs Group Inc. также скептически относятся к возможному согласованному снижению производства нефти, аргументируя это тем, что стратегия ОПЕК по сохранению своей доли рынка работает. Против идеи согласованного сокращения работает также отмена санкций стран Запада против Ирана. Рост производства в Исламской республике будет существенным препятствием для ОПЕК. Иран будет стремиться агрессивно восстановить объемы добычи и вернуть свою долю в рынке. Кроме того следует учитывать напряженные отношения между Саудовской Аравией и Ираном, отмечают в Goldman Sachs.

    Агентство Standard & Poor's ухудшило свой прогноз по нефти. Согласно пресс-релизу прогнозируется средняя цена на нефть Brent в 2016 году на уровне $40.00 bbl. В 2017 году ожидается рост до $45.00 bbl, в 2018 году – до $50.00 bbl. Ранее Всемирный банк понизил прогнозы цен на нефть Brent на 2016 год с $51.00 bbl до $37.00 bbl.

    Но наибольшая опасность для нефти исходит из Китая. Статистические данные, поступающие из Поднебесной, говорят об углублении проблем в стране. В такой ситуации инвесторы опасаются. что КНР снизит импорт нефти, что приведет к усилению переизбытка на глобальных рынках (на сегодняшний день порядка 1.2 – 2.1 млн. баррелей в сутки). Также усиливаются слухи о предстоящей девальвации юаня, что приведет к обвалу на всех сырьевых рынках, в том числе и на рынке нефти.

    Позднее во вторник Американский институт нефти (API) обнародует свои данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю в США. Официальные данные Министерства энергетики по запасам и добыче в США будут опубликованы в среду.
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 544
  2. 304
    Комментарии
    11
    Темы
    231
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Нефтяной рынок растет в среду, отыгрывая сильное падение последних двух дней. Стоимость баррели Brent выросла к 15:20 до 33,44 долларов, превысив на 2,39% цену последней сделки во вторник. WTI в этот момент торговалась на уровне 30,41 доллар (+1,77%). Разговоры о переговорах России и Саудовской Аравии практически сошли на нет. Некоторые аналитики поспешили их назвать "словесной интервенцией", отмечая крайне низкую вероятность соглашения о снижении добычи нефти в ближайшем периоде.
  3. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Да, я сегодня удачно купил брент на коррекцию.
    Этим компенсировал убыток от продажи евро)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать