Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть снова снижается
+ Подписаться
  1. 14,191
    Комментарии
    1236
    Темы
    21418
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть снова снижается



    Цены на нефть в понедельник снижаются после публикации слабых производственных данных в Китае и в результате ослабления перспектив координации сокращения объемов добычи крупными производителями.

    В январе месяце производственный сектор Китая снизил активность максимально за последние 3.5 года. Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая зафиксирован на уровне 49.4 пункта против 49.7 пункта в декабре и ниже уровня 50.0, который отделяет рост от замедления активности. PMI в Китае снижается уже шестой месяц подряд, тем самым подчеркивая давление на производство со стороны низких цен на нефть в совокупности с избыточными производственными мощностями в таких ключевых секторах, как сталелитейный и энергетический.

    Наряду со стремительным снижением производства, сфера услуг вышла на ключевые позиции в качестве источника роста экономики и рабочих мест. Теперь эксперты следят сможет ли данный сектор сохранить достигнутые результаты в 2016 году. Отмечается, что данные PMI за январь могут быть несколько искажены в связи с замедлением активности накануне празднования Нового года по Восточному календарю, который начинается 8 февраля. Рост китайской экономики в 2015 году составил 6,9%, что стало самым слабым результатом за последние 25 лет.

    ОПЕК и страны, которые не входят в состав картеля пока не смогли достичь договоренностей о проведении встречи для обсуждения совместных действий с целью поддержания цен на нефть. Кроме того, отсутствует решение и на проведение внеочередного заседания ОПЕК, которое было предложено Венесуэлой, так как отдельные страны относятся скептически к целесообразности такой встречи на данном этапе. В случае, если принципиальная договоренность о проведении встречи будет достигнута, она может быть проведена на экспертном, а не министерском уровне.

    Тем временем Иран получил доступ к своим счетам на $100 млрд., которые были разморожены в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции после снятия санкций стран Запада по иранской ядерной программе. Кроме того, иранские банки снова подключились к международной банковской системе SWIFT. После снятия санкций Иран заявил, что он не станет сокращать объемы добычи до тех пор, пока не повысит свой экспорт на 1.5 млн. баррелей в сутки. В настоящее время Иран экспортирует порядка 1.1 млн. баррелей нефти в сутки.

    Падение цен на нефть нанесло удар многим нефтяным компаниям, которые сообщают о сокращении бюджета капитальных расходов на 30%. На прошедшей неделе компания Chevron сообщила о сокращении капитальных расходов и рабочих мест после получения убытков на 500 тыс. долл. по результатам 4 квартала. Согласно оценкам экспертов сокращение инвестиций создает условия для постепенного восстановления цен, однако их рост будет сдерживаться сильным долларом и замедляющимся глобальным ростом.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 687
  2. 17
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Ну молодец Саудовская Аравия, что скажешь. так врроде пошла уже таки речь о сокращении добычи нефти, посмотрим что еще Иран преподнесет
  3. 12
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    да надо рубль продавать (( прямо таки кипиш
  4. 404
    Комментарии
    15
    Темы
    291
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Сегодня корпорация BP обнародовала отчет о падении прибыли в последнем квартале прошлого года на 91% и зафиксированном чистом убытке свыше 5 млрд. долларов.
  5. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Den80 Посмотреть сообщение
    так вроде пошла уже таки речь о сокращении добычи нефти
    Где она пошла? Я думал, тему сокращений благополучно закрыли.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать