Форум трейдеров » Новости рынков » Вы что, шуток не понимаете?
+ Подписаться
  1. 14,071
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Вы что, шуток не понимаете?



    Цены на нефть в четверг подскочили к трехнедельным максимумам на фоне надежд участников и наблюдателей рынка на то, что Россия совместно со странами ОПЕК снизят объемы добычи.

    Министр энергетики (!) России Александр Новак заявил, что в ходе встречи ОПЕК со странами, которые не входят в состав картеля, будет обсуждаться вопрос о сокращения объемов производства нефти на 5%. После того, как российские информационные агентства распространили эту информацию нефть подорожала на 7%.

    Однако затем представители ОПЕК заявили, что не только не планируют, но даже и не слышали о каких то ни было планах о проведении переговоров. При этом представитель Саудовской Аравии сказал, что страна не предлагает снижение производства на 5%. А эксперты высказали предположение, что подобным образом Россия пытается определить реакцию рынка на саму идею сокращения производства.

    Вот так! Не больше не меньше! Не какой то там захудалый «эксперд-аналитег» нефтяного рынка, а сам министр энергетики! Так что, теперь фейками будем стремиться достичь сотки? Ну, на первый раз это прошло. А дальше что? Как говорил незабвенный Остап Бендер: «Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить».

    На самом деле страны ОПЕК заявили, что они рассмотрят возможность снижения производства только в том случае, если другие производители (Россия, Ирак, Иран) сделают тоже самое. Россия в 2015 году добывала 11.1 млн. баррелей нефти в сутки, Саудовская Аравия – 10.1 млн. баррелей. В случае снижения производства каждой из них на 5%, существующий на сегодняшний день переизбыток нефти на глобальных рынках будет нивелирован. Саудовская Аравия заявляет о своей готовности к сотрудничеству с другими странами по стабилизации рынка и будет рассматривать все предложенные варианты. Но сама, без поддержки со стороны других производителей вне ОПЕК, снижать объемы добычи не будет, сказал представитель ОПЕК от Саудовской Аравии.

    А тем временем, крупнейшие нефтяные компании мира обратились с призывом к танкерным операторам снизить насколько возможно среднюю скорость их судов при доставке нефти к месту назначения. По данным агентства Bloomberg на сегодняшний день скорость супертанкеров составляет 15 узлов. Нефтетрейдеры просят снизить скорость до 13 узлов. Таким образом плавание, которое обычно продолжается 40 дней, теперь будет занимать 48 дней. Судовладельцы не против, так как они зарабатывают на каждом танкере $55 тыс. в сутки.

    Основная причина замедления судов заключается в том, что терминалы не успевают разгружать сырье из за переполненных береговых хранилищ. Например, в Китае время ожидания разгрузки уже составляет неделю, тогда как ранее не превышало одного дня. А вот обратно, к местам загрузки, танкеры направляются с максимально возможной скоростью, так как владельцы судов стремятся сократить неоплачиваемое время плавания.
    Недоступно! Pro 9
    Поделиться
    Просмотров: 503
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    в четверг
    Аккурат перед экспирацией фьючерса.
    Полагаю, что все кому надо – шутку поняли и оценили)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать