Форум трейдеров » Новости рынков » С одной стороны нельзя не признать с другой нельзя не согласиться
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    С одной стороны нельзя не признать с другой нельзя не согласиться



    Федеральный Резерв в среду просигнализировал о росте опасений в отношении турбулентности на финансовых рынках и медленного роста мировых экономик. При этом ФРС сохранила возможность повышения процентных ставок на своем заседании в марте месяце.

    В соответствии с заявлением центрального банка процентные ставки сохранены в пределах 0.25%-0.50%. При этом Федрезерв будет тщательно следить за развитием ситуации на глобальных рынках и в разных регионах мира.

    Руководство ФРС считает, что американская экономика растет, рынок труда демонстрирует положительную динамику, а инфляция находится на пути к целевому уровню в 2%, даже с учетом неопределенности перспектив роста в зарубежных странах.

    Обнародованное заявление говорит о том, что ФРС, с учетом возможной рыночной турбулентности и замедления глобальной экономики, может скорректировать свои планы в отношении продолжения цикла ужесточения кредитно-денежной политики. Однако на сегодняшний день руководство центрального банка не готово к приостановке повышения процентных ставок.

    На декабрьском заседании Федеральный Резерв запланировал на 2016 год четыре повышения процентных ставок на 0.25%. Но участники и наблюдатели рынка считают, что теперь темпы повышения будут гораздо более медленными. В случае если ФРС полностью реализует свои планы в вопросах ужесточения кредитно-денежной политики, ставка в текущем году достигнет уровня 1.375%. Однако декабрьские фьючерсы на ставку ФРС находятся на уровне 0.605%, что говорит лишь об одном повышении, да и то с оговорками.

    В заявлении отмечается противоречивость поступающих макроэкономических данных. С одной стороны ситуация на рынке занятости продолжает улучшаться, с другой – наблюдается замедление экономического роста. При этом потребительские расходы и капитальные вложения компаний росли умеренными темпами, инвестиции в товарно-материальные запасы показали замедление, а экспорт оставляет желать лучшего.

    Также Федеральный Резерв предпринимает попытки оценить переменные перспективы инфляции. Руководство ФРС ожидает, что инфляция продолжит оставаться низкой в связи с ценами на энергоносители и ценами на импорт, но в дальнейшем будет расти.

    Голосование при принятии решений было единогласным и это происходит уже второе заседание подряд. Это дает главе ФРС Джанет Йеллен определенную поддержку перед ее февральским выступление в Конгрессе. Очередное заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США намечено на 15-16 марта. На нем руководству центрального банка необходимо будет принимать решение о целесообразности повышения процентных ставок. Кроме того, будут опубликованы новые прогнозы по росту ВВП, инфляции, безработицы и процентным ставкам. Перед принятием решения руководство центрального банка проведет оценку экономических данных и мониторинг развития ситуации на рынках.
    Недоступно! Pro 4
    Поделиться
    Просмотров: 629
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    4 Медалей
    Why Jan FOMC Statement Should Make Dollar Bulls Worried
    Комментарий к основным пунктам отчёта ФРС
    bkassetmanagement.com/featured/why-jan-fomc-statement-should-make-dollar-bulls-worried_9097

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать