Форум трейдеров » Новости рынков » Goldman Sachs говорит об экстремальной волатильности
+ Подписаться
  1. 14,055
    Комментарии
    1236
    Темы
    21001
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Goldman Sachs говорит об экстремальной волатильности



    В банке Goldman Sachs заявляют, что на рынке нефти в предстоящие времена не будет никакой тенденции, ни восходящей, ни нисходящей, а будет присутствовать только экстремальная волатильность. И сейчас ключевым элементом для котировок нефти WTI (а через минимальный спрэд и для нефти Brent) является предельная загруженность американских нефтяных хранилищ.

    По мнению экспертов банка в терминале в Кушинге, штат Оклахома, осталось всего лишь 3 млн. баррелей свободного места, что с точки зрения суммарного объема основного хранилища места в США означает практически ноль. Такие новости о переполненности Кушинга сразу сводит на нет все попытки восстановления. Свою негативную лепту вносят сезонные ремонтно-профилактические работы на НПЗ США, из за чего спрос на сырую нефть снижается.

    Вышедшие в среду данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США соответствуют мнению Goldman Sachs, в плане волатильности. Несмотря на значительный рост запасов нефти и бензина, нефтяные котировки тем не менее пошли вверх в связи с тем, что рост запасов все таки оказался слабее прогнозов.

    По данным Министерства энергетики США за прошедшую неделю запасы нефти увеличились на 8.38 млн. баррелей до уровня 494.92 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 3.46 млн. баррелей до 248.46 млн. баррелей, запасы дистиллятов снизились 4.05 млн. баррелей до 160.47 млн. баррелей, запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, уменьшились на 0.77 млн. баррелей до уровня 63.42 млн. баррелей. Загруженность НПЗ зафиксирована на уровне 87,4% против 90,6% неделей ранее. Импорт нефти в США снизился на 0.17 млн. баррелей до 7.61 млн. баррелей в сутки. Стратегические резервы нефти остались без изменений – 695.12 млн. баррелей. Производство нефти – 9.22 млн. баррелей против 9.21 млн. баррелей в 2015 году.

    Участники рынка ждут завершения двухдневного заседания Федерального Резерва, по результатам которого будет сделано заявление. Ожидается, что на этот раз ставки меняться не будут и принятые решения не будут такими волнующими, какими они были на заседании в декабре. Участники и наблюдатели рынка будут внимательно изучать результаты заседания с целью понять как именно ФРС оценивает состояние американской экономики. Ранее центральный банк заявлял о намерении четырежды повысить ставки в текущем году. Однако в связи с тем, что после заседания в декабре изменения в экономики были не такими позитивными, как ожидалось, появились мнения о некоторой склонности к более мягкой политике. Теперь участники рынка заняли выжидательную позицию и сосредоточили свое внимание на ФРС.
    Недоступно! Pro 10
    Поделиться
    Просмотров: 468
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Россия может принять участие в февральской встрече ОПЕК. Ходят разговоры, что Саудовская Аравия "проявила инициативу обсудить перспективу снижения объёмов", сообщает ru.investing.com

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать