Форум трейдеров » Новости рынков » Марио Драги нанес повторный удар евро и снова попал в нефть 2
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Марио Драги нанес повторный удар евро и снова попал в нефть 2



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=78545 )

    Могут ли рынки непрерывно двигаться в одном и том же направлении? Как долго будет падать нефть, и до каких уровней? Может быть уже сформировалось дно? Может быть война уже давно закончилась, а мы до сих пор пускаем поезда под откос? Зависит ли нефть от евро и если да, то насколько линейно? А если напрямую нет, то может быть через какую то другую (или другие) валюту? Например, через монгольский тугрик? А как насчет погоды, что то наш Эль-Ниньо перестал давать о себе знать? Как то тихо, незаметно ушел он за горизонт, как будто его и не было. А северо-восток США накрыл снежный шторм «Джонас» и «одноэтажная Америка» тут же внесла свои поправки в нефтяные котировки. И это еще не все. Ведь существуют также и скрытые механизмы, о которых никто не знает, но они есть.

    Кто сейчас может сказать, в какой именно точке находится рынок нефти? Где находится это пресловутое дно и существует ли оно вообще? В глобальном смысле конечно. Понятно, что нефть по отрицательным ценам никогда продаваться не будет. Она просто не будет продаваться. Наступит ли когда-нибудь такое? Наверное, да. Но не сегодня и не завтра. А пока, по мнению экспертов банка Goldman Sachs, нефтяные рынки приближаются к переломной точке, где низкие цены уже начинают оказывать непосредственное влияние на фундаментальные показатели, способствую корректировке и формированию нового равновесия.

    Эксперты банка увидели начало ребалансировки в четвертом квартале 2015 года при избыточном предложении в 1.2 млн. баррелей в сутки. При этом в банке раньше других выдвинули смелый по тем временам прогноз о возможном падении котировок до уровня $20.00 bbl. В те времена это звучало как глас вопиющего в пустыне, причем в пустыне где нет ни барреля нефти, одни верблюжьи колючки. А сейчас? О продолжении падения цен на нефть не говорит и не пишет только ленивый. Но Goldman Sachs опять выше всех (не в смысле «длиннее», а именно выше). В оценке сложившейся ситуации и в оценке перспективы. Эксперты банка полагают, что никаких изменений на рынке нефти в предстоящие полгода ждать не следует, а предполагаемая «переломная фаза» наступит позднее. Причем она будет сопровождаться повышенной волатильностью в диапазоне (внимание!) $20.00-$40.00 bbl. То есть, еще раз. Шесть месяцев существующая тенденция сохраняется без вариантов (а какая сейчас тенденция на рынке нефти?) и потом, позднее ...

    Позднее, это значит не раньше второй половины 2016 года. Диапазон $20.00 bbl - $40.00 bbl, это и значит 20-40. Кто и где, в здравом уме и трезвой памяти говорит о возвращении к уровню $100.00 bbl, при котором наступит коммунизм в одной, отдельно взятой стране? При наличии неснижаемого избыточного предложения во всех без исключения регионах мира. При уже снятых санкциях с Ирана и его амбициозных планах нарастить одновременно и производство и экспорт нефти на ощутимую величину. Причем направить эту нефть в первую очередь в Европу, где уже присутствуют значительные интересы России и Саудовской Аравии, что непременно приведет к усилению конкуренции и значит продолжит оказывать давление на цены. Можно сказать, что это не случится прямо завтра. Конечно, а 25 иранских супертанкеров, загруженных, находящихся на рейде и готовых к отправке? Это вам не баран начихал! А есть еще ОПЕК и особенно страны-производители вне ОПЕК.

    И если все это вместе взятое положить на одну чашу весов, а на другую – обещание Марио Драги напечатать 1 трлн. евро с целью не допустить дефляцию в еврозоне, кто перевесит?

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 527
  2. 1,353
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    4 Медалей
    Себестоимость добычи на разработанных месторождениях «Газпром нефть» $12–15 за баррель. Средняя себестоимость добычи в России около $15–17 за баррель, большинство проектов рентабельны при цене ниже $24 за баррель. Для «Газпром нефти» даже при цене $18–20 будет выгодно увеличивать добычу на разработанных месторождениях.
    vedomosti.ru/business/articles/2016/01/22/625004-lukoil-ostanovku-proektov

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать