Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС «Best offer» ( ПАММ - этап )
+ Подписаться
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 176
    Комментарии
    3
    Темы
    774
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей

    ТС «Best offer» ( ПАММ - этап )

    ПАММ-этап

    Номер счета: 8063
    Пароль инвестора (только для чтения): vgvhEB9J9teQ
    Ссылка на счет: https://privatefx.com/pamm/8063

    Номер счета: 7993092
    Пароль инвестора: iqE2msz
    Сервер: Alpari-Demo

    От модератора: УДАЧИ, СОЛНЫШКО! Мы в тебя верим!!!

    Торговая стратегия является умерено агрессивной, с ожидаемой доходностью от 15% в месяц. В основе стратегии лежит комплексный анализ ситуации на рынке: определение уровней поддержки и сопротивления, свечной анализ и анализ образования паттернов price action, с помощью которых определяются предполагаемые точки входа и выхода.

    Стратегия эффективна как для торговли по тренду, так и для торговли во флете. Для торговли по тренду заключаются среднесрочные сделки и используются большие ТФ (D1, Н4), для торговли во флете и на коррекциях заключаются краткосрочные сделки и используется ТФ Н1.

    Инструменты: мажорные пары, золото.
    Применяемые индикаторы: Moving Average (8, 21, 150, 365), фракталы, BetterVolume.

    1. Анализ

    Основной задачей анализа является поиск торговых инструментов с уже сформированными паттернами для определения точек входа.
    По каждому инструменту проводится комплексный анализ:
    - тренд определяется по недельным и дневным ТФ
    - линии поддержки/сопротивления определяются по недельным и дневным ТФ
    - поиск разворотных точек определяется при помощи построения трендовых линий, свечного анализа и расположения МА.
    Вход может осуществляться как по тренду, так и во время коррекции.
    Основными паттернами для определения точек входа являются классические паттерны PA: пинбар, инсайдбар, аутсайбар, PPR, CPR, фэйки.

    2. Открытие сделки

    Для входа в рынок должны быть выполнены следующие условия:

    - цена должна прийти к сильному уровню поддержки/сопротивления
    - на уровне должен образоваться паттерн PA

    Вход осуществляться как отложенными ордерами (по паттернам, сформированным на крупных ТФ), так и с рынка (при образовании паттерна на уровне поддержки/сопротивления на ТФ H1).
    SL выставляется за ближайший экстремум на уровне, TP в ближайшей зоне поддержки/сопротивления.

    Сформированная точка входа на покупку:

    В примере мы видим ложный пробой поддержки и сразу после него сильный рост, предполагающий коррекцию. Коррекция закончилась пинбаром на покупку от уровня. В данном случае можно входить по рынку, т.к. такой вход одновременно является входом от 50% сформированного пинбара. Стоп выставляем за лоу пина. Поскольку глобально мы имеем дело с нисходящим трендом, сделку долго держать нецелесообразно, TP выставляем у ближайшего уровня сопротивления (и цена достигает данной точки в этот же день).

    Сформированная точка на продажу:

    В нисходящем тренде мы видим небольшую коррекцию, после неё образуется инсайдбар. На следующий день происходит пробитие инсайдбара по тренду. Вход может быть осуществлен как в день пробитий (переходим на ТФ Н4 и после закрепления цены ниже лоу предыдущей дневной свечи входим по рынку на селл), либо, если такой вход пропущен, ставим отложку чуть ниже уровня лоу материнской свечи (но в данном случае есть вероятность, что цена не зацепит отложку) Поскольку сделка открыта по тренду, держать её можно долго. В точке №2 мы видим противоположный сигнал (пинбар на покупку), целесообразно передвинуть стоп за хай этого пинбара, в случае, если цена развернётся, мы всё равно получим хорошую прибыль. Поскольку разворота не происходит, наблюдаем дальше, так же своевременно подтягивая стопы.

    3. Закрытие сделки

    Закрытие сделки происходит по достижению ТП, СЛ или вручную, если цена не дошла до ТП и формирует сеттап, указывающий на появление разворотной тенденции.
    В некоторых случаях закрытие сделки осуществляется перед выходом важных новостей. Торговля на новостях не осуществляется, за исключением случаев, когда сделка до выхода новости уже перенесена в безубыток.

    Тейк Профит выставляется по ближайшим линиям поддержки/сопротивления, а если таковые далеко, по 2/3 от предшествующего противоположного движения цены.
    Стоп лосс выставляется за последним локальным минимумом.
    Мани менеджмент в соответствии с правилами ШУ на 1-м этапе

    Пример закрытия сделки:

    На графике видим нисходящий тренд. Наша сделка открыта после небольшой коррекции и возникновения пинбара по тренду. Дальше мы наблюдаем за поведением цены и при возникновении противоположного сигнала переносим стоп в безубыток. Первый раз при переносе стопа цена продолжает направленное движение вниз, второй раз мы видим явное торможение движения (цена три дня стоит на одном уровне). Поскольку нет ярко выраженного лидера, цена флетит, подтягиваем стоп за хай сформировавшегося пинбара на покупку. Сделка закрывается по SL начавшимся ростом.


    --
    4. Готова приступить к торговле!
    Недоступно! Pro 9
    Поделиться
    Просмотров: 7,667
  2. 2,536
    Комментарии
    15
    Темы
    13313
    Репутация Pro
    Аватар для serjloskut  
    Местный $calper

    6 Медалей
    Пополнение в женском коллективе. Успехов!
  3. 176
    Комментарии
    3
    Темы
    774
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от serjloskut Посмотреть сообщение
    Пополнение в женском коллективе. Успехов!
    Спасибо) Пробовала свои силы в ШУ, но, как оказалось, не в самый удачный момент. Надеюсь, Академия будет процветать, а мы тут все со временем станем маститыми "академиками" от торговли))
  4. 176
    Комментарии
    3
    Темы
    774
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Анализ рыночной ситуации и торговый план на 25.01-29.01

    Индекс доллара сформировал восходящий канал, в последние две недели стабильно растет и постепенно приближается к хаям. Похоже, будем тестить 100,00. В пятничную дневку сформировалась полновесная свеча роста почти без хвостов.
    Исходя из этого, по парам с долларом ждём дальнейшего укрепления доллара относительно других валют, хотя и не исключены коррекции.
    Евробакс: на недельном графике мы имеем довольно длительную консолидацию, потенциал для направленных движений скорее всего уже накопился. Последняя дневка закончилась уверенным укреплением доллара, цена зафиксировалась под уровнем 1,08, поэтому сначала ожидаю коррекцию, возможно, до 50% дневной пятничной свечи, а оттуда поход вниз. Рассматриваю продажи от 1,083-1,084, с целями в районе 1,07-1,074
    На фунте и австралийце на D1 в пятницу сформировались пинбары, но недельный график фунта говорит о неопределенности, а недельный график австралийца показывает уверенный рост. Рассмотреть продажи по обоим инструментам возможно, но при условии формирования четкого сигнала на Н1-Н4.
  5. 176
    Комментарии
    3
    Темы
    774
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Отчет

    Итог недели -24,81$ (состояние счета 975, 19$)

    Открыто две сделки, по евробаксу и фунту, обе планирую продолжать мониторить.

    Собственно, движение по тренду по основным парам приостановилось, многие пары сходили на коррекцию, будет ли она продолжена, посмотрим. Пятничное уверенное снижение по многим рабочим парам даёт надежду на продолжение тренда.

    Работа на нескольких счетах показывает, что краткосрочные сделки мне удаются куда лучше долгосрочных, поэтому в ближайшее время дополню стратегию основаниями для входа в небольшие скальперские сделки.

    Торговый план на 01.02-05.02

    По индексу доллара имеем коррекцию и возвращение к максимумам прошлой недели. Предполагаю продолжение движения по тренду, хотя после пятничного роста жду некоторого отката.
    Евробакс за январь сформировал свечу неопределенности, это говорит о том, что ни быки, ни медведи пока не готовы взять инициативу. Все походы вверх и вниз в итоге приводили к возвращению цены в узкий диапазон. Жду продолжения движения по тренду, открытую продажу мониторю, закрывать пока не планирую.
    Фунт по итогам недели продолжает торговаться в рамках коррекционного восходящего канала, ожидаю его пробитий вниз и поход к новым минимумам.
  6. 176
    Комментарии
    3
    Темы
    774
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Отчет по торговой неделе 01.02 – 05.02.16

    Баланс счета 1501,8$ (+501,8$)

    Окончательно отказалась от долгосрочных сделок – ну, не получается у меня прогнозирование долгосрочных движений цены. Сделки, открытые на прошлой неделе, закрыла в минусе.
    Всю неделю тестировала на личном тренировочном счете скальпинговую стратегию, далее планирую работать только по ней (описание будет ниже)
    Результатом тестов явились три скальпинговые пятничные сделки по золоту повышенным лотом (на будущее – лотность возьму вполовину меньше, дабы не допускать опасных просадок).

    Немного объясню основание для открытия всех этих сделок: когда цена до выхода важной макроэкономической новости долгое время флетит, а после выхода новости сначала делает резкое обманное движение в одну сторону и уверенно уходит в другую – это почти всегда свидетельствует о том, что движение будет направленным и сильным. После первого импульса и незначительного торможения, можно заходить с расчетом на столь же сильный импульс, как и первый. Собственно, по этой стратегии были осуществлены первые два входа и третий – после еще одной незначительной коррекции, уже практически на излёте импульса.

    Работой по стратегии довольна, не довольна просчетом в выборе лотности, в результате в моменте просадка превышала допустимую(( а могла бы сработать идеально чисто, пусть и с меньшим, но всё равно с достойным плюсовым результатом. Буду уточнять у директора АУ, можно ли мне продолжить работу на этом счете, но уже по новой стратегии, и доказывать, что текущий результат не случайность, или придётся просить рестарта с открытием нового счета.

    А теперь сама стратегия:
    Торговая стратегия скальпинговая, агрессивная.
    Рабочие инструменты eurusd, gbpusd, золото.
    Рабочие ТФ: D1, H4, H1 для определения тренда, зон спроса и предложения, M1-M5 для входа в сделку.
    Рабочая стратегия предполагает быстрые сделки крупным лотом с коротким стопом и тейк профитом. Входы осуществляются:
    - от уровней, с использованием некоторых свечных паттернов;
    - по тренду после того, как цена обозначила направление движения (в частности, новостной трейдинг: после выхода важных новостей по обозначенному движению);
    - контртренд сильных ценовых движений.
    Стратегия используется исключительно для внутридневной торговли.
    В качестве дополнительной подсказки используется индикатор 100pips.

    Анализ торговой ситуации проводится ежедневно, до начала торговли. По ТФ D1 и Н4 определяется тренд и приоритетное направление цены. Это основное направление для сделок. В противоположном направлении(на коррекциях цены) открываются контртрендовые сделки, после сильных движений. По ТФ H1 размечаются ближайшие линии поддержки и сопротивления.

    Вход в рынок осуществляется вручную в течение рабочей сессии, после появления соответствующего сигнала. Сразу после открытия сделки выставляется ТП и СЛ. Стратегия допускает доливки по тренду при условии, что первоначально открытая сделка уже находится в плюсе.

    Закрытие сделки происходит по достижению ТП или СЛ.
  7. 176
    Комментарии
    3
    Темы
    774
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Понедельник, 08.02
    Вход на бай по gbpusd в соответствии со скальпинговой стратегией - контртренд после сильного нисходящего движения с обновлением лоу пятницы.
    Вход осуществлен дробным лотом, 0,05 и 0,5, вход практически безрисковый, цена сразу пошла на коррекцию. Выход осуществлен так же по стратегии, быстро, после того, как цена прошла 10 п., поскольку медвежьи настроения еще сильны, и вполне может продолжиться падение.
    Результат сделки +57,95$

    На торговой неделе планирую такие же точечные сделки, к моему огромному облегчению директор АУ разрешил продолжить работу по новой стратегии на этом счете.
  8. 176
    Комментарии
    3
    Темы
    774
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Понедельник, 08.02
    Вход по золоту, так же контртренд, селл от перехая
    В этом входе не была уверена на сто процентов, т.к. золото весьма уверенно прёт вверх, и в принципе вполне могло бы не затормозить. Однако совсем рядом находится сильное сопротивление, поэтому было принято решение открыться
    Вход осуществлен так же дробным лотом, 0,05 и 0,5
    Результат сделки +58,03$

    На сегодня скорее всего торги завершены
  9. 176
    Комментарии
    3
    Темы
    774
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Не смогла пройти мимо нового перехая по золоту) решила, пусть будет учебный вход, в рамках отработки стратегии, без крупной лотности, просто "на технику".
    Сделка селл, результат +14,53$

    Итого за день +130, 51$, состояние счета 1632,31$
  10. 176
    Комментарии
    3
    Темы
    774
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Вторник, 09.02
    В первой половине дня была неудачная попытка войти на продолжение импульса на рост золота. Войти-то вошла, а вот импульс закончился, и началось вялое трепыхание в обозначенном двумя противоположными импульсами диапазоне. Осталось только наблюдать, куда вывезет, естественно ограничив риски по открытой сделке. Скорее всего, возобновления движения раньше открытия американской сессии ждать бессмысленно. Не хватает чуйки для входов на продолжение движения(

    И всё-таки дождалась продолжения движения перед началом американской сессии! К пробному лоту 0,05 добавила основной 0,5, с расчетом на то, что раз вернулись к дневным хаям, будем их обновлять.
    Расчет оправдался, совокупный итог сделки +61,71$

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать