Форум трейдеров » Новости рынков » «Кто не спрятался, я не виноват»
+ Подписаться
  1. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Кто не спрятался, я не виноват»



    Нефтяные рынки, находящиеся в состоянии нервного перевозбуждения, крайне негативно отреагировали на новость о снятии санкций странами Запада по ядерной программе Ирана. Это может показаться странным, так как об этом событии говорили и писали все, кому не лень. То есть вроде бы ничего неожиданного и вдруг такая сильная реакция (Brent даже попробовала на ощупь уровень $27.67 bbl, чего не происходило с две тысячи забытого года). Кто то посчитал, что основная причина в падении ликвидности в связи с празднованием в США Дня Мартина Лютера Кинга, кто то отмечает последствия опасений относительно более сильного роста предложения, особенно в связи со значительными запасами нефти, уже размещенных в иранских супертанкерах и готовых к отправке в любой регион мира. К тому же руководство Ирана в стиле «вождя мирового пролетариата», первым своим указом утвердило «Декрет о добыче и экспорте нефти».

    Нефтяная промышленность Ирана получила высочайшее указание нарастить производство нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. В дальнейшем, на протяжении нескольких месяцев планируется увеличить добычу еще на 500 тыс. баррелей. На старте, в готовности к отправке, находятся 25 супертанкеров, загруженные нефтью и конденсатом. По данным на вечер понедельника ни один из них не покинул места стоянки, но они готовы! Возвращение Ирана теперь будет новым постоянным фактором, оказывающим давление на нефтяные котировки.

    Саудовская Аравия, в преддверии снятия санкций с Ирана, несмотря на незначительное снижение производства до уровня 10.186 млн. барр. в сутки, нарастила экспорт на 5% до 7.719 млн. барр. в сутки. При этом НПЗ Саудовской Аравии довели переработку сырья до 2.054 млн. барр.

    Ирак, второй по объемам добычи в ОПЕК, увеличил экспорт нефти на 24.26% до 3.365 млн. барр. в сутки. Производство нефти в стране составляет 3.659 млн. барр.в сутки. Кувейт нарастил экспорт сырья на 9.7% до уровня 2.09 млн. барр. Производство нефти увеличилось на 3.57% до 2.9 млн. барр. в сутки.

    И все это вместе взятое, в совокупности с рядом других факторов, заставляет МЭА сделать вывод: цены на нефть могут продолжить падение в 2016 году в связи с тем, что рынки не смогут поглотить неснижаемое избыточное предложение. Рынки уже третий год подряд оказываются в условиях, когда предложение превышает спрос по крайней мере на 1 млн. барр. в сутки. Они испытывают невероятно сильное давление и им будет крайне сложно справиться с происходящим, говорится в 1-м в текущем году ежемесячном отчете агентства. В 1-й половине 2016 года избыточное предложение нефти может выйти на уровень 1.5 млн. барр. в сутки и, если не произойдут изменения, рынок нефти может просто утонуть в избыточном предложении, сказано в отчете агентства.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 617
  2. 367
    Комментарии
    14
    Темы
    259
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    С ценой на смесь Brent ниже $30 за баррель рынок Саудовской Аравии терпит убытки,

    http://newsrbk.ru/news/2763385
  3. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    3 Медалей
    newsrbk.ru
    Сайт какой-то левый и некоторые слова в тексте пропущены) Справедливости ради добавлю ссылку на первоисточник vestifinance.ru/articles/66465

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать