Форум трейдеров » Новости рынков » «Аля-улю, гони гусей!» 2
+ Подписаться
  1. 14,053
    Комментарии
    1236
    Темы
    20997
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Аля-улю, гони гусей!» 2



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=78457 )

    Началось! Вот то слово, которым можно полностью охарактеризовать поток новостей в понедельник. Во всяком случае в плане рынка нефти. Об этом пишут серьезные экономические, финансовые, бизнес, деловые и просто издания. В бумажном и электронном виде. Говорящие ТВ-головы не умолкают с ночи, на всех языках, на всех континентах, во всех уголках земного шара, куда успела ступить нога человека и куда смогла дойти цивилизация.

    Решение МАГАТЭ по Ирану обвалило цены ...
    Иран увеличивает производство нефти ...
    Иран приступает к увеличению экспорта ...
    Банки Ирана будут вновь подключены ...

    Несомненно, это событие! Если не века, то десятилетия точно, причем, как прошедшего, так и предстоящего. И оно не только скажется, оно уже сказалось и продолжит сказываться в дальнейшем. Везде, по всему миру, в маленьких и больших странах, в городах и поселках, в степи, в пустыни, в лесах и мелколесье, в морях, заливах, везде... Где будет добываться, транспортироваться, перерабатываться, потребляться и использоваться «черное золото».

    Уже в Азии нефтяные котировки упали ниже уровня $30.00 bbl. Другого результата трудно было ожидать. Генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании Рокнеддин Джавади заявил утром, что Иран приступает к увеличению добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. Одновременно заместитель министра нефти по торговле и международным отношениям Амир Хоссейн Заманиния говорит о намерениях Исламской республики незамедлительно увеличить поставки на 500 тыс. баррелей в сутки и в ближайшие месяцы добавить еще полмиллиона баррелей. А иранские банки снова будут подключены к системе Сообщества финансовых межбанковских всемирных телекоммуникаций (SWIFT) и Исламская республика получает доступ к замороженным счетам на Западе на общую сумму 50-100 млрд. долл.

    Перспективы появления на рынках иранской нефти очень сильно беспокоят участников рынка. С начала текущего года цены на нефть упали на 20%, ниже уровня $29.00 bbl, что произошло впервые за последние десять лет. При этом эксперты прогнозируют в ближайшие недели снижение к уровню $25.00 bbl И даже ниже. И хотя восстановление экспорта нефти из Ирана уже во многом учтено в котировках, Тегеран скорее всего будет предлагать скидки своим клиентам, в результате чего цены продолжат снижение.

    У Ирана превосходная ресурсная база по нефти и газу, но для реализации такого потенциала нужны значительные долгосрочные инвестиции и конечно же время.

    А между тем производство нефти в США при всех сложностях, связанных с низкими ценами, никак не хочет уходить ниже 9 млн. баррелей в сутки. При этом спрос очевидно слабый. На сегодняшний день спрос на нефтепродукты в США на 800 тыс. баррелей в сутки ниже среднего значения в январе прошлого года. Частично это можно объяснить мягкой зимой, но масштабы снижения позволяют предположить и более глубокие причины.

    А еще существует вероятность жесткой посадки в Китае, который все увереннее примеряет на себя выражение, которое раньше применялось исключительно в отношении США: «Когда Китай чихает, у всего мира воспаление легких». Над еврозоной дамокловым мечом висит призрак дефляции и участники рынка будут внимательно изучать мнение главы ЕЦБ Марио Драги о влиянии низких цен на нефть и возможном его воздействии на тренд инфляции в будущем.

    В общем, «всё смешалось в доме Облонских» и совсем не ясно, кто теперь будет счастлив, а кто нет. Но произошло то, что произошло, и уже во всяком случае не надо гадать, будет или не будет. Все, фулл крэш энд аллес капут. Выходи кума любоваться.
    Недоступно! Pro 4
    Поделиться
    Просмотров: 1,037
  2. 301
    Комментарии
    7
    Темы
    139
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Мда сейчас все экономические новости восновном вертятся вокруг цен на нефть, как то скучно это все..)
  3. 14,053
    Комментарии
    1236
    Темы
    20997
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    Мда сейчас все экономические новости восновном вертятся вокруг цен на нефть, как то скучно это все..)
    Рынок вообще скучная вещь :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать