Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС Weekly
+ Подписаться
  1. 57
    Комментарии
    2
    Темы
    131
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей

    ТС Weekly

    Номер счета: 751070979
    Пароль инвестора: CiGpXg
    Сервер: ForexClub-MT4 Demo Server

    Торговая стратегия основана на изучении недельного тайм-фрейма, так-как на этом тайм-фрейме меньше всего рыночного шума, самые сильные уровни поддержки и сопротивления. На дневном тайм-фрейме сильные дневные уровни могут пробиться, а на недельном - вероятность маленькая пробития сразу недельного уровня. Точный вход в сделку, закрытие определяю на Дейли, Н4. Стратегия краткосрочно-среднесрочная с умеренным риск-манименеджментом. Предпологаемая прибыль 15-20% в месяц.

    Анализ, пример сделки

    1. Выбираем торговый инструмент рассматривая недельные тайм-фреймы пар. Определяем, проводим сильные недельные уровни поддержки и спопротивления. Смотрим на осциллятор Стохастик (период 14). Выбираем ту пару, цена которой находится близко или на самом сильном недельном уровне. Чтобы показания индикатора Стохастик были на тайм-фремах викли, дейли и Н4 в зоне перегрева. Рассматриваем скользящую среднюю с периодом 21, не пробили ли ее в нужную сторону одна из последних свечей, или несколько свечей, на тайм-фрейме Н4. Проводится простой ФА, чтобы новостной фон поддерживал ТА в нужном направлении.

    2. Когда все соответствует прогнозу, цена находится у сильного уровня, тогда на тайм-фрейме Н4 определяю точный вход. Устанавливаю или отложенник, или по рынку открываю сделку.

    3. Пример торговли. На скринах пары доллар-йена проведены сильные уровни, под самым нижним, ниже текущей цены, третьим уровнем установен стоп-лосс. Тейк-профит установлен перед ближайшим недельным уровнем сопротивления. Индикатор Стохастик на недельном тайм-фрейме в зоне перепроданности, на дейли развернулся на север, на Н4 идет на север.

    4. Изучил новости. Читал среднесрочные прогнозы по паре доллар-йена, прогнозы такие, что пара из-за повышений ставки ФРС может вырасти до уровня 130.00 к концу года.

    Weekly


    Daily


    H4


    Готов приступить к торговле.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 734
  2. 57
    Комментарии
    2
    Темы
    131
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Торговый план.

    По паре доллар-франк сложилась ситуация на покупку. Читал новости, швейцврский банк сильно обеспокоен удорожанием швейцарского франка, намекают на интервенции. Планирую совершить сделку на покупку пары.



    - - - Добавлено - - -

    Открыл сделку на покупку 0.11 лота.

  3. 57
    Комментарии
    2
    Темы
    131
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    0.13 лота, не правильно написал там.
  4. 57
    Комментарии
    2
    Темы
    131
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Цена движется в границах флэта. Добавил ордеров 0.06 лота. Тейк-профит переместил в границу флэта.

  5. 57
    Комментарии
    2
    Темы
    131
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Неудачная торговля. Превышена прсадка.
  6. 57
    Комментарии
    2
    Темы
    131
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Разбор торговли.

    Не смотря на информацию новостной ленты, что швейцарский центробанк обеспокоен удорожанием нац. валюты, пара доллар-франк спустилась ниже и только потом вернулась через несколько дней в район выставленных ордеров. Мне не нужно было добавлять ордера, а просто выжидать восстановление счета, ведь центробанк все равно заинтересован в удешевлении франка. Теперь правило рискменеджмента будет такое, чтобы все открытые ордера в сумме не превышали 0.08 лота, относительно пары евро-доллар и депозита стартового 1000. Это значит, если депозит будет 1200, то максимальная лотность будет не 0.08, а 0.1.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать