Форум трейдеров » Новости рынков » «Доживем до понедельника»
+ Подписаться
  1. 13,976
    Комментарии
    1221
    Темы
    20840
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Доживем до понедельника»



    Цены на нефть обеих марок впервые за последние 10 лет краткосрочно отметились ниже уровня $30.00 bbl. Основная причина – запасы нефти и нефтепродуктов в США достигли очередных максимумов, показав суммарный рост на 10 млн. баррелей до уровня 1.3 млрд. баррелей. При этом большую часть роста показали бензин и дистилляты.

    В 2015 году на фоне низких цен был сформировано увеличение спроса на нефтепродукты и отдельные наблюдатели рынка посчитали данный феномен ключевым фактором, который образует фундамент роста цен на нефть в дальнейшем. Однако в последнее время потребление нефтепродуктов в США стало более сдержанным по причине более теплой погоды, ограничившей спрос на печное топливо для «одноэтажной Америки».

    Если спрос на нефтепродукты продолжит ослабевать, цены на нефть могут оставаться низкими значительно дольше, чем считается в настоящее время, и эксперты пока не видят достаточно надежных свидетельств того, что самое худшее уже осталось позади.

    На мировых рынках сохраняется избыточное предложение в связи с высокими объемами добычи и крупными запасами во всех регионах. По всей видимости запасы сырья в предстоящие недели будут расти, так как НПЗ снизили объемы покупок из за проводимых плановых ремонтно-технических работ. В США запасы нефти зафиксированы на максимальных за последние 80 лет уровнях 482.6 млн. баррелей, но они могут превысить уровень 500.0 млн. баррелей. Запасы в терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли до рекордных 64 млн. баррелей. Нефтедобыча в США увеличилась до 9.2 млн. баррелей в сутки и, несмотря на значительное снижение количества активных буровых установок, остается намного выше уровней, которые ожидали участники рынка.

    Министерство энергетики США существенно понизило свой прогноз по ценам на нефть. Если в конце 2015 года в министерстве ожидали во второй половине 2016 года восстановление цен к уровню $59.00 bbl, то теперь предел роста определен на $20.00 bbl ниже. Средняя цена нефти WTI в 1-м квартале текущего года составит $36.36 bbl, во 2-м - $38.02 bbl, в 3-м - $39.69 bbl, в 4-м - $40.00 bbl. Средняя цена за год по нефти WTI составит $38.54 bbl, по нефти Brent - $40.15 bbl.

    В пятницу ожидается публикация финального доклада экспертов МАГАТЭ по иранской ядерной программе, который подтвердит, что Иран выполнил свои обязательства, и к понедельнику санкции против Ирана, в том числе и по торговле нефтью, будут сняты. Об этом по данным агентства Bloomberg в среду заявил замглавы иранского МИДа Аббас Аракчи. Как ожидается, в воскресенье представители стран Запада и Ирана сделают совместное заявление, подтверждающее исполнение достигнутых в июле договоренностей и отмену санкций. В результате Иран получает возможность возобновить поставки нефти на мировые рынки.

    Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявлял, что Исламская республика готова увеличить производство на 500 тыс. баррелей в сутки в течение нескольких недель и продавать нефть по «любой цене». В среднесрочной перспективе Иран может поставлять на рынки 2.5 млн. баррелей нефти в сутки, а 1 млн. баррелей уже к концу 2016 года.

    Иран начал постепенно наращивать производство еще весной 2015 года и накапливает нефть в супертанкерах. По некоторым данным для этих целей уже использовано 28 иранских танкеров, на борту которых находится не менее 51 млн. баррелей нефти. Эта нефть первой отправится на экспорт сразу же после снятия санкций.

    Возвращение Ирана на рынки создает угрозу нового витка ценовой войны в ОПЕК, так как Тегерану по всей видимости придется предлагать скидки. А это значит ... Ничего хорошего для нефти это не значит. Доживем до понедельника.
    Недоступно! Pro 9
    Поделиться
    Просмотров: 478
  2. 303
    Комментарии
    11
    Темы
    231
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Ждать у нефти погоды
    Бюджет-2016 не будет правиться до апреля

    http://www.kommersant.ru/doc/2890369
  3. 13,976
    Комментарии
    1221
    Темы
    20840
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Еще раз прошу читателей не засорять ветку копипастом. Расскажите о новости кратко своими словами, сделайте аннотацию и дайте ссылку на материал. И будет вам щастье. :)
  4. 303
    Комментарии
    11
    Темы
    231
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Джон Дауд (John Dowd), менеджер Fidelity Select Energy Portfolio (FSENX) с активами в $2 млрд., ищет акции энергетических компаний, которые через два году вырастут, независимо от того, какой будет цена на нефть.

    Несмотря на продолжающийся спад цен на нефть, Джон Дауд видит для энергетических компаний хорошую установку. Но имея за плечами опыт инвестирования в энергетике более 20 лет, он знает больше, чем просто как делать ставки на точное время восстановления. Вместо этого он ищет в ослабленном секторе компании, которые вероятнее всего будут лучше через два года, независимо от цен на нефть.

    Это не защитило его от поражения. Фонд потерял почти 21% в 2015 году, но это лучше, чем 85% его коллег и почти на три процентных пункта лучше эталонного MSCI Energy index.

    http://provalue.club/value_invest/ak...i-otrasli.html

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать