Прокапитал » Академия управляющих (prop) » Первая неделя в Академии
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17855
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей

    Первая неделя в Академии

    АУ! Привет, прокапитал!

    За первую неделю к числу трейдеров Академии присоединилось более двадцати будущих управляющих средствами инвесторов, некоторые из них так и не поняли, что ключ к успеху на рынке это наличие системы переменных, объясняющих поведение цены, с помощью которых прогнозируется движение и составляется торговый план. В последние дни мы наблюдали различные варианты торговых планов участников проекта, давайте подробнее разберем необходимость плана и каждый выберет что для него больше подходит. Это ни в коем случае не пошаговое руководство, а только сборник идей и полезных советов.

    Инструмент
    На рынке форекс 70 валютных пар, а CFD и фьючерсных контрактов еще больше. Многие торгуют только одной парой eur/usd, но знаете ли вы хоть кого-то кто торгует успешно только один инструмент на протяжении всей жизни? Я тоже не знаю таких людей. Да, обычно по евро проходят самые интересные новости и самые большие движения, но торгуя только один инструмент трейдер лишает свой кругозор множества других интересных возможностей заработать. Более того, торговля одним инструментом делает невозможным диверсификацию торговых рисков. При составлении плана на неделю, необходимо изучать все инструменты и подбирать те, которые показывают самые четкие сигналы вашей торговой системы. Не обязательно торговать сразу все валюты, к тому же портфельная торговля — это наивысшая ступень управления. Достаточно выбрать 2-3 инструмента.

    Стратегия
    У каждого трейдера должна быть торговая стратегия (система), иначе он не трейдер, а игрок. Система – это множество паттернов (алгоритмов), примененных к графику цены, они помогают прогнозировать дальнейшее движение опираясь на историю. Но ни одна стратегия не работает вечно. То, что работало вчера, с минимальной вероятностью сработает когда-то еще. Стратегию необходимо регулярно оттачивать под новую конъюнктуру рынка и внешние факторы. Стратегия это как на войне автомат у солдата, за которым если не ухаживать, не чистить и не смазывать, то он может быть последним что вы держали в руках. Составляя торговый план, в первую очередь необходимо учитывать предыдущие сделки. Каждая новая неделя, это новые паттерны в вашей стратегии. Если сделка прибыльная, добавляется новый паттерн, если убыточная, тогда паттерн необходимо исключить или отложить на доработку. Документируйте все свои размышления по каждой сделке, это важная часть любой стратегии.

    Открытие и сопровождение сделки
    После того как вы изучили все валютные пары и выбрали что торговать, необходимо разобраться с мани-менеджментом, который не менее важен чем сама стратегия. Выбирая размер лота при открытии сделки, следует учитывать возможный убыток по плану А и по плану Б, возможную прибыль по плану А и по плану Б, а также потенциальную возможность добавления в портфель новых инструментов. Если вы торгуете на ПАММ счете, всегда необходимо учитывать условия вашей оферты (досрочное снятие средств инвесторами, и другие условия при наличии таковых). После того как сделка открыта и на вашем счету мерцают зелёно-красные цифры, может случиться много чего непредсказуемого, начиная от плачущего ребенка заканчивая цунами в Японии. На все вероятные случаи, у вас должен быть готов план действий. Вы должны заранее знать сколько можете позволить себе потерять в этой сделке и за каким кол-вом прибыли вообще на рынок зашли.

    Анализ
    После закрытия прибыльной сделки, не следует сразу бежать в магазин за черешней, сперва убедитесь, что вы действительно заработали эту прибыль, а не просто стали свидетелем счастливой случайности. Многие трейдеры путают статистическую вероятность прибыльной сделки, с тем что их стратегия работает. Достаточно только раз допустить такую ошибку, и вы непременно сольете свой счет в ближайшие время. Анализируйте каждую закрытую сделку, а убыточные сделки анализируйте с еще большим фанатизмом, так как без убыточных сделок у вас нет стратегии. Стратегии строятся из анализа убыточных сделок.

    Ну а теперь о результатах нашей работы.
    Итого сегодня в Академии торгует 22 трейдера, которые уже закрыли 185 сделок с общим результатом +539$. Наибольший вклад внес NameSF (+210$) со стратегией "Фарм", правила у которой похоже отсутствуют. Надеюсь трейдер еще дополнит свою стратегию переменными, чтобы мы тоже могли следить за её сигналами. На втором месте новичок нашего форума anv-87 (+123,65$), используя стратегию ценовых каналов http://procapital.ru/showthread.php?t=78305. Пока трейдер закрыл только 3 сделки и нам еще предстоит узнать случайная ли это прибыль или эффективное применение стратегии. Следующий по прибыли трейдер Fxottabich (+109,99$) известен на форуме уже давно, мы помним результаты его торговли на ПАММ счете, капитализация которого превышала 100 тысяч. Будем надеяться Хоттабыч как минимум вдвое превысит прошлый результат). Замыкает четверку профитных трейдеров еще один новичок Maestro trader (+86,98$), помогла ему в этом классическая стратегия на пробой, которую он так и назвал Maestro http://procapital.ru/showthread.php?t=78297.

    Стоит отметить, что положительный результат уже на первой неделе нового года встречаю впервые и надеюсь к следующей неделе все участники, наконец начнут составлять торговые планы, включающие максимальное кол-во вариантов развития событий, что позволит взять еще больше прибыли с рынка и укрепить свои стратегии. Также в ближайшее время будут объявлены рекомендуемые брокеры-партнеры. Всем профитов!
    Недоступно! Pro 31
    Поделиться
    Просмотров: 2,426
  2. 2,539
    Комментарии
    15
    Темы
    13320
    Репутация Pro
    Аватар для serjloskut  
    Местный $calper

    6 Медалей
    Наибольший вклад внес новичок нашего форума anv-87 (+123,65$), используя стратегию ценовых каналов http://procapital.ru/showthread.php?t=78305. Пока трейдер закрыл только 3 сделки и нам еще предстоит узнать случайная ли это прибыль или эффективное применение стратегии.
    На первом месте совсем не anv-87. Вы упустили еще одного агрессора, это NameSF, у него сейчас +21% (+$210) . И таким образом, в первую тройку Maestro trader не входит
  3. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17855
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от serjloskut Посмотреть сообщение
    На первом месте совсем не anv-87. Вы упустили еще одного агрессора, это NameSF, у него сейчас +21% (+$210) . И таким образом, в первую тройку Maestro trader не входит
    Спасибо, сейчас поправлю.
  4. 151
    Комментарии
    1
    Темы
    1099
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    1 Медалей
    У меня не три сделки, а пока одна. Просто выход из сделки я проводил тремя частями Своего рода пирамида наоборот.
    Торгую только тремя валютными парами. Но пара EURUSD составляет 99% от объема всех сделок.
    В таком режеиме уже более 5 лет. Очень правильно написано директором АУ про постоянную настройку своей ТС. Могу добавить к вышесказанному следущее : ТС нужно подстраивать не только под изменения ситуации на рынках , но к каждой валютной паре отдельно. Каждая валютная пара имеет свой " характер ". Время на полный анализ ситуации уходит на самом деле очень много ( при всей простоте ТС, когда начинаешь ее описывать. На самом деле если описывать ТС по " настоящему " на это уйдет неделя времени и сотни страниц текста с рисунками ). Постоянная подстройка под разные пары - влечет потерю концентрации и утерю " чувства рынка ".
    Применяя одну ТС к разным парам - получал разный " выход " Поэтому остановился на паре, с которой моя ТС наиболее совместима.

    P.S. Знаю очень многих трейдеров, торгующих продолжительное время одну пару. И торгующих успешно. Был на форуме такой ник : Doctor 007. Уже много лет торгует одну пару. Сейчас успешный управляющий ПАММ счетом на Инсте. По итогам прошлого года вошел в шестерку лучших управляющих.
  5. 2,539
    Комментарии
    15
    Темы
    13320
    Репутация Pro
    Аватар для serjloskut  
    Местный $calper

    6 Медалей
    Было бы не плохо уменьшить процент доходности. Как помню в ШУ было, доходность 5%, стоп-аут 20%. Соотношение 1:4. А у нас сейчас 15% и 30% соответственно, всего 1:2. Тяжеловато перегружать депо и не выйти за пределы просадки. Как получилось с моим первым счетом. Просадка в моменте была около 65%, а сейчас все стабилизировалось, просадка около 10-15% болтается. При чем бала возможность сегодня закрыть все сделки в небольшой профит (1-2%). Система в общем была рассчитана на 5-7% в месяц при просадке до 20%. В итоге лотность пришлось увеличить, а ход для максимальной просадки уменьшился в разы. Я считаю оптимальным это доходность 10%, при максимальной просадке 40-50%. ИМХО.

    Это было первое. Теперь второе. 15% в месяц при оферте 30/70 выходит инвестору в месяц 10.5%. Я помню когда инвестировал в паммы, то доходность консерваторов для инвестора была порядка 4-5% в месяц. 10.5% инвестору скорее было ближе к агрессорам, чем к умеренным управляющим. Так вот, я как инвестор в паммы на других площадках, могу сказать, что больших средств в управление можно будет не ждать, т.к. те, кто иневестирует в паммы, они больше нацелены на получение прибыли, чем на получение бури эмоций (которые будут возникать при бешенных колебаниях их доходности).

    Итак, мое предложение, соотнести стоп аут и доходность до соотношения 1:4.
  6. 101
    Комментарии
    4
    Темы
    494
    Репутация Pro
    Аватар для Maestro trader  
    В начале пути

    1 Медалей
    Предлагаю итоги подводить в субботу ,когда рынок закрыт. Или в пятницу ночью.
  7. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Директор АУ Посмотреть сообщение
    надеюсь к следующей неделе все участники, наконец начнут составлять торговые планы, включающие максимальное кол-во вариантов развития событий
    Обязательно учту это в следующем торговом плане.
    А пока мой результат +8% за неделю

    положительный результат уже на первой неделе нового года встречаю впервые
    Наверно в этот раз трейдеры хорошо подготовились... По крайней мере некоторые)

    Также в ближайшее время будут объявлены рекомендуемые брокеры-партнеры.
    Очень хорошо! Ждём)
  8. 1,039
    Комментарии
    2
    Темы
    1973
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от serjloskut Посмотреть сообщение
    Было бы не плохо уменьшить процент доходности. Как помню в ШУ было, доходность 5%, стоп-аут 20%. Соотношение 1:4. А у нас сейчас 15% и 30% соответственно, всего 1:2. Тяжеловато перегружать депо и не выйти за пределы просадки. Как получилось с моим первым счетом. Просадка в моменте была около 65%, а сейчас все стабилизировалось, просадка около 10-15% болтается. При чем бала возможность сегодня закрыть все сделки в небольшой профит (1-2%). Система в общем была рассчитана на 5-7% в месяц при просадке до 20%. В итоге лотность пришлось увеличить, а ход для максимальной просадки уменьшился в разы. Я считаю оптимальным это доходность 10%, при максимальной просадке 40-50%. ИМХО.

    Это было первое. Теперь второе. 15% в месяц при оферте 30/70 выходит инвестору в месяц 10.5%. Я помню когда инвестировал в паммы, то доходность консерваторов для инвестора была порядка 4-5% в месяц. 10.5% инвестору скорее было ближе к агрессорам, чем к умеренным управляющим. Так вот, я как инвестор в паммы на других площадках, могу сказать, что больших средств в управление можно будет не ждать, т.к. те, кто иневестирует в паммы, они больше нацелены на получение прибыли, чем на получение бури эмоций (которые будут возникать при бешенных колебаниях их доходности).

    Итак, мое предложение, соотнести стоп аут и доходность до соотношения 1:4.
    Я с интересом наблюдаю за тем, как растут требования к участникам.
    1. В давние времена ещё Мальцева всё начиналось с 3% в месяц СТАБИЛЬНО (три месяца подряд, насколько помню)+ требование явного формулирования ТС + требование соблюдения этой ТС. Описания ТС типа "вход с рынка на пробой, выход - по ощущениям" не принимались.
    2. потом стали требовать доходность 5% в месяц.
    3. потом стали требовать от участников 10% доходности в месяц - на закате Пантеона. Уже тогда у меня закралось подозрение: понимают ли организаторы конкурса, что трейдеру со стабильной доходностью 10% в месяц инвесторы не нужны. Совсем. Потому что, располагая начальным капиталом в 1 килобакс, трейдер с доходностью 10% в месяц раскручивает его до $10000 за два года, после чего может отчислять себе з/п размером в килобакс каждый месяц.
    4. Сейчас требование доходности 15% в месяц. Без комментариев.
  9. 111
    Комментарии
    3
    Темы
    284
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Сейчас требование доходности 15% в месяц. Без комментариев.
    Есть люди которые не ради денег участвуют в разных конкурсах
  10. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17855
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от BQQ Посмотреть сообщение
    Я с интересом наблюдаю за тем, как растут требования к участникам.
    1. В давние времена ещё Мальцева всё начиналось с 3% в месяц СТАБИЛЬНО (три месяца подряд, насколько помню)+ требование явного формулирования ТС + требование соблюдения этой ТС. Описания ТС типа "вход с рынка на пробой, выход - по ощущениям" не принимались.
    2. потом стали требовать доходность 5% в месяц.
    3. потом стали требовать от участников 10% доходности в месяц - на закате Пантеона. Уже тогда у меня закралось подозрение: понимают ли организаторы конкурса, что трейдеру со стабильной доходностью 10% в месяц инвесторы не нужны. Совсем. Потому что, располагая начальным капиталом в 1 килобакс, трейдер с доходностью 10% в месяц раскручивает его до $10000 за два года, после чего может отчислять себе з/п размером в килобакс каждый месяц.
    4. Сейчас требование доходности 15% в месяц. Без комментариев.
    1. Килобакс в месяц это насмешка над трейдером, очень мало.
    2. 10000 за 2 года? Были управляющие собравшие 1 млн. за 2 месяца.
    3. Требования в 15% стоят только для отборочного дэмо этапа. Читайте внимательно правила. При условии доходности выше нуля, все условия на ПАММ этапе остаются на усмотрение трейдера.

    В академии самые простые требования из всех, что я встречал в пропах, а пропов мне довелось поведать очень много, во всех уголках света.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать