Результаты опроса: Используете ли Вы стоплосс и тейкпрофит в своей торговле?

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использую стоплосс

    11 19.64%
  • Использую тейкпрофит

    5 8.93%
  • Использую как стоплосс, так и тейкпрофит

    37 66.07%
  • Не использую ни стоплосс, ни тейкпрофит

    3 5.36%
Офф-топ » Биржа "На каблучках" » Использование стоплосс и тейкпрофит в торговле
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей

    Использование стоплосс и тейкпрофит в торговле

    Уважаемые форумчане и форумчанки! Предлагаю совместно обсудить практику использования стоплосс и тейкпрофит в биржевой торговле. Для начала сами определения для новичков.

    стоплосс
    Этот ордер предназначен для минимизации потерь в том случае, если цена финансового инструмента начала двигаться в убыточном направлении. Если цена инструмента достигнет этого уровня, позиция закроется автоматически.

    тейкпрофит
    тейкпрофит предназначен для получения прибыли при достижении ценой финансового инструмента прогнозируемого уровня. Исполнение данного ордера приводит к закрытию позиции.


    Из своей практики я уже вынесла необходимость использования стоплоссов. Дело в том, что психологически себя трудно заставить закрыть убыточную позицию вручную, видя противоположное движение рынка. Мы все тянем, тянем. Пока не понимаем, что уже слишком поздно и остается маленькая надежда на спасение депозита и только. А рассчитанный заранее уровень стоплосса, исходя из размера допустимого убытка, позволяет контролировать этот процесс автоматически. Однако, близкие стопы часто подвержены ложному срабатыванию и потере денег. Обидно, когда зацепив стоп, цена возвращается в нужном направлении. Значит, слишком крупный лот был открыт, что не позволило установить уровень стоплосса подальше. Поделом, жадине. Но что же с тейкпрофитом? На каком уровне его ставить и ставить ли вообще? Ведь поставив тейк, при его срабатывании возьмешь лишь часть движения, а движения бывают очень сильными. Конечно, трейдер не должен смотреть на сильные движения в ожидаемом для себя направлении как на проходящий мимо состав с деньгами. Но опять же, из собственной торговли я обнаружила, что, пожалуй, тейки помогли бы мне двигаться небольшими, но уверенными шажками к наращиванию депозита, в то время как сильные движения часто имеют столь же сильные и быстрые коррекции... Давайте вместе порассуждаем на эту тему. Открываю голосование!
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 12,175
  2. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Если честно, стоп-лоссы я ставлю только "Вильямские". :) В курсе, что это такое? Кратенько. Ларри Вилльямс (или Билл? поправьте, уже не помню) по многим трейдерским слухам ставил очень далёкие стопы только на случай некоего форс-мажора, чтобы без портков не остаться в один такой солнечный денёк. Но это не значит, что он держал часами, днями, неделями и месяцами убыточные позиции, ожидая при этом либо закрытие по тейку, либо вот по такому громадному стопу. Я с января немного решил развить его тактику под себя. Ну и кой-чего я своего в неё добавил нечто такого хитрого, что немного усиливает профит-фактор без увеличения риска в сделках (т.е. без использования сильно больших лотов). Так вот, есть такие стратегии, где стоп-лосс может быть необязательным без какого-либо риска (например, "локовые" стратегии, дельтанейтральные - модное, кстати, было слово на этом форуме в 2007 году - меня забавляло всегда это выражение :)). Но, как правило, нельзя говорить, что раз трейдер торгует без стопов - он рано иди поздно сольётся. Я скажу более грамотно, как думаю. Если трейдер будет ставить стоп-лоссы, то вероятность что он сольётся ничуть не меньше вероятности без-стоплоссовой стратегии. Тоже самое и с тейк-профитами. Просто в большинстве стратегиях наличие стопа очень желательно, а отсюда все эти правила в ШУ и прочие высказывания разных "грамотных" трейдеров на форуме.

    Теперь о сказанном Есенией прокомментирую малец.

    психологически себя трудно заставить закрыть убыточную позицию вручную. А вы потренируйте свою силу воли. Я тренировал. Было тяжело. Но теперь легко. Просто есть правила, которые я не нарушаю. Я просто назначаю себе время закрытия порфтеля, и когда закрываю, я просто проверяю наличие сигнала на закрытие. Вот и всё. Но не смотрю я на какие-то там некоторые убытки по некоторым парам. Мне нужно закрыть всё? Нужно! И я твёрдо закрываю. Нужно просто забыть о всяких боязнях и надеждах! Действуем как роботы.

    Однако, близкие стопы часто подвержены ложному срабатыванию и потере денег. Обидно, когда зацепив стоп, цена возвращается в нужном направлении. Значит, слишком крупный лот был открыт, что не позволило установить уровень стоплосса подальше. Ммда... Вобщем-то самая частая ситуация при многих стратегиях. Я как-то неслабо думал о подобных стартегиях... и решил, что они не для меня. Что касается крупного лота, нужно всегда планировать стратегии свои таким образом, чтобы целями своего заработка не были футуристические цифры (50-300% за месяц, к примеру). Тогда и лоты будут разумные. Опять же, нужно тренировать в себе умение "клевать по зёрнышку".

    Конечно, трейдер не должен смотреть на сильные движения в ожидаемом для себя направлении как на проходящий мимо состав с деньгами. Абсолютно верно! Более того, я вообще не смотрю на движения. Для меня имеет значение только текущая цена и её относительное расположение внутри полугодового канала (дневки теперь у меня уже окончательный и единственный таймфрейм). Всё. Ставлю ордера на месяц. Но бамбук не курю. Я закрываю все открытые пары по сигналу, который может возникнуть только раз в сутки. Нужно уметь отдыхать. Поэтому систему нужно планировать именно с учётом этого.

    тейки помогли бы мне двигаться небольшими, но уверенными шажками к наращиванию депозита. И я к этому же пришёл спустя 3 года. И очень остаюсь доволен тейками.

    Хочу задать всем очень интересный для меня, да и для всех наверняка, вопросец. Кто сколько планирует (естественно, в среднем) зарабатывать в месяц? А может есть, кто вообще это не планирует? :) Тоже вариант. Но он у меня так и не прокатил. И я теперь всегда планирую и это тоже.
  3. 1,643
    Комментарии
    44
    Темы
    1651
    Репутация Pro
    Аватар для leech  
    Тень

    5 Медалей
    Стопы ставлю всегда, стопы широкие, тп ставлю редко, в основном подтягиваю стоп. Пробовал многие техники "выхода" но в итоге решил всетаки остановиться на самом обычном стопе :)

    Хочу задать всем очень интересный для меня, да и для всех наверняка, вопросец. Кто сколько планирует (естественно, в среднем) зарабатывать в месяц?
    за 2007 год вышло 9.3 % в месяц в среднем, это для меня результат отличный
  4. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Поздравляю! Сам ставлю план 10% в месяц. Ну а там - как выйдет, естественно.
  5. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Уменя похожая ситуация как у Есении. То есть коль скоро я торгую недавно, стопы стал использовать в ШУ. Тейки на даксе ставил несколько раз сильнозавышенные. И что интересно. Бывали пару раз рывки минутные, так брал тейк! А вообще я тоже пока с тейками не определился. Только считаю, что для долгосрочной торговли, например на дневках, когда позиция расчитана на дни, или недели, тейкпрофит должен в разы превосходить стоплосс. Ввиду положительного соотношения прибыль-риск. Но вообще тейки скорее для внутридневной торговли более подходящи. когда много шума и колебаний туда сюда.
  6. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Кстати, по плану 10% в месяц... Где то на форуме читал посты администрации, может и Мальцева о том, что на Западе очень ценится цифра в 25% годовых. Это говорит о стабильности и неторопливости. То есть цифры в 100%, 500% людей не привлекают. Им стабильность подавай. Вот и все. Так что как пел В.Высоцкий - "чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее" :)

    Кстати цифра в 25% и впрямь не располагает к рискам и торопливости
  7. 1,643
    Комментарии
    44
    Темы
    1651
    Репутация Pro
    Аватар для leech  
    Тень

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от wearbo Посмотреть сообщение
    Кстати, по плану 10% в месяц... Где то на форуме читал посты администрации, может и Мальцева о том, что на Западе очень ценится цифра в 25% годовых. Это говорит о стабильности и неторопливости. То есть цифры в 100%, 500% людей не привлекают. Им стабильность подавай. Вот и все. Так что как пел В.Высоцкий - "чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее" :)

    Кстати цифра в 25% и впрямь не располагает к рискам и торопливости
    Тут все дело в ликвидности депозита, например на депо в 1 млрд показать хороший результат гораздо сложнее чем на депо в 100К
  8. 1,392
    Комментарии
    4
    Темы
    1393
    Репутация Pro
    Аватар для Mrak  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Стопы, как правило, ставлю далекие. Если рынок ведет себя не так как предполагалось и позиция уже в минусе, стараюсь закрыться по TP, перенося его либо на уровень открытия, либо немного ниже. Если позиция в плюсе и торгуется импульс, стараюсь закрываться тралом (хотя многое зависит от инструмента). Если торгуется коррекция (канал) закрытие преимущественно по TP.

    p.s. Попробуйте провести эксперимент - когда захочется закрыть позицию, не делайте этого, а добавьте к ней первоначальный объем. Возможно это не всегда хороший способ торговать, зато такой подход дает возможность наблюдать собственные страхи и жадность лучше чем что бы то ни было.
  9. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Цитата Сообщение от Mrak Посмотреть сообщение
    p.s. Попробуйте провести эксперимент - когда захочется закрыть позицию, не делайте этого, а добавьте к ней первоначальный объем. Возможно это не всегда хороший способ торговать, зато такой подход дает возможность наблюдать собственные страхи и жадность лучше чем что бы то ни было.
    Имеется ввиду прибыльная позиция или убыточная??
  10. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Полагаю скорее прибыльная, нежели убыточная... Но сколько я не добавлял к позициям, когда изучал серьёзно доливочные стратегии, ну не катят они долгое время! Никак! Причём добавляясь к прибыльной позиции, кто сказал, что именно в этот момент не попрёт назад?! Это... ээ... почему-то по стабильности напоминает пипсовку. Ну не стабильна она на протяжении года! По крайней пере пара десятков стратегий работала, но... максимум 3 месяца, а потом БАЦ и из гения я преврающаюсь опять в лошка... :D Шутка.
    ...
    Хороший способ торговать, я думаю, - это когда торгуешь без исключений, а не так: когда долился (чуйка подсказала), когда вдруг резко закрылся по минимуму (тёща подсказала), когда сразу удвоенным-утроенным (и т.д.) лотом вошёл (денег на завтра захотелось хороших), а когда - вдруг решил резко сменить систему (думал, что последняя ТС была всё-таки ************венькой, а вот с новой моей ТС я щас ОГО-ГО!).

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать