Форум трейдеров » Новости рынков » Глас вопиющего в пустыне услышан. Не хотели по $20.00, будет по $16.00
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Глас вопиющего в пустыне услышан. Не хотели по $20.00, будет по $16.00



    Нефть завершила предрождественскую неделю ростом котировок в результате того, что многие трейдеры закрывали короткие позиции накануне праздников. Никто не хочет отслеживать рынки, торговые терминалы выключаются, люди встречают Рождество.

    Нефть на прошедшей неделе получила некоторую поддержку в результате снижения запасов сырья, однако в целом декабрь вовсе не был лучшим месяцем, так как цены упали на 8.5% на фоне неснижаемого избыточного предложения.

    В принципе на рынках ничего не изменилось, нефти по прежнему очень много, проблемы с хранением по прежнему налицо и цены, как и прежде, склонны к снижению. И все таки, если раньше прогноз банка Goldman Sachs о падении цен на нефть в район $20.00 bbl звучал как «глас вопиющего в пустыне», то теперь все больше глобальных финансовых институций присоединяются к этому мнению. Во главе с Международным валютным фондом.

    Как считают в МВФ, цены на нефть могут упасть к уровню $20.00 bbl после отмены санкций против Ирана в результате роста экспорта иранской нефти на рынки. В соответствии с докладом МВФ Иран увеличит добычу сырья на 0.6 – 1.0 млн. баррелей в сутки. И хотя ожидания новых поставок нефти из Ирана уже во многом учтены участниками рынка, цены на нефть могут снизиться еще больше после отмены санкций, когда добыча начнет реально расти. В частности, эксперты фонда прогнозируют возможное снижение цен на нефть от текущих уровней на $5.00 bbl - $15.00 bbl.

    С 2011 гола экспорт нефти из Ирана снизился на 1 млн. баррелей в сутки. Согласно данным агентства Bloomberg запасы нефти в стране составляют 30 млн. баррелей. Кроме того, значительное количество сырья загружено в танкеры, которые размещаются в Ормузском проливе.

    К МВФ и Goldman Sachs присоединяется Royal Bank of Scotland, прогнозы которого еще более пессимистичны. В банке считают, что уже в начале 2016 года цены на нефть могут снизиться к уровню $16.00 bbl. Причина – снижение спроса, избыточное предложение и аномально теплая зима.

    Эксперты банка прогнозируют, что 2016 год в экономическом плане будет еще хуже, чем 2015 год. Высокая долговая нагрузка, сокращение торговли, ужесточение монетарной политики ФРС США и пр. усилят негативное влияние на экономику, что в конечном итоге приведет к падению цен на нефть в 2016 году сначала к уровню $26.00 bbl, а затем – к $16.00 bbl. Существуют риски реализации такого сценария уже в первом квартале 2016 года в результате того, что глобальный спрос на нефть резко сократится, а нефтехранилища уже переполнены. К тому же в мире наблюдается стремительное развитие новых технологий, которые также могут оказать давление на цены, отмечают эксперты банка.
    Недоступно! Pro 10
    Поделиться
    Просмотров: 636
  2. 79
    Комментарии
    2
    Темы
    45
    Репутация Pro
    Аватар для гой  
    Новичок
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение

    К тому же в мире наблюдается стремительное развитие новых технологий, которые также могут оказать давление на цены, отмечают эксперты банка.
    ...порше электрокар уже в "спорткар" зафигачил.
    ...за нефть, ясень пень нефть уйдет в "небытие", все кто ей "питаются" будут отрицать это до последней капли, но перед смертью должна быть агония...или она уже была? :)
  3. 501
    Комментарии
    15
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    только альтернативная энергетика - только хард-кор
    http://pronedra.ru/alternative/2015/...oj-energetike/
  4. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    4 Медалей
    Ну, во-первых, при дешёвой нефти нас ждёт эра гибридов, а ниша чистых электрокаров в ближайшие 10–15 лет останется узкой.

    Во-вторых, ТЭС по-прежнему производят 2/3 мировой электроэнергии. И хотя доля нефти в сжигаемом топливе сократилась, некоторые ТЭС при благоприятной конъюнктуре переходят с угля на мазут.

    В-третьих, потребление нефти стабильно растёт в химпроме, в частности в производстве пластмасс.
  5. 501
    Комментарии
    15
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    А в-четвертых, Иран выходит с 500-ми тыс.барелей в сутки на рынок. Так что, ждем 16)))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать