Форум трейдеров » Новости рынков » Ведущие экономики мира завершают год весьма скромно
+ Подписаться
  1. 14,119
    Комментарии
    1236
    Темы
    21215
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Ведущие экономики мира завершают год весьма скромно



    Экономика США в 3-м квартале текущего года выросла на 2% вместо 2.1%, как сообщалось ранее, и 1.9%, как это прогнозировали эксперты, опрошенные изданием WSJ. Темпы роста американской экономики в 3-м квартале оказались существенно ниже показателей 2-го квартала, когда экономика выросла на 3.9%. Основная причина – снижение запасов и замедление расходов компаний и потребителей.

    В соответствии с обнародованными данными можно сделать вывод, что 2015 год станет очередным годом хотя и стабильного, но невпечатляющего роста экономики США. Экономика получила поддержку от сильного рынка труда, значительных продаж жилья и роста заработных плат. Однако налицо целый ряд сложностей. Даже с учетом низких цен на нефть, потребительские расходы на протяжении года оставались сдержанными. Слабые зарубежные экономики отрицательно сказались на производственном, энергетическом и горнодобывающем секторах. Это снизило капиталовложения компаний, нанесло ущерб экспорту и привело к многочисленным увольнениям. А сильный доллар отрицательно сказался на американском экспорте, рост которого в 3-м квартале составил 0.7% вместо 0.9%, как предполагалось ранее. Импорт вырос на 2.3% вместо 2.1%. Замедление экспорта в совокупности с ростом импорта оказали давление на рост ВВП США.

    По мнению президента ФРБ Атланта Денниса Локхарта решение Федерального Резерва повысить процентные ставки ознаменовало окончание периода низкой стоимости заимствований и стало проявление доверия к экономике страны, которая входит в 2016 год, находясь под воздействием сильного повышательного импульса. Нет причин опасаться масштаба повышения ставок, утверждает Локхарт, так как в последующие периоды ставки будут повышаться размеренно, в зависимости от реальных достижений экономики. По его словам, повышение ставок будет осуществляться на каждом втором заседании ФРС США.

    Руководство Китая одобрило план экономического развития страны на 2016 год. В плане отражены намерения урегулировать долгосрочные проблемы, при этом кредитование и инвестиции более не считаются локомотивом экономики страны. План был утвержден на фоне широкомасштабного увеличения долга, производства предприятиями огромного количества невостребованной продукции и большого объема незаселенного жилья. То есть тех факторов, которые сильно тормозят экономический рост. Было признано, что рост в Китае будет оставаться вялым в результате того, что прежняя модель полностью исчерпала себя. При этом высока вероятность длительного периода стагнации.

    ВВП Великобритании в 3-м квартале текущего года увеличился на 0.4% в сравнении со 2-м кварталом, когда он вырос на 0.5%. Относительного такого же периода 2014 года ВВП увеличился на 2.1%, снизившись в сравнении с 2.3% показателя предыдущего квартала.

    Обнародованные данные показывают ослабление экономического импульса, при этом экономика страны выглядит несбалансированной, отмечают в компании Capital Economics. В 2016 году ряд факторов могут поставить экономический подъем под сомнение, считают в компании.

    Потребительские расходы в 3-м квартале выросли на 0.9%. Заработная плата в годовом исчислении увеличилась на 1.2%, норма сбережения снизилась до 4.4%, вплотную приблизившись к рекордно низким уровням.

    В соответствии с прогнозами Управления бюджетной ответственности (OBR) Великобритании в 2016 году ВВП страны увеличится на 2.4%, в 2017 году – на 2.5%.
    Недоступно! Pro 6
    Поделиться
    Просмотров: 486
  2. 22
    Комментарии
    0
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для Свободин С  
    Новичок
    Год тяжелый был конечно и тяжелый для многих стран. Дай бог, следующий будет полегче.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать