Форум трейдеров » Новости рынков » Банкиры в ожидании чулков и мешков 2
+ Подписаться
  1. 13,980
    Комментарии
    1222
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Банкиры в ожидании чулков и мешков 2



    У Швейцарии, в отличие от Великобритании, другие проблемы. Швейцария не планирует проведение референдума по выходу из Европейского союза по той простой причине, что никогда там не была. А почему не была? А оно им надо? Населению всего земного шара, от мала до велика, независимо от образования, вероисповедания, места работы, пола и возраста известны швейцарские банки. Своим могуществом, своей надежностью, своей банковской тайной, доведенной едва ли не до абсурда. Ведь все мы знаем или по крайней мере слышали о золоте Третьего рейха и золоте партии, которое может до сих пор храниться в недоступных хранилищах и сейфах швейцарских банков. «Безопасная гавань» - вот основное определение Швейцарской Конфедерации. Это определение легло в основу отказа Швейцарии от членства в Евросоюзе, но это же определение теперь лежит в основе основной проблемы Швейцарии – сильного франка. И Швейцарский национальный банк с некоторых пор ведет с этой проблемой бескомпромиссную борьбу.

    Вот и на прошедшей неделе ШНБ оставил процентные ставки отрицательными, заявив при этом о своей готовности к проведению интервенция на валютном рынке для защиты швейцарского франка от повышательного давления. Ставки LIBOR оставлены на текущих уровнях в диапазоне от -0.25% до -1.25%. Ставки по депозитам оставлены на уровне
    -0.75%. То есть все желающие сохранить свои сбережения в целости и сохранности не только будут нести потери по процентам, но и сами будут платить за хранение своих денег. Конечно, в данном конкретном случае речь идет о коммерческих банках, но будьте уверены всем остальным возможным клиентам швейцарских баков тоже не легче.

    Применение отрицательных процентных ставок – это часть стратегии ШНБ, направленной на противодействие укрепления франка, который инвесторы рассматривают в качестве валюты-убежища во времена экономической и геополитической неопределенности.

    После отмены нижнего предела для пары EURCHF на уровне 1.20 ШНБ вынужден постоянно принимать меры, направленные на ограничение усиления франка. И давление на франк несколько ослабло после того, как ЕЦБ провел смягчение монетарной политики не так агрессивно, как ожидалось участниками рынка. В четверг ШНБ в очередной раз заявил, что он сохранит активность в плане ослабления франка, так как считает его по прежнему значительно переоцененным, несмотря на определенное снижение швейцарской валюты в последнее время.

    Согласно опубликованным данным экономика Швейцарии продолжает испытывать трудности: в третьем квартале ВВП страны не продемонстрировал роста и остался на уровне второго квартала. В соответствии с прогнозами рост швейцарской экономики в 2015 году составит немного меньше 1%, в 2016 году прогнозируется увеличение ВВП на 1.5%. По мнению ШНБ инфляция в стране по итогам года составит -1.1%, в 2016 году выйдет на уровень -0.5%, а в 2017 году достигнет 0.3%

    Эксперты не ожидали чего то экстраординарного по результатам заседания ШНБ на фоне действий Европейского центрального банка, который сделал меньше, чем от него ожидали. К тому же ШНБ в основном действует вне рамок своих саммитов, предпочитая получение максимального эффекта от проводимых валютных интервенций.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 4
    Поделиться
    Просмотров: 758
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Благодарю! Как раз не хватало толковой фунд. аналитики по франку.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать