Форум трейдеров » Новости рынков » Банки снижают прогнозы по нефти
+ Подписаться
  1. 13,976
    Комментарии
    1221
    Темы
    20840
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Банки снижают прогнозы по нефти



    Цены на нефть в среду снизились четвертую сессию подряд в связи с тем, что внимание участников рынка переключилось на рост запасов нефтепродуктов. Цены продолжают находиться под воздействием неснижаемого избыточного предложения на мировых рынках и достигли новых минимумов за последние семь лет.

    Согласно официальному отчету Министерства энергетики, опубликованному в среду, запасы нефти в США снизились на 3.57 млн. баррелей до уровня 485.86 млн. баррелей, запасы бензина увеличились на 0.79 млн. баррелей до 217.65 млн. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 4.99 млн. баррелей до уровня 149.41 млн. баррелей, запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, увеличились на 0.42 млн. баррелей до 59.45 млн. баррелей. Коэффициент загруженности НПЗ зафиксирован на уровне 93.1% против 94.5% неделей ранее. Импорт нефти в США вырос на 0.27 млн. баррелей до уровня 8.02 млн. баррелей в сутки. Стратегичесике резервы нефти в США снизились на 0.002 млн. баррелей до 695.12 млн. баррелей.

    Участники рынка все больше опасаются, что избыточное предложение продолжит сохраняться в 2016 году на фоне того, что основные производители сырья продолжают добычу неснижаемыми темпами. Одновременно необычно теплая погода в США привела к падению спроса на печное топливо, который в это время года обычно бывает достаточно высоким.

    Сразу после публикации данных по запасам нефтяные котировки, отреагировав на неожиданное снижение запасов нефти, резко выросли. Однако столь же неожиданный рост запасов дистиллятов привел к падению цен на дизельное топливо, что привело к быстрому падению цен на нефть.

    Вообще же, в последнее время с прогнозами цен на нефть что то не так. Уже больше года эксперты противоречат друг другу, играя в догонялки с нефтяными котировками.

    После того, как ОПЕК на прошедшей неделе фактически отказалась от лимитов на добычу нефти, цены в который раз могут оказаться существенно ниже прогнозов. Во вторник нефть Brent впервые за последние семь лет упала ниже психологического уровня $40.00 bbl, тем не менее эксперты продолжали прогнозировать среднюю цену на первый квартал 2016 года на уровне $51.00 bbl. С учетом прогнозируемого выхода на рынки Ирана с объемами порядка 500 тыс. баррелей в сутки, постоянно обновляемых рекордных запасов нефти по всему миру и падения спроса на топливо в результате воздействия теплого течения Эль-Ниньо таким суждениям вряд ли будет суждено сбыться.

    Начиная с июля-августа текущего года ведущие банки мира постоянно снижают прогнозы по нефти и по всей видимости такая тенденция сохранится. Многие участники рынка горят желанием покупать, но пока нет твердых признаков того, что цены достигли дна. А существующие бычьи прогнозы на первый квартал 2016 года можно объяснить ожиданиями снижения избыточного предложения в связи с уменьшением инвестиций в нефтяную отрасль и одновременного роста спроса на нефть. Однако подобная поддержка ценам может быть недостаточной в результате сохраняющихся высоких запасов нефти и нефтепродуктов.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 843
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    Банки снижают прогнозы по нефти
    Из текста статьи непонятно, какие прогнозы были снижены и насколько.
    Или тут речь о тех снижениях прогнозов, что были ещё осенью?
  3. 13,976
    Комментарии
    1221
    Темы
    20840
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Pokerist Посмотреть сообщение
    Из текста статьи непонятно, какие прогнозы были снижены и насколько.
    Или тут речь о тех снижениях прогнозов, что были ещё осенью?
    Вроде как черным на бумаге написано: "Начиная с июля-августа текущего года ведущие банки мира постоянно снижают прогнозы по нефти и по всей видимости такая тенденция сохранится". Еще совсем недавно были прогнозы $50.00 bbl, потом $40.00 bbl, затем $37.75. Сейчас вполне уместно говорить о $35.00 bbl и о $32.00 bbl. Это произойдет завтра? Понятия не имею. Прогнозированием не занимаюсь ни в каком виде. Но мне абсолютно ясно, что если в мире столько нефти, что ее уже скоро некуда будет девать, при этом спрос если не снижается, то уж точно не растет, то цены будут не расти, а падать. Желающие могут и 10.65 увидеть :) В понедельник еще немного эту тему раскроем.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать