Форум трейдеров » Новости рынков » Картина Репина «Приплыли»
+ Подписаться
  1. 14,118
    Комментарии
    1236
    Темы
    21210
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Картина Репина «Приплыли»



    Цены на нефть в четверг снова протестировали психологический уровень $40.00 bbl в связи с тем, что огромные запасы продолжают оказывать давление на котировки.

    В среду Министерство энергетики США опубликовало отчет, согласно которому запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 300 тыс. баррелей. И хотя рост оказался ниже прогнозов, официальные данные вступили в противоречие с данными Американского института нефти (API), сообщившего об уменьшении запасов накануне. В четверг компания Genscape Inc. сообщила об увеличении запасов в терминале в Кушинге, штат Оклахома, на 2.1 млн. баррелей, причем основная часть роста была сформирована в конце прошедшей недели.

    Производство нефти в США продолжает демонстрировать устойчивость в противовес низким ценам и избыточному предложению нефти на рынках. По данным Минэнерго ежедневная добыча в США составляет 9.182 млн. баррелей нефти в сутки.

    Эксперты отмечают, что цены на нефть находятся выше $40.00 bbl главным образом по техническим причинам. Это крупный исторический, психологический, боевой уровень, который когда то был вершиной рынка. Преодоление данного уровня вниз откроет дорогу к новым минимумам.

    На фоне таких данных по всей вероятности на Саудовскую Аравию накануне предстоящего саммита ОПЕК усилится давление с целью склонить королевство к компромиссу. Но эксперты прогнозируют, что этого не произойдет и саудиты не откажутся от проводимой политики, направленной на удержание своей доли в рынке. В компании Energy Aspects отмечают негативные настроения на рынке и не исключают падения цен на нефть к уровню $20.00 bbl.

    Такого же мнения придерживаются и в банке Goldman Sachs. Причиной может стать низкий спрос на печное топливо предстоящей зимой. Основные риски для котировок связаны с погодным феноменом «Эль-Ниньо», который согласно прогнозам будет самым сильным за последние пятьдесят лет. Зима в США и Европе прогнозируется аномально теплой, соответственно спрос на печное топливо в «одноэтажной Америке» снизится. Если такие риски будут реализованы, это станет триггером для нового падения на рынке нефти и отправит цены к уровням себестоимости, которые банк оценивает в $20.00 bbl.

    Признаки такого развития событий уже проявляются повсеместно. Ирак уже продает свою нефть по $30.00 bbl и в следующем году может нарастить объемы добычи. В настоящее время Ирак занимает принадлежавшее ранее Саудовской Аравии второе место по поставкам нефти в Европу после России. Конкуренция в самое ближайшее время в этом регионе усилится в связи с тем, что на европейский рынок также нацелен Иран, что после снятия санкций против Ирана станет еще одной причиной для падения нефтяных котировок.

    Рынок нефти продолжает существовать в условиях перепроизводства, которое по итогам III квартала составляет 1 млн. баррелей в сутки. Фактически нефть добывается на склад, в результате чего хранилища переполнены, плюс ко всему порядка 1 млрд. баррелей дрейфует в танкерах по всему миру. В общем, картина Репина «Приплыли».
    Недоступно! Pro 4
    Поделиться
    Просмотров: 1,073
  2. 3,068
    Комментарии
    27
    Темы
    9658
    Репутация Pro
    Аватар для Fantamas  
    Старожил

    5 Медалей
    Цены на нефть в четверг снова протестировали психологический уровень $40.00 bbl в связи с тем, что огромные запасы продолжают оказывать давление на котировки.
    Здравствуйте, да вот нефть качают и увеличивают ее добычу , но все забывают о альтернативных источниках енергии, и все больше и больше это направление набирает обороты, так что нефть никогда не вернется на уровень выше 100 за барель.
    P. S. ИМХО.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать