Американский доллар во вторник вырос на фоне экономических данных, которые укрепили мнение участников рынка, что ФРС в декабре текущего года начнет повышение процентных ставок. Доллар достиг 10-месячных максимумов против швейцарского франка, пара EURUSD преодолела вниз уровень $1.0700. Индекс доллара против корзины основных валют остается вблизи максимумов с апреля месяца в районе 99.60.

Декабрь все ближе и все меньше вероятность того, что новостной тон сможет измениться настолько, что Федеральный Резерв изменит позицию по началу цикла ужесточения кредитно-денежной политики. Тем не менее, эксперты призывают оценить риски со стороны протоколов ФРС, которые будут опубликованы позднее в среду. Может оказаться, что руководство Федрезерва не настолько уверено в необходимости повышения ставок на декабрьском заседании и это может привести к появлению неуверенности на рынках.

В отличие от ФРС Европейский центральный банк на предстоящем заседании с высокой долей вероятности пойдет по пути увеличения объемов выкупа активов или увеличения продолжительности действия программы количественного смягчения QE. Кроме того возможен вариант снижения ставки по депозитам, что в совокупности продолжит оказывать давление на европейскую валюту.

Техника в паре EURUSD на 18 ноября:

Третье сопротивление R3 – 1.0739
Второе сопротивление R2 - 1.0714
Первое сопротивление R1 - 1.0679

Точка разворота PP – 1.0654

Первая поддержка S1 - 1.0619
Вторая поддержка S2 - 1.0594
Третья поддержка S3 - 1.0559

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре EURUSD в данный момент понижающий и направлен в сторону минимума на 1.0461. Уверенный пробой вниз подтвердит возобновление нисходящего тренда и следующей целью станет проекция FE50.0% на 0.9947. В противоположном направлении выше сопротивления 1.0829 покажет на формирования краткосрочного минимума и приведет к сильному восстановлению.