Прокапитал » Блог прокапитал » ГФС Украины не может обуздать даже Администрация Президента
+ Подписаться
  1. 301
    Комментарии
    32
    Темы
    22229
    Репутация Pro
    Аватар для Admin  
    Администратор

    5 Медалей

    ГФС Украины не может обуздать даже Администрация Президента

    Как известно, в последние несколько месяцев IT -Украины подвергается постоянному давлению ГФС. В нескольких крупных компаниях проведены обыска, конфискована техника, парализована работа, а дальше компании вынуждены либо каким-то образом «решать вопрос», либо выводить свою деятельность за пределы Украины, как это сделала, например, днепропетровская IT-студия «908».

    После обыска в Lucky Labs в происходящее вынужден был вмешаться даже зам.главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, который назвал деятельность налоговиков «преступлением против Украины».

    Но ГФС это не останавливает - конфискованные сотни единиц техники так и не возвращены, работа офиса парализована. Это особенно странно, учитывая явно фальсифицированный повод для вторжения в офис - Lucky Labs связали с какой-то давно закрывшейся форекс-компанией, которая никогда не находилась по этому адресу и не имела никаких точек соприкосновения с Lucky Labs.


    Впрочем, этому не приходится удивляться, учитывая, что судья Голуб. О.А умудрилась выдать постановление на обыск на ВСЕ здание бизнес-центра «Леонардо» (где находятся, к слову, офисы Яндекса и VISA). Это некомпетентность или коррупция - вопрос остается открытым. Но ситуация напоминает времена Саши Стоматолога, и напоминает именно тем, что наезду на бизнес не пытаются даже придать какой-то ореол благопристойности, а в открытую показывают, что могут делать то, что считают нужным.

    По неофициальной информации, некий Максим Поляков, который также является IT-предпринимателем, и конкурентом Lucky Labs, занес в ГФС 100 тыс.долларов за проведение данного мероприятия. Это вполне объясняет и странный повод для вторжения, и не менее странное постановление на обыск, и то, что ГФС не могут отогнать от корыта даже выступление заместителя главы Администрации Президента.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,980
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Lucky Labs связали с какой-то давно закрывшейся форекс-компанией
    По слухам, с Трендом. Формально он ещё не закрылся)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать