Форум трейдеров » Новости рынков » Выше, дальше, быстрее. Не цены - запасы
+ Подписаться
  1. 13,989
    Комментарии
    1225
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Выше, дальше, быстрее. Не цены - запасы



    Цены на нефть в среду снизились, в очередной раз сдав достигнутые уровни, на фоне зафиксированного шестинедельного роста запасов. Согласно Отчету Министерства энергетики запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 2.8 млн. баррелей при прогнозе роста на 2.5 млн. баррелей.

    В банке Societe Generale отмечают, что запасы нефти в США продолжают оставаться значительно выше максимумов последних пяти лет и предложение все также остается избыточным в связи с высокими объемами добычи в ОПЕК, рекордным производством в России и устойчивой нефтедобычей в США.

    Отмечено снижение запасов бензина и дистиллятов с рекордных уровней, однако в Минэнерго считают, что это вызвано в большей степени падением импорта, чем увеличением потребления. Добыча нефти выросла до уровня 9.2 млн. баррелей в сутки и если появятся новые признаки роста производительности, давление на цены снова возрастет.

    Но не все так однозначно. По обе стороны Атлантики снова неспокойно. И если в Бразилии перебои с поставками сырья связаны с забастовками работников нефтяной отрасли, то в Ливии нарастает внутренняя напряженность. Ливийская нефтяная гвардия прекратила отгрузку нефти в порту Зуетина в результате нарастания конфликта между вооруженными группировками Западной и Восточной Ливии. Нефтяной терминал закрыт, а танкеры, которые встают под загрузку, теперь должны будут проходить регистрацию в Национальной нефтяной корпорации, которая сотрудничает с правительством Восточной Ливии.

    Ливия, обладающая крупнейшими в Африке запасами нефти, до 2011 года добывала порядка 1.6 млн. баррелей нефти в сутки. После свержения режима Муаммара Каддафи в результате гражданской войны страна разделилась на Западную и Восточную части со своими правительствами. До недавнего время производство нефти в Ливии составляло 430 тыс. баррелей в сутки. После закрытия порта Зуетина объемы добычи снизились до 400 тыс. баррелей в сутки.

    В агентстве Bloomberg сообщили о существовании секретного доклада ОПЕК, в котором сказано, что цены на нефть в течение предстоящего пятилетия будут оставаться на низком уровне. Согласно оценкам экспертов организации цены на сырье вплоть до 2020 года будут расти на $5.00 bbl в год, что крайне отрицательно скажется на бюджете большинства стран картеля. Тем не менее, ОПЕК считает избранную стратегию по сохранению своей доли в рынке правильной в противовес стратегии искусственного повышения цен на нефть путем сокращения производства. Выбранная стратегия позволит нарастить объемы добычи нефти в ОПЕК с уровня 30 млн. барр. в сутки в текущем году до 40.7 млн. барр. к 2040 году. В этот же период доля картеля на мировых рынках увеличится с уровня 33% в 2015 году до 37% к 2040 году.
    Недоступно! Pro 4
    Поделиться
    Просмотров: 736
  2. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    6
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Спасибо за статью. Очень интересна!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать