Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Инвестиционные банки против евро
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Инвестиционные банки против евро

    Сегодня на рынках. 03 ноября, вторник.



    Календарь событий, EET

    05:30 Австралия Решение Резервного банка Австралии по процентной ставке
    05:30 Австралия Заявление РБА по процентной ставке
    11:30 Великобритания Индекс PMI в строительном секторе октябрь
    17:00 США Объем производственных заказов сентябрь
    17:00 США Индекс экономического оптимизма потребителей от IBD/TIPP ноябрь
    В течение дня: США Продажи автомобилей в годовом исчислении октябрь 17,8 млн. 18,2 млн.
    21:00 Еврозона Выступление президента ЕЦБ Марио Драги

    Календарь событий, EST



    - - - Добавлено - - -

    По данным Института управления поставками (ISM) темпы роста активности в производственном секторе в США в октябре месяце оказались достаточно слабыми. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) вышел на уровне 50.1 против 50.2 в сентябре, показав минимальные значения за последние два года. Федеральный Резерв получил еще одно ограничение в отношении процентных ставок.

    Вообще то по большому счету ФРС сама загнала себя за «красные флажки». Федрезерв продолжает неустанно твердить о начале цикла повышения процентных ставок, однако, исходя из опыта, при таких низких значениях показателя ISM ужесточение монетарной политики еще никогда не проводилось.

    Получается, что с одной стороны после семилетнего восстановления экономики процентные ставки уже не могут находиться на нулевых уровнях, но с другой как можно начать их повышение при таких слабых экономических данных. Слабость глобальной экономики и сильный доллар продолжают оказывать отрицательное влияние на активность американских производителей, но еще более важно то, что нет никаких намеков на возможность ее роста в ближайшем будущем, считает экономист Capital Economics Стив Мерфи. Единственным положительным моментом, по его мнению, является то, что в настоящее время производственный сектор менее важен для экономики, чем это было раньше.

    Другие данные, которые были опубликованы в последнее время, также свидетельствуют о замедлении американской экономики. Темпы рост ВВП в третьем квартале текущего года снизились, а личные расходы в сентябре месяце росли минимальными темпами с начала года.

    Тем не менее, жизнь продолжается. Президент США Барак Обама утвердил бюджет страны на очередной двухлетний период. В бюджете предусмотрено повышение потолка государственного долга, что отводит угрозу Shutdown правительства до истечения президентского срока. Американское правительство получило четкий сигнал на продолжение работы в обычном режиме, сказал Б.Обама в ходе церемонии подписания бюджета, подчеркнув, что данный документ требует ответственности от исполнительной власти.

    EUR. Крупные инвестиционные банки снижают свои прогнозы в паре EURUSD в результате ожиданий дальнейшего расхождения курсов монетарной политики ЕЦБ и Федерального Резерва в ближайшие месяцы. Банк Morgan Stanley прогнозирует снижение европейской валюты против американского доллара к началу 2016 года к уровню $1.0300 в виду возможного принятия ЕЦБ дополнительных мер по смягчению монетарной политики в декабре месяце. Банк Citi прогнозирует снижение доходности 10-летних немецких облигаций до уровня 0.1%. Ожидается, что ЕЦБ увеличит объемы покупки активов до Є75.0 млрд. в месяц в рамках программы количественного смягчения QE и понизит ставки по депозитам до минус 0.3% с января 2016 года. С другой стороны Федеральный Резерв заявляет о своих намерениях повысить ставки в те же сроки.

    Политика ЕЦБ на последних заседаниях оставалась неизменной, однако Марио Драги дал понять, что центральный банк собирается принять новые меры с целью усиления борьбы с угрозой дефляции на предстоящем заседании 3 декабря.

    Техника в паре EURUSD на 03 ноября:

    Третье сопротивление R3 – 1.1097
    Второе сопротивление R2 - 1.1074
    Первое сопротивление R1 - 1.1045

    Точка разворота PP – 1.1022

    Первая поддержка S1 - 1.0993
    Вторая поддержка S2 - 1.0970
    Третья поддержка S3 - 1.0941

    Технический комментарий: Ценовой импульс в паре EURUSD продолжает оставаться нейтральным. Восходящая коррекция от отметки 1.0461 завершена в районе уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1810. В случае пробоя вниз отметки 1.0896 следующей целью станет поддержка 1.0807. При пробое ниже цены направятся в сторону минимума 1.0461. Данный сценарий имеет силу до тех пор, пока сопротивление 1.1495 остается нетронутым.

    Недоступно! Pro 11
    Поделиться
    Просмотров: 1,362
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    Календарь событий, EET
    12:30 Великобритания ...
    18:00 США ...
    22:00 Еврозона Выступление президента ЕЦБ Марио Драги
    Только время здесь не ЕЕТ, а московское, если я правильно понимаю.
  3. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Pokerist Посмотреть сообщение
    Только время здесь не ЕЕТ, а московское, если я правильно понимаю.
    Уппсссс! Внимательный читатель - на вес золота! :) Поправил

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать