На данном этапе игры ФРС в прогнозирование, я не надеюсь, что вы увидите посредственность в этом не избранном учреждении, которое решает судьбу того, что раньше называлось деньгами свободного рынка. Вместо этого, я надеюсь, что вы понимаете риски, связанные с их волнующими рынок прогнозами.

Федеральная резервная система США переоценивала рост ВВП США примерно на 100 базисных пунктов каждый год, с тех пор как Бен Бернанке имел мужество действовать по экономическим моделям, которые не работают.



Что такое 100 базисных пунктов?
1. Разница между 1% и 2% ростом ВВП
2. Разница между доходом по 10-летней облигации между 2,0% и 3,0%
Знаю, знаю, но давайте рассмотрим все в подробностях.

Вчера всемогущая ФРС изменила свой прогноз, давайте проанализируем, где ФРС может ошибаться (снова):

1. В параллельных заявлениях (октябрь в сравнении с сентябрем) ФРС устранила пессимистические опасения по поводу мировой экономики и ...
2. Заявила об опасениях (цикл занятости в США) в самых последних докладах о безработице.

Конечно же, это произошло:
A) После того, как доллар США перестал ползти вверх ПОСЛЕ докладов о замедляющейся безработице в США (которую они не прогнозировали) и
Б) когда Страны, Валюты и Товары взяли перерыв от падений, на 3 недели.

Таким образом, после динамичной корректировки своих последних прогнозов в отношении всего, что они пропустили, доллар США и процентные ставки поползли вверх, а уже утром глобальная дефляция снова дала о себе знать.

Австралийские акции упали -1,3%
Индонезийские акции упали -3,0%
Российские акции упали -2,1%
Все по тому, что мировой пузырь, включая инфляционные ожидания, деноминирован в долларах.

Ох, и после того, как "ставки взорвались" (5 базисных пунктов по 10-леткам) после запоздалой публикации индикаторов, доходность облигаций в глобальном масштабе, сегодня утром начала снова падать, еще больше по сравнению с отчетами о замедляющемся ВВП в США.

Так, что же, если замедление роста в США продолжит быть под влиянием ФРС, как это произошло на этой неделе (отчеты о продаже новых домов, товаров длительного пользования и потребительском доверии были снова отрицательными) и доллар США подымется на фоне того, что ставки упадут?

Будьте готовы, стоя бок о бок. Потому что самый большой риск всего этого эксперимента "глобального снижения 600 ставок" уже наступил. За такими отчетами от ФРС вполне может последовать следующий кризис на рынке.

Торговые УРОВНИ на сегодня

EUR/USD 1,08-1,11
Нефть (WTI) 42,97-47,32
SPX 2004-2099
RUT 1136--1182
USD 96,02-98,63
UST 10-летний доход 1,99-2,11%

Источник: http://bober.io/entries/krizis-frs-nakonec-to-zdes.17/