Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Взлом рынка. Вскрытие механизмов. EUR/USD
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 13
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    Взлом рынка. Вскрытие механизмов. EUR/USD

    Всем привет. Это мой первый пост и не хочется писать каких-то длинных предисловий и рассуждений. Хотя уверяю вас, есть много чего рассказать интересного и даже поразительного. Но об этом как-нибудь потом. Оценив серьёзность ресурса, я решил выбрать для своих первых постов спокойный, корректный и сдержанный стиль письма :)

    Начну я просто с того, что буду постить анализ рынка, прогнозы и комментарии по текущей активности. Рассчитано это будет не на тупых овец, поэтому это не будут какие-то банальные сигналы аля по этой цене покупай, а на этой ставь тейк профит, хотя местами такая информация будет вытекать сама собой. Будет рассматриваться ситуация на рынке, но таким образом, что взяв за основу информацию из моего обзора можно очень успешно открывать сделки.

    ЭТО НЕ тех анализ, не индикаторы, не волны и прочая лабуда. Это не фундаментальный анализ, не прайс экшн и не какие-нибудь паттеры. 99.9% аналитических постов на этом сайте основаны на этих общепринятых методах анализа и не удивительно, что никто не понимает что же на самом деле происходит с ценой, никто не понимает что и зачем делает рынок в данный момент времени и мало у кого получается поймать цену за хвост.


    Я делаю анализ на основе информации по объёмам торгов и чистого графика цены. И это ни в коем случае не VSA и прочие производные от него объёмные анализы, которые сейчас популярны, частенько встречаются, но также как и классические методы абсолютно деструктивны, неэффективны и не вносят никакой ясности в голову относительно ситуации на рынке.

    Пока что всё это обесценивание методов анализа и возвышение на но его фоне моего видения рынка это всего лишь левые понты, до тех пор пока я не начал по факту отвечать за базар, выкладывая своё вью по рынку. Я не утверждаю, что я буду замещать Вангу в своём блоге или что-то в таком роде. Я допускаю ошибки со своей стороны, я ведь живой человек, но уверен что всё будет четко и красиво ;)

    Начну я пожалуй с евро бакса, ну а по ходу дела добавлю и другие инструменты. Золотишко там, нефть или еще чего-нибудь, посмотрим.

    По моим комментариям не особо будет понятно по какому принципу я определяю уровни и движения цены, но вы и не должны это понимать ;) Я буду давать комментарии сухо без ничего лишнего. Даже буду использовать график с TradingView.

    К сожалению чутка опоздал с евро баксом и весь сочный движ закончился и был он кстати весьма очевиден.



    Дневка. Рынок сейчас выполняет задачу достижения уровня B. Поэтому в принципе в приоритете продажи. Пока что предпосылок для разворота вверх по этому жесткому падению не было и не появилось сейчас, хотя имеет место небольшое покрытие, поэтому в продажи если и входить то не прямо сейчас, а ждать цену чуть выше. Где именно? Взглянем ближе.



    Часовик. Судя по текущей активности скорее всего проторговка в зелёном прямоугольнике покупочная и синий уровень будет легко пройден. В этом случае как только цена над ним хоть немного закрепится, будет ясно, что начнётся большая проторговка, перспектива которой отмечена синим прямоугольником. Имеется ввиду ее границы, а не продолжительность. Тогда можно искать продажи от верхней границы. Там уже видно будет откуда точно.
    Искать продажи уже сейчас можно только в одном единственном случае. Смотрим картинку ниже.



    Пятиминутка. Если цена пойдет все же ниже и закрепиться под уровнем A, тогда можно искать продажи из зоны, отмеченной красным прямоугольником. Там уже видно будет откуда точно, но я думаю примерно под уровнем B.

    Вобщем с утреца уже точно будет видно какой будет расклад.
    Пока я уверен что будет потихоньку ползти наверх, осуществляя сценарий с зарождением большой проторговки, но покупать здесь уже поздно, слишком высоко и невыгодно )
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 3,815
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    ЭТО НЕ тех анализ, не индикаторы, не волны и прочая лабуда.
    Ого как обрадуются местные волновики и прочие технари)

    Дневка. Рынок сейчас выполняет задачу достижения уровня B.
    По-моему, классический анализ уровней, который обычно относят к теханализу.

    Часовик. Судя по текущей активности скорее всего проторговка в зелёном прямоугольнике покупочная и синий уровень будет легко пройден.
    Поздравляю с первым фейлом)
    Очевидно же было, что сопротивление довольно сильное, несмотря на интерес покупателей.

    В общем, на "взлом рынка" и "вскрытие механизмов" никак не тянет.
  3. 969
    Комментарии
    0
    Темы
    1672
    Репутация Pro
    Аватар для MNCRS.ParsFortunae  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от finessemarkets Посмотреть сообщение
    Рассчитано это будет не на тупых овец... По моим комментариям не особо будет понятно по какому принципу я определяю уровни и движения цены, но вы и не должны это понимать...
    А стричь... Вы кого собираетесь?

    Или всё тех же, за кого и себя принимаете, посадив на сук в преамбуле одно,
    а другим - по нему же и полоснув.

    Или дурак по жизни все делает с "умом"...
  4. 13
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок
    По-моему, классический анализ уровней, который обычно относят к теханализу.
    Дай определение классическому анализу уровней

    Как я и сказал в первом посте, я буду писать очень сухо и просто, пока что не вдаваясь в подробности каким именно образом определяется уровень и движение. Простая формулировка с использованием пары простых терминов таких как уровень и проторговка таким образом и получается.

    Поздравляю с первым фейлом)
    Где ты фейл нашел?
    О том что цена поползет вверх это просто предположение, но оно ни сколько не итоговый фактический вывод по анализу. Я писал о приоритете продаж в своём посте черным по белому. А вывод следующий:

    В этом случае как только цена над ним хоть немного закрепится, будет ясно, что начнётся большая проторговка, перспектива которой отмечена синим прямоугольником.
    По факту цена не закрепилась, а также продолжила пилить под уровнем. Более того

    но покупать здесь уже поздно, слишком высоко и невыгодно )
    Очевидно покупки не рассматривались ВООБЩЕ, тем более прямо с этого уровня. Если бы ты был внимателен, то увидил бы, что я начал с того, что в приоритете продажи. Я их точно обозначил. Только надо дождаться цены в месте, где это будет выгодно.



    Очевидно же было, что сопротивление довольно сильное, несмотря на интерес покупателей.
    Где же это очевидно? в каком месте оно сильное?

    Ты там повнительнее будь в следующий раз, а то забавно в итоге получается, пишешь о фейлах и сам же их и делаешь.


    А стричь... Вы кого собираетесь?

    Или всё тех же, за кого и себя принимаете, посадив на сук в преамбуле одно,
    а другим - по нему же и полоснув.

    Или дурак по жизни все делает с "умом"...
    давай по существу, дядя


    По ситуации:
    Естественно после такого мощного импульсного движение рынок вялый и не блещет особой активностью.
    Но в любом случае

    Пока что ничего не меняется с прошлого поста. Приоритет продаж. Либо ждём вверх и ищем конкретные продажи вверху проторговки, которая отмечена на картинке с часовиком. Либо уже ниже уровня A на картинке с пятиминуткой если цена закрепится под ним.
  5. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Где ты фейл нашел?
    "синий уровень будет легко пройден" - он не был легко пройден, и до сих пор не пройден. Более того, было и остаётся очевидным, что этот уровень-перевёртыш достаточно сильный, обычно такие не проходятся "легко".

    Где же это очевидно?
    Я тоже пишу сухо и просто, не вдаваясь в подробности. По факту уровень продержался двое суток. Может он и будет пройден, когда цена его домучает. Я вижу, что для тебя это частный момент, не меняющий общего плана, но в этом моменте ты допустил ляп, так что нечего теперь отмазываться.

    Среднесрочный план я обсуждать не буду, так как торгую интрадей - поэтому и обратил внимание на твою ошибку в краткосрочном прогнозе.
  6. 13
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок
    По факту уровень продержался двое суток.
    то что цена болтается полтора дня под этим уровнем это далеко не значит что это сильно сопративление

    Более того в тот момент цена тока-тока подошла к этому уровню, поэтому по какому принципу ты определил заранее что он сильный?

    Этот уровень не имел практически никакой силы.


    Я вижу, что для тебя это частный момент, не меняющий общего плана, но в этом моменте ты допустил ляп, так что нечего теперь отмазываться.
    После этого какой-либо объективный диалог можно заканчивать, если у тебя настолько неадекватная реакция. Я описал всё четко и по факту. Моё предположение о том, что уровень будет пройден не относится к фактическому анализу, который был описал в осльном тексте. Он мог быть пройден, мог быть и не пройден, по оценке ситуации я четко уточнил продажи либо сверху, либо снизу.
  7. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Этот уровень не имел практически никакой силы.
    Притом что цена так и не смогла закрепиться выше. За три дня постоянно усиливавшегося давления, этот якобы не имеющий силы уровень уверенно устоял.

    Моё предположение о том, что уровень будет пройден не относится к фактическому анализу, который был описал в осльном тексте.
    Речь не о том, может ли цена пройти уровень - я не отрицал такой возможности. Речь о том, что ты неверно оценил силу уровня, и это уже ошибка в фактическом анализе, более того: ты продолжаешь цепляться за эту ошибку, называя непробивной уровень "не имеющим практически никакой силы".

    Не надоело тебе позориться, гуру доморощенный? Можешь продолжать))
  8. 13
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pokerist Посмотреть сообщение
    Притом что цена так и не смогла закрепиться выше. За три дня постоянно усиливавшегося давления, этот якобы не имеющий силы уровень уверенно устоял.


    Речь не о том, может ли цена пройти уровень - я не отрицал такой возможности. Речь о том, что ты неверно оценил силу уровня, и это уже ошибка в фактическом анализе, более того: ты продолжаешь цепляться за эту ошибку, называя непробивной уровень "не имеющим практически никакой силы".

    Не надоело тебе позориться, гуру доморощенный? Можешь продолжать))
    Как я уже и сказал, не вижу смысла вести диалог с неадекватным человеком, который пытается докапаться до того, что не имеет ни малейшего значения. Если тебе что-то не нравится, ты можешь быть свободным.
    А вообще забавно слышать, что если цена в каком-то месте зависает и какое-то время не проходит его, то это какой-то сильный уровень. Цена не шла вврех не потому что это какое-то сильное сопротивление, а потому что никакой силы внизу рынок не дал, чтобы пойти дальше вверх. Это как подбросить вверх мяч - он полетит через какое-то время вниз не потому, что удариться об потолок, которого нет, а потому что сила броска будет исчерпана. Очевидно, что никакого соправтиления, достойного внимания там не было.

    Чего я вообще трачу время на объяснения элементарных вещей

    ПО СИУТАЦИИ:

    Как и было сказано в первом посте и показано на картинке с дневкой, рынок выполняет задачу достижения уровня B. Движуха сегодня мощная, рынок несётся как бешенный. Под уровнем A с картинки пятиминутки можно было продавать, но не знаю успел ли кто-то сообразить.

    Пока импульсное движение в силе до тех пор, пока не произошло покрытие. Как только появятся признаки остановки или разворота и я буду в сети, отпишу.
  9. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Под уровнем A с картинки пятиминутки можно было продавать
    По твоему плану продажа была после закрепления под уровнем, а не просто после пробоя уровня. Так что исходный твой план не сработал.
  10. 13
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок
    По твоему плану продажа была после закрепления под уровнем, а не просто после пробоя уровня. Так что исходный твой план не сработал.
    я с тебя просто угораю чел

    хотя конечно да, я как-то резко начал бросаться терминами, со значением которых не все знакомы. Хотя я думаю для всех остальных, кроме прикалиста с червями на авике очевидно что цена БОЛЕЕ ЧЕМ закрепилась под указанным уровнем.


    Pokerist, продолжай парень, весело получается

    По ситуации:

    Пока самое ближайшее и главное сопротивление, которые должно быть удержано для сохранения планов по текущему сценрию находится на 1.0953 (цена Tradingview)
    Приоритет продаж остаётся очевидно в силе, но естественно сейчас уже поздно продавать, уже давно надо сидеть в продажах )) а тем, кто не сидит, надо искать место поинтересней. Как только движ закончится и рынок мальца споконёт, можно будет оценивать ситуацию и тогда отпишу по поводу дальнейших действий.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать