Форум трейдеров » Новости рынков » Камо грядеши
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Камо грядеши



    Сроки начала повышения процентных ставок Федеральным Резервом продолжают оставаться камнем преткновения среди руководства центрального банка, демонстрируя столь непривычное расхождение во мнениях по такому важному вопросу. Ключевой пункт противоречий – инфляция.

    Некоторые из руководителей ФРС выступают против повышения ставок в предстоящие месяцы и в этом их мнение расходится с позицией главы Федрезерва Джанет Йеллен, которая неоднократно заявляла о возможном повышении ставок до конца текущего года. В данном вопросе поддержку Йеллен оказывает ее заместитель Стэнли Фишер.

    Основным аргументом сторонников ужесточения кредитно-денежной политики является то, что безработица уже вплотную приблизилась к состоянию полной занятости, а инфляция в ближайшее время может начать расти. По мнению Йеллен низкие темпы роста потребительских цен в данный момент определяются краткосрочными факторами. Противники повышения ставок предлагают дождаться пока инфляция продемонстрирует более уверенный рост и только после этого начинать цикл повышения.

    Индекс потребительских цен (CPI) в августе месяце увеличился на 0.2% годовых. Инфляция продолжает находиться ниже целевого уровня в 2% уже в течение трех лет.

    Бежевая книга ФРС, опубликованная в среду, показала, что американская экономика продолжает расти умеренными темпами, хотя в некоторых сегментах наблюдается замедление активности, которое связано с негативным влиянием низких цен на нефть, конкуренцией с Китаем и давлением со стороны сильного доллара. Негативное влияние сильного доллара отмечено в Нью-Йорке, Миннеаполисе и Далласе.

    ФРС США по результатам заседания 16-17 сентября 2015 года оставила процентные ставки на текущих уровнях в районе нуля. В протоколах заседания сказано, что 13 из 17 членов Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) высказались в пользу повышения ставок до конца 2015 года.

    Очередные заседания Федерального Резерва состоятся 28-29 октября и 15-16 декабря. Многие участники рынка придерживаются мнения, что сейчас не время для повышения ставок. Активы-убежища, в первую очередь золото и японская иена растут, доллар США слабеет против корзины основных валют и валют развивающихся рынков. На данный момент вероятность повышения ставок на одном из предстоящих заседаний оценивается участниками рынка в 40%.

    Процентные ставки в США находятся в диапазоне 0-0.25% на протяжении последних семи лет. В течение 2008 года процентные ставки снижались семь раз. Последнее повышение зафиксировано в июне 2006 года.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 838
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
    Аватар для Pokerist  
    Старожил

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    На данный момент вероятность повышения ставок на одном из предстоящих заседаний оценивается участниками рынка в 40%.
    А чё так мало? Если 13 из 17 членов FOMC за повышение ставок до конца года, в том числе Йеллен и Фишер?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать