Форум трейдеров » Новости рынков » «Тайфуны с ласковыми именами»
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Тайфуны с ласковыми именами»



    Цены на нефть в четверг в первой половине дня резко выросли на фоне относительного улучшения экономической ситуации в Китае и в результате эскалации вооруженного конфликта в Сирии. Признаки возможной «мягкой посадки» экономики КНР в совокупности с незначительным ростом глобальной экономики будут оказывать поддержку нефтяным котировкам.
    В банке Deutsche Bank считают, что в 2015 году основополагающим фактором для мировых рынков будут продолжать оставаться данные по экономической ситуации в Китае. В случае если показатели стабилизируются, то до конца года глобальные рынки придут в равновесное состояние, волатильность снизится. Если же этого не произойдет, то в 2016 году нужно быть готовыми к реализации худшего сценария развития мировой экономики и нарастание риска рецессии. Эксперты Deutsche Bank в среднесрочной перспективе скептически относятся к устойчивости экономического роста Китая.

    Вмешательство России в конфликт в Сирии, где российская авиация начала наносить воздушные удары, усиливает неопределенность в отношении перспектив на Ближнем Востоке, где сосредоточены крупнейшие запасы и проложены пути транспортировки нефти. Так же поддержку ценам оказал ураган Хоакин, который приближается к Восточному побережью США.

    Однако в ходе американской сессии котировки пошли вниз после выхода слабых производственных данных в США и снижением степени опасности урагана. По всей видимости вероятность того, что в результате воздействия урагана будет нарушена работа НПЗ и начнутся перебои с поставками, была переоценена участниками рынка. Ураган продемонстрировал признаки разворота и отправился восвояси, не принеся вреда инфраструктуре побережья, а слабые производственные данные США нивелировали оптимистические настроения в Китае. Нефть снова повернула на юг.

    Согласно сообщениям издания WSJ прокуратура Нью-Йорка совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США считают, что глава ФРС США Джанет Йеллен могла стать участником схемы торговли с использованием инсайдерской информации. В результате дело об утечке чувствительной для рынков информации из Федерального Резерва перешло на новый, более высокий уровень.

    В ходе расследования было выяснено, что Йеллен, которая в 2011-2012 годах занимала пост заместителя главы ФРС, неоднократно встречалась с одним из экспертов консалтинговой компании Medley Global Advisors. А после этих встреч компания сообщила своим клиентам о предстоящем новом раунде программы количественного смягчения QE.

    Дж.Йеллен в рамках этого дела в мае 2015 года уже давала объяснения в Конгрессе, где она заявила, что встречалась с представителем компании за три месяца до начала программы QE3 и следовательно на момент встречи информацией о ее запуске не владела.
    Федеральный Резерв никак не комментирует информацию о проводимом расследовании и имеющихся подозрениях, а компания Medley вдруг заявила, что она вовсе не аналитическая компания, а представитель СМИ, и по делу об инсайде никоим образом отвечать не может.

    Позднее в пятницу выйдут данные по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства в США. Ожидается рост занятости на 200 тыс. мест и безработица на уровне 5.1%. Сильные данные по рынку труда могут способствовать повышению процентных ставок уже на октябрьском заседании ФРС. Более высокие процентные ставки увеличат привлекательность американского доллара. В свою очередь цены на нефть деноминированы в долларах и при укреплении американской валюты нефть дорожает для иностранных покупателей. Соответственно можно ожидать продолжения падения нефтяных котировок.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 855
  2. 5
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Твориться не пойми что.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать