Форум трейдеров » Новости рынков » Дорога на юг
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Дорога на юг



    ЛОНДОН, 25 августа. (Dow Jones). Цены на нефть продемонстрировали восстановление во вторник на фоне покупок по низкой цене и закрытия коротких позиций, вызванных понижением процентных ставок Народным банком Китая.

    Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 1,05 доллара, или на 2,8%, до 39,29 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe повысились в цене на 82 цента, или на 1,9%, до 43,51 доллара. Обе марки в понедельник упали до шестилетних минимумов.

    Народный банк Китая заявил о понижении ключевой процентной ставки на четверть процентного пункта. Это вызвало восстановление рынков в целом, особенно фондовых рынков США и Европы.

    Нефтяные трейдеры не придали большого значения падению фондовых индексов Китая на 7,6%. Вместо этого они воспользовались возможностью после недавнего падения, чтобы закрыть короткие позиции на фоне падения цен.

    "Учитывая то, что китайский фондовый рынок не завершил своего падения, нефть, все же, может продолжить падение", - говорит Дэниел Энг из Philip Futures. По его словам, существует "вероятность" падения цен на нефть до минимумов 2008 года, когда марка WTI достигла уровня 33,87 доллара, а марка Brent – 36,61 доллара за баррель.

    Масштабное падение рынка нефти и сырьевых рынков побудило аналитиков к сравнению текущей ситуации с мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов.

    Некоторые аналитики считают, что рынок нацелился на 35 долларов за баррель в качестве следующего целевого уровня для нефти WTI.

    В понедельник министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что часть санкций с Ирана может быть снята уже следующей весной, что проложит дорогу для увеличения экспорта нефти.

    Фьючерсы на бензин недавно упали в цене на 1,6% до 1,4479 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо повысились в цене на 1,5% до 1,4138 доллара за галлон.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,092
  2. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    "В первый понедельник сентября в США традиционно празднуется День труда. В этот период спрос на топливо падает. Кроме того, в сентябре многие нефтеперерабатывающие заводы Америки закрываются на ремонт и профилактические работы. Процесс начался уже в этом месяце — и, как результат, промышленные запасы нефти подскочили на 2,62 миллиона баррелей. Как правило, нефть особенно чувствительна к американским новостям, поскольку США остаются крупнейшим рынком в индустрии. В общем, действие долгосрочных факторов спроса резко усиливается краткосрочными. В этих обстоятельствах падение цен на нефть даже до 25-30 долларов — по крайней мере, на какое-то время — выглядит вполне реалистичным."

    "Почему нефть в ближайшие месяцы останется дешевой"
    http://lenta.ru/articles/2015/08/25/oilprice/
  3. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Абалдеть... Но тем не менее :)

    28 августа. (Dow Jones). Цены на нефть в четверг выросли на 10%, так как рост китайских и американских фондовых индексов и более сильные, чем ожидалось, экономические данные США побудили трейдеров закрывать позиции в расчет на падение рынка.

    Трейдеры и аналитики, работающие в хеджевых фондах, банках и брокерских компаниях, сказали, что условия касаемо спроса и предложения на рынке нефти остаются слабыми и такой сильный рост едва ли оправдан фундаментальными показателями. Они отметили, что инвесторы, которые держали короткие позиции, закрывали их, когда рынок пошел против них.

    Инвесторы, которые наращивали короткие позиции недавно на фоне падения цен до новых минимумов, были первыми, кто закрывал свои позиции, когда цены начали восстанавливаться.

    “Сегодняшняя динамика, хотя и впечатляющая, является не более чем закрытием коротких позиций, - сказала Анурааг Шах, менеджер Tusker Capital.

    По словам некоторых наблюдателей, изменение цен было преувеличено в условиях низкого объема торгов. Они отметили, что несмотря на значительный рост в четверг, цены выросли лишь до уровня, наблюдавшегося неделю назад.

    “Каждый раз, когда вы видите такой рост в течение одного или двух дней после широкомасштабных продаж, нужно смотреть на это с некоторой долей скептицизма”, - отметила Катрина Ламб, глава подразделения инвестиционной стратегии и исследований MV Financial.

    По итогам торгов на NYMEX котировки фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 3,96 доллара, или на 10,3%, до 42,56 доллара за баррель. В процентном выражении этот рост был самым значительным с 12 марта 2009 года, хотя он был преувеличен ввиду падения цен. В долларовом выражении этот рост был самым существенным за три дня. Рынок вырос в начале торгов после закрытия около шестилетних минимумов в среду, рост набрал обороты в четверг, продолжившись в последние полчаса торгов.

    Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe выросли в цене на 4,42 доллара, или на 10,3%, до 47,56 доллара за баррель, показав самый крупный рост в долларовом выражении за три года и самый значительный рост в процентах с 31 декабря 2008 года.

    Аналитики и брокеры сказали, что росту цен на нефть способствовали макроэкономические факторы, особенно восстановление китайских акций (Shanghai Composite вырос более чем на 5%, повысившись впервые за пять сессий, а фондовые индексы США выросли второй день подряд, при этом DJIA закрылся со значительным повышением в четверг).

    Ряд экономических отчетов также помогли ценам вырасти. Оценка роста ВВП США во 2-м квартале была пересмотрена до 3,7% с 2,3%, превысив прогноз. Число первичных заявок на пособие по безработице в США оказалось ниже ожиданий, составив 271 000. Экономическая активность и занятость являются главными макроэкономическими движущими факторами спроса на нефть.

    Однако в целом показатели спроса и предложения на рынке нефти остаются не столь позитивными. В среду данные Минэнерго США продемонстрировали рост совокупных запасов нефти и нефтепродуктов до рекордного уровня. Вместе с тем, США продолжают добывать более 9,3 млн баррелей нефти в день. Кроме того, запасы могут вырасти, поскольку НПЗ в США осенью начинают закрываться на техобслуживание.

    Котировки фьючерсов на бензин выросли на 10,19 цента, или на 7,5%, до 1,4568 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 11,5 цента, или на 8,3%, до 1,4960 доллара за галлон.
  4. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    Цены на нефть в четверг выросли на 10%
    И в пятницу идем на повторение рекорда - уже рост составляет 6% до 45.15.

    Брент выше 50.

    Шортсквиз продолжается.

    Вытряхнем всю рыночную плесень из шортов!
  5. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Почему низкие цены на нефть не грозят ОПЕК убытками

    "У большинства производителей ОПЕК себестоимость барреля нефти не превышает $10–15".

    http://www.charter97.org/ru/news/2015/8/30/166832/
  6. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Добыча нефти начнет сокращаться при цене WTI ниже $30 за баррель, – Citigroup

    Цены на нефть в США, упавшие до шестилетних минимумов, должны просесть еще больше, чтобы производители начали сокращать добычу, полагает руководитель группы анализа сырьевых рынков Citigroup Inc. Эд Морс, передает «Интерфакс».

    «Я бы не удивился, если бы цены на WTI упали ниже $30 в этом году, прежде чем восстановиться, – сказал он на нефтяной конференции в Нью-Йорке. – Не видно, чтобы добыча в странах, не входящих в ОПЕК, сокращалась. Кардинального разворота, за исключением Мексики, не произошло».

    Запасы в нефтехранилищах США остаются примерно на 90 млн баррелей больше среднего за пять лет уровня, а добыча более чем на 8% превышает прошлогодние показатели, отмечает агентство Bloomberg. ОПЕК предпочитает защищать свою долю рынка, а не цены, что усугубило глобальный избыток предложения, который Международное энергетическое агентство оценивает в 1,4 млн баррелей в сутки.

    http://oilnews.com.ua/a/news/Dobicha...tigroup/219308
  7. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Иран пригрозил отбить у России долю на нефтяном рынке ЕС

    "Иран готов обрушить цены на нефть вдвое для того, чтобы вернуть себе долю рынка, потерянную из-за санкций, заявил министр нефти Исламской республики Биджан Намдар Зангане".

    http://www.finanz.ru/novosti/birzhev...-es-1000785302
  8. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Нефть в понедельник продолжает рост - уже третий день подряд! Этим она показывает, что может не только падать - но и расти опережающими темпами.

    WTI только что поднялась выше 48. Рост на три доллара, или 6.5%.

    А всего за неполных три дня - рост составил аж 23%. - Такого еще не было похоже, в истории.

    Одной из причин роста, называют сообщения о том, что ОПЕК готова собраться на встречу для того, чтобы принять меры, чтобы приостановить снижение цен. Что это могут быть за меры, не сообщается.

    - - - Добавлено - - -

    Другая причина, это начавшееся опять сокращение работающих буровых установок в США, которое упало в августе впервые за два месяца.

    Это говорит о том, что производство нефти в США продолжит сокращаться в ближайшее время.
  9. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Нефть в понедельник продолжает рост - уже третий день подряд! Этим она показывает, что может не только падать - но и расти опережающими темпами.
    Не поспоришь :)

    2 сентября. (Dow Jones). Цены на нефть во вторник упали, сдав большую часть позиций, завоеванных в понедельник. Это было вызвано усилением опасений участников рынка по поводу экономики Китая и сезонного снижения спроса в США.

    В настоящее время рынок нефти отличается самой высокой волатильностью за несколько лет. Фьючерсы на нефть WTI продемонстрировали изменение цены более чем на 6% четвертый день подряд во вторник, что стало самой длинной серией подобных изменений с января 1991 года.

    Котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX снизились на 3,79 доллара, или на 7,7%, до 45,41 доллара за баррель.

    Фьючерсы на нефть Brent на ICE упали на 4,59 доллара, или на 8,5%, до 49,56 доллара за баррель, показав самое крупное однодневное снижение в процентах с мая 2011 года.

    Цены на обе марки нефти выросли более чем на 25% за три торговых дня, завершившихся в понедельник, что стало самым значительным трехдневным ростом в процентном выражении с момента вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году.

    Во вторник были опубликованы официальные и частные индикаторы производственной активности в Китае, которые в августе упали до многолетних минимумов. Это усилило беспокойство по поводу того, что спрос на нефть со стороны Китая, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире, замедлится.

    “Ситуация в Китае беспокоила многих управляющих денежными средствами на рынке в последние несколько месяцев”, - сказал Оливер Слуп, директор подразделения торговли фьючерсами в iiTrader.

    Трейдеры ожидают, что еженедельные данные по запасам, которые выйдут в среду, покажут рост запасов нефти в США на прошлой неделе, так как НПЗ перерабатывали меньше нефти в бензин и другие виды топлива. Как правило, нефтеперерабатывающая активность снижается осенью, так как НПЗ закрываются на ремонтные работы. Данные Министерства энергетики США, которые внимательно изучают на рынке, будут опубликованы в среду в 14.30 по Гринвичу.

    Аналитики, опрошенные WSJ, прогнозируют рост запасов нефти на 100 000 баррелей на прошлой неделе. Американский институт нефти во вторник вечером сообщил, что запасы нефти на той же неделе выросли на 7,6 млн баррелей.

    Цены на нефть упали более чем на 1 доллар за баррель на фоне отчета Американского института нефти.

    Аналитики также прогнозируют, что Минэнерго сообщит о сокращении запасов бензина на 1,5 млн баррелей и росте запасов дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, на 1,2 млн баррелей.

    Согласно данным Американского института нефти, запасы бензина упали на 1 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 251 000 баррелей на отчетной неделе.

    Спрос на бензин в США в этом году был достаточно сильным ввиду низких цен на нефть и роста занятости. Тем не менее, потребление бензина обычно снижается после сезона летних отпусков, который завершается в День труда.

    Трейдеры также будут внимательно изучать данные Минэнерго на наличие признаков дальнейшего замедления темпов производства нефти в США. Минэнерго в понедельник сообщило, что производство нефти в США снизилось более значительно в первой половине года, чем сообщалось ранее.

    Котировки октябрьских фьючерсов на бензин по итогам торгов снизились на 10,35 цента, или на 6,9%, до 1,3956 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 12,33 цента, или на 7,3%, до 1,5779 доллара за галлон.
  10. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    "Нефть и рубль рухнули на негативе из Китая"

    http://www.finanz.ru/novosti/valyuty...aya-1000791612

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать