Интересное название темы, не правда ли? Я вот подумал, а какой брокер может быть лучшим для каждого? Конечно, в нашем мире идеала не достичь и тем более угодить условиями абсолютно каждому, тоже не получиться, но всё же можно выстроить критерии, пункты или направления к которым нужно стремиться и их отшлифовывать с максимальной интенсивностью, ведь в старании всё же можно достичь идеала.

Если откинуть всю базовую техническую часть, которая по умолчанию должна быть у каждого уважающего себя брокера, это начиная со своего программного обеспечения и заканчивая европейской пропиской с соответствующей регуляцией, думаю, что это уже много раз обсуждалось и каждому уже понятна важная необходимость в этом.

Давайте представим себе брокера, который подошёл профессионально и достиг всех поставленных задач с технической стороны. Для примера, имеется топовая лицензия, даже есть страховка на депозит от ведущих зарубежных банков, в случае банкротства по экономическим или политическим или иным причинам у брокера, что является не оспоримым и жирным плюсом для нашего идеального брокера. Вот после достижения вот этих не маловажных задач, о которых многое уже писали и переписали, то думаю, следующим направлением я бы выбрал направление по предоставлению безупречного сервиса со стороны брокера.

Почему сервис настолько важен для брокера?

Если посмотреть на опыт успешных европейских, американских компаний, то это направление у них развито на достаточно высоком уровне, отношение к клиенту компании является чуть ли не основным, т.к. правильный подход к клиенту – это залог успеха, который может окупиться сторицей. Хорошо отлаженный сервис и правильно обученные сотрудники позволят привлечь большую аудиторию в очень короткие сроки, а это в свою очередь большие капиталы, ну а далее понятно, что где большие капиталы, то там и лучшие трейдеры, которые являются кровью в компании, наряду с инвесторами.

Ещё одним из важных пунктов, которых я бы добавил к нашему лучшему брокеру – это открытость и честность компании, т.к. времена слепого доверия уже прошли, рынок поменялся и требует нового подхода с взаимоотношениями с клиентами.
Мы уже знаем, что в скором времени стартует брокер нового образца, который уже сейчас заявляет о намерениях стать лучшим, т.е. не создавать иллюзию лучшего, а на самом деле стать им. Конкорд капитал у которого за плечами уже имеется свой огромный багаж довольно успешного опыта и репутации, как по управлению финансами, так и в брокерской деятельности.
Существенным плюсом в новой компании станет имеющийся опыт и проделанная работа над ошибками недавнего лидера в форекс индустрии компании Фоекс-тренд, будут переданы лучшие и уникальные наработки и инструменты, которые перейдут уже в новую компанию и коренным образом сыграют одну из важных ролей по становлению брокера.

Самое главное
- это то, что на сегодня у Конкорда есть все возможности и ресурсы соответствовать этим критериям, как финансовой частью, так и опытом двух успешных компаний, а также уже огромной аудиторией инвесторов, которые уже считают дни до старта компании.

Очень хотелось бы увидеть реализацию успешных и полюбившихся всем проектов таких как:


  • Школа управляющих;
  • Школа инвесторов;
  • Арена инвесторов.


Подытожив всё вышесказанное можно составить небольшой список, за которым скрывается колоссальная работа, которая может позволить приблизиться к идеалу:

1) Техническая часть, включающая в себя европейскую лицензию c соответствующей регуляцией.
2) 100% гарантия сохранности средств (не торговые риски);
3) Страховка депозита у ведущих банков Европы (защита от банкротства брокера);
4) Безупречный во всех отношениях сервис.
5) Не иллюзорная открытость компании и по возможности трейдеров и их работы.
6) Возрождение успешных проектов таких как: ШУ, ШИ, АИ.

Какие критерии добавили бы вы, для создания своего идеального брокера и возможно ли это сделать? Прошу делиться своим мнениями и предложениями.