Форум трейдеров » Новости рынков » Станут ли за баррель нефти давать в морду?
+ Подписаться
  1. 14,120
    Комментарии
    1236
    Темы
    21217
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Станут ли за баррель нефти давать в морду?



    14 августа. (Dow Jones). Нефть торгуется вблизи минимумов, до которых цены на нее не опускались со времен мирового финансового кризиса. Тем не менее, в Citigroup Inc. не исключают, что цены на нефть могут опуститься еще ниже.

    Прогноз банка на основе наиболее "медвежьего" сценария в настоящее время предусматривает падение средней цены барреля нефти WTI к концу этого года до уровня вблизи 30 долларов. Кроме того, такой сценарий предусматривает, что цены останутся вблизи указанного уровня большую часть 2016 года. В пятницу цены на нефть WTI опустились до 41,35 доллара за баррель, минимума с 4 марта 2009 года. Однако в ходе текущей сессии котировки восстановились до 42,60 доллара за баррель.

    В Citi полагают, что вероятность развития событий по наиболее неблагоприятному для цен на нефть сценарию составляет 30%. При этом вероятность развития событий по "бычьему" сценарию, по мнению банка, составляет 15%. Такой сценарий предусматривает восстановление цен на нефть WTI до 70 долларов за баррель в следующем году.

    Кроме того, в банке понизили свой основной прогноз по ценам на золото.
    "Идет выяснение отношений между тремя основными нефтедобывающими регионами. Три основных поставщика нефти на мировой рынок, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), североамериканские производители сланцевой нефти, а также нетто-экспортеры, не являющиеся членами ОПЕК, как оказалось, могут пережить падение цен на нефть, по крайней мере сейчас", - отмечается в пятничном отчете Эдварда Морзе.

    По мнению Citi, средняя цена нефти WTI составит 48 долларов за баррель в этом и следующем году. Это меньше, чем в предыдущем прогнозе банка (53 и 56 долларов за баррель, соответственно). Средняя цена барреля нефти Brent в 2015 году, согласно прогнозу банка, может составить 54 доллара в этом году и 53 доллара в 2016 году.

    Таким образом, в Citi понизили прогнозы по средним ценам на нефть, как и в других крупных банках, на фоне опасений относительно замедления роста экономики КНР и продолжающегося избытка предложения нефти на мировом рынке.

    Прогноз банка по падению цен на нефть в среднем до 33 долларов за баррель в 1-й половине 2016 года может закрепиться на более длительное время, если фундаментальные факторы окажутся более слабыми, отметил Морзе. Мировой спрос на нефть может разочаровать инвесторов, увеличившись на 1 млн баррелей в день в 2016 году по сравнению с 1,5 млн баррелей в день в этом году. При этом предложение будет оставаться устойчиво высоким.

    "Излишний энтузиазм ОПЕК относительно успеха в борьбе за долю рынка, а также геополитическая обстановка, не способствующая нарушению поставок нефти, могут стать существенными факторами падения цен", - добавил Морзе.

    "Саудовская Аравия может увеличить и поддерживать добычу нефти на уровне 11 млн баррелей в день, в то время как снятие санкций с Ирана может привести к росту предложения, при этом добыча нефти в Ираке может неожиданно вырасти".

    С другой стороны, в Citi разработали и "бычий" сценарий развития рынка нефти, который основан на более сильном росте спроса, провале соглашения по иранской ядерной программе и изменении политики Саудовской Аравии в отношении экспорта нефти, объем которого королевство может снизить до 9,5 млн баррелей в день.

    Хотя подобный сценарий возможен, Морзе отметил, что рост цен выше 70 долларов за баррель может привести к резкому увеличению добычи сланцевой нефти в США, которое снова ограничит рост цен в 2017 году.

    В таком сценарии заложена основа для существенного снижения или даже коллапса цен, добавил аналитик.

    Dow Jones Newswires
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 3,086
  2. Думаю, что больше шансов цене на нефть упасть. В другое верится слабо.....
  3. 14,120
    Комментарии
    1236
    Темы
    21217
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Похоже таки будут :)

    "Власти США впервые частично сняли запрет на экспорт нефти из страны"

    http://grani.ru/Politics/World/US/m.243580.html
  4. 3,887
    Комментарии
    33
    Темы
    3974
    Репутация Pro
    Аватар для genab  
    Управдом

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    Похоже таки будут :)
    ...
    К мордобою нам не привыкать...))
  5. 1,083
    Комментарии
    9
    Темы
    8660
    Репутация Pro
    Аватар для Trust  
    Трейдер

    5 Медалей
    Несколько картинок в тему:






    Как-то так...
  6. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Станут ли за баррель нефти давать в морду?
    Вообще, скоро отменят топливо, и согласно указу Обамы - станут ездить на верблюдах и ишаках.
    Особенно, на последних.

    Не знали?
    Ну вот, теперь знайте. Это прогнозы всех уважающих себя 0налитегов, которые заявляют - что скоро за покупку нефти, еще станут и приплачивать покупателям.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    Кроме того, такой сценарий предусматривает, что цены останутся вблизи указанного уровня большую часть 2016 года
    Мой прогноз, что цены на нефть поднимут только республиканцы-нефтедобытчики, которые сменят прогнивших и морально разложившихся олигархических демократов с начала 2017 года.

    Нефть начнет расти с осени след. года, поскольку рынки всегда работают на опережение. Может, уже с лета.
  7. 14,120
    Комментарии
    1236
    Темы
    21217
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    И снова "Сити-хренити" :)

    http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/Citi-schitaet-realnym-padenie-nefti-do-$32-za-barrel-1000776326

    "Citi считает реальным падение нефти до $32 за баррель"

    Нефть может упасть до уровня кризисного 2008 года $32,4 за баррель из-за высокого уровня предложения на рынке, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Citigroup во главе с Сетом Клейнманом.

    Сырая нефть с июня упала более чем на 30% на фоне роста добычи даже в условиях медвежьего рынка. Эталонная нефть для США марки WTI подешевела до уровня марта 2009 года $40,8 за баррель.

    По словам экспертов, котировки могут падать ниже эксплутационных расходов, так как остановка предприятий может обойтись еще дороже.

    Аналитики Citi из-за падения цен на нефть уже пересмотрели прогноз по ослаблению рубля до 70 за доллар в ближайшие 6-12 месяцев и 67,4 рубля за доллар не позже чем через три месяца. Средняя цена за доллар в долгосрочной перспективе, по их мнению, составит 65,5 рубля.
  8. 14,120
    Комментарии
    1236
    Темы
    21217
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Не нравится $30.00 bbl? Будет по $20.00 bbl :)

    "Цена на нефть может упасть до 10-20 долларов за баррель. С таким прогнозом выступил крупный американский инвестор и западные эксперты. Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин не исключил цены в 20 долларов."

    http://www.bfm.ru/news/300969

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать