Американский доллар в среду вырос против евро и японской иены после завершения двухдневного заседания ФРС США, на котором руководство центрального банка отметило сильный рост на рынке труда и снижение безработицы. Доллар продолжает свой путь к умеренному росту и в дальнейшем, однако уже не к такому сильному как раньше. Экономики стран еврозоны начинают показывать признаки восстановления, а данные из Японии постепенно улучшаются. В случае, если дальнейшего смягчения монетарной политики (ЕЦБ и Банка Японии) не последует, инвесторы задумаются о размерах бычьей позиции по доллару.

ФРС США завершила двухдневное заседание и приняла решение оставить процентные ставки на текущих уровнях. ФРС указала на прогресс на рынке труда, что является признаком нацеленности центрального банка на повышение процентных ставок в сентябре или позднее в текущем году. С другой стороны ФРС просигнализировала в отношении низкой инфляции, что может повлиять на решение руководства по срокам повышения ставок.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что руководство центрального банка ожидает повышения ставок в 2015 году. У ФРС остается еще три заседания до конца года и очередное такое заседание приходится на сентябрь. Заявление, опубликованное по итогам заседания в среду, не содержит конкретного сигнала в отношении сроков повышения ставок.

В центре внимания ФРС находятся максимальная занятость и целевой уровень по инфляции в 2%. Федрезерв заявил, что начнет повышение процентных ставок после того, как увидит улучшение на рынке занятости и будет уверен в том, что инфляция находится на пути к уровню 2%. Безработица снизилась с 10% в 2009 году до 5.3% в июле месяце. Однако уровень инфляции остается ниже 2% уже более трех лет. И хотя прогресс на рынке труда побуждает руководство ФРС к действию, постоянное нахождение инфляции ниже целевого уровня заставляет их сомневаться.

Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США проголосовал 10 против 0. Это заседание стало пятым, на котором руководство центрального банка приняло решение единогласно.

Канадский доллар в среду сдал позиции, завоеванные ранее, после того, как ФРС США оставила процентные ставки на текущих уровнях. Американский доллар укрепился против основных валют на фоне заявления центрального банка, в котором был отмечен значительный прогресс на рынке труда в США. Заявление ФРС положило конец непродолжительному росту канадского доллара, который укреплялся вслед за растущими ценами на нефть. В среду данные по запасам нефти в США неожиданно показали снижение показателя. В четверг канадский доллар по всей видимости продолжит торговаться в диапазоне ввиду отсутствия важных данных в Канаде, а также сдержанных летних торгов.
Техника в паре USDCAD на 30 июля:

Третье сопротивление R3 – 1.3029
Второе сопротивление R2 - 1.2989
Первое сопротивление R1 - 1.2963

Точка разворота PP - 1.2923

Первая поддержка S1 - 1.2883
Вторая поддержка S2 - 1.2857
Третья поддержка S3 - 1.2817

Технический комментарий: Коррекция от временной вершины 1.3102 в паре USDCAD продолжается. Ценовой импульс в данный момент умеренно понижающий и направлен в сторону уровня Фибоначчи R38.2% на 1.2730. В случае движения ниже ожидается сильная поддержка на отметке 1.2562, в районе которой может начаться восстановление. В противоположном направлении выше 1.3102 восходящее движение продолжится и следующей целью станет уровень FE61.8% на 1.3287.