Сегодня практически всех без исключения на финансовых рынках будут акцентировать внимание на результатах заседания ФРС. Хотя особых комментарий не ожидается, все же всех интересует вопрос, когда ФРС начнет повышение ставок? Конечно, не стоит ожидать, что ставку повысят именно сегодня, но вероятность повышения уже в сентябре очень велика. Поэтому рынки могут начать готовиться к данному событию, что приведет к продолжению укрепления доллара США.

С точки зрения EWT к сожалению ситуация остается сложной и много вариантной. Но если, участвующие в определении направления движения цены, критерии смогут прояснить ситуацию, то скоро могут появиться интересные возможности для построения торговых планов.

EUR/USD
Предположительно завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации в составе ожидаемого снижения пары. Поэтому, в рамках рассматриваемого сценария, при прорыве уровня 1,1020 рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,0750-1,0700, а защитные стоп приказы размещать за уровнем 1,11400.



GBP/USD
Цена по Фунту уже дано находится в стадии развития сужающейся формации, что обязательно приведет к мощному выбросу цены. В рамках рассматриваемого сценария рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,5350-1,5250, а защитные стоп приказы размещать за уровнем 1,5690.



GBP/CAD
Структура движения цены по данному кроссу, к сожалению, немного изменила ожидания и, хотя они по-прежнему сохраняются, но срок их исполнения начинает оттягиваться. В рамках рассматриваемой модели, при росте цены можно пробовать небольшие продажи с целями в районе 2,0100, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 2,0330. Так же после завершения модели и коррекции к ней рекомендуется начать уверенный поиск точек для продажи с целями в районе 1,9500.



GOLD
Цена по золоту продолжает развитие коррекции и вполне вероятно, что формирование нового локального максимума может обозначить завершение данной коррекции. После завершения данной коррекции рекомендуется возобновить поиск точек для продажи золота с целями в районе 1055,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.



USD/JPY
Цена по данной паре вполне продолжает развитие локальных моделей, и пока нет каких-либо уверенных признаков того, что пара готова к росту. В такой ситуации рекомендуется дождаться прояснения ситуации и только потом начать поиск точек для покупки пары с целями выше годового максимума, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.



AUD/USD
Вполне вероятно, что только сейчас завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации в составе очередного импульса вниз. Поэтому в рамках данного сценария при росте цены рекомендуется продавать пару с целями в районе 0,7180-0,7100, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7370.



USD/ZAR
Вполне вероятно, что данная пара все-таки пойдет развивать свое движение по ранее представленному альтернативному сценарию. Поэтому снижение цены рассматривается как коррекция. В любом случае, сейчас отсутствуют какие-либо точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и просто продолжать наблюдать за развитием коррекции.