Американский доллар в среду вырос против евро и японской иены в результате роста настроений относительно повышения процентных ставок ФРС США уже в текущем году. Индекс доллара против корзины основных валют вырос на 0.2%.

Вялость на рынках на фоне отсутствия важных данных из США, удерживает американскую валюту в узких диапазонах. Участники рынка ожидают, что Федрезерв повысит процентные ставки в результате улучшения экономических данных из США. Повышение процентных ставок приведет к росту доходности активов, деноминированных в долларах, что сделает американскую валюту более привлекательной.

В банке Commerzbank отмечают, что ситуация на рынке труда США улучшается, заработная плата начинает повышаться и экономика страны вернулась к росту. В случае, если прогнозы ФРС в отношении перспектив экономики будут подтверждены соответствующими данными, Федеральный Резерв в сентябре текущего года повысит процентные ставки на 0.25%, полагают в банке. Кроме того в банке считают, что темпы повышения процентных ставок на 25 базисных процентных пункта в квартал будут сохранены и в дальнейшем, а с середины 2016 года и далее темпы повышения могут быть увеличены на фоне роста загруженности мощностей в экономике США.

Руководство Банка Англии в июле месяце единогласно голосовала за сохранение процентных ставок на текущих уровнях, однако не пришло к единому мнению когда начинать повышение стоимости заимствований. Протоколы июльского заседания Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии, опубликованные в среду, показали, что все девять членов Комитета голосовали за сохранение процентных ставок на рекордно низких уровнях 0.5%. Также единогласно члены Комитета голосовали за сохранение портфеля облигаций Банка Англии объемом 375 млрд. фунтов. В соответствии с протоколами члены Комитета поддерживают идею повышения ставок в скором будущем.

Уже после заседания Банка Англии Греция и ее международные кредиторы достигли договоренностей относительно программы финансовой помощи стране. Это может убедить сторонников повышения ставок в том, что риски для экономики Великобритании из за рубежа снизились. И все же инвесторы сомневаются, что повышение ставок произойдет в текущем году. По словам главы Банка Англии Марка Карни вопрс о начале повышения ставок к концу года примет более ясные очертания.

Техника в паре GBPUSD на 23 июля:

Третье сопротивление R3 – 1.5701
Второе сопротивление R2 - 1.5663
Первое сопротивление R1 - 1.5639

Точка разворота PP - 1.5600

Первая поддержка S1 - 1.5562
Вторая поддержка S2 - 1.5538
Третья поддержка S3 - 1.5499

Технический комментарий: Пара GBPUSD продолжает оставаться ниже отметки 1.5674, ценовой импульс в паре в данный момент нейтральный. До тех пор, пока поддержка 1.5450 сохраняется в паре возможно возобновление восходящего движения. Выше 1.5674 следующей целью станет сопротивление 1.5929, прорыв наверх которого отправит цены в направлении уровня Фибоначчи R61.8% на 1.6187. В противоположном направлении ниже поддержки 1.5450 в фокусе будет отметка 1.5169.