Вчера S&P повысили рейтинг Греции до "ССС+", прогноз "стабильный", и что теперь все реально считают, что там у них все стабильно, Евро идет в гору? Честно скажу, это как минимум смешно.

В таких ситуациях возникает множество разнообразных вопросов, неужели у страны, которая находится на грани дефолта, у которой госдолг превышает ВВП почти в 200% рейтинг с прогнозом “стабильный”? Почему фондовые рынки Европы снизились на этих данных, в частности DAX потерял 1,12%?

По логике вещей, эти новости должны были увеличить дневной рост индексов, так как вроде они положительно должны влиять на умы игроков. Но инвесторы сочли нужным проигнорировать эти данные и зафиксировать локальные длинные позиции. Вот, скорее всего фиксация позиций и привела к локальному укреплению Евро.

Если посмотреть на фондовый индекс DAX, то практически, как и все мировые, индекс он готовится к затяжной коррекции. И потеря 1,12% это всего лишь небольшая коррекция, на которой инвесторы продолжат использовать программу ЕЦБ для наращивания длинных позиций.



На этом фоне Евро может продолжить или боковое движение или продолжить нисходящий тренд. По крайней мере, о среднесрочном развороте пары пока говорить еще рано.

EUR/USD
Цена по Евро не смогла продолжить движение вниз и выполнила отскок вверх. Вполне вероятно, что данный отскок не более чем часть коррекционной модели, после завершения, которой тренд будет продолжен. Поэтому при формировании первого паттерна виде 5-3 формации вниз рекомендуется возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,0700, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,1000.



GBP/USD
Отсутствие динамики в попытки роста пары может свидетельствовать о том, что пара готовится к сильному снижению цены. Поэтому, при росте цены, рекомендуется продолжать поиск точки для продажи пары с целями в районе 1,5280, а защитные стоп приказы размещать за уровнем 1,5680.



GBP/CAD
Вполне вероятно, что завершено формирование локальной коррекции и пара может возобновить рост. На сегодняшний день в рамках ожидания роста можно как протестировать небольшие покупки, так и после его завершения начать поиск точек для продажи. На графике представлены оба торговых плана, но в обоих торговых планах нужно внимательно следить за критическими уровнями.



GOLD
Вполне вероятно, что завершено формирование локальной коррекции. Поэтому в рамках основного сценария, практически с текущих уровнях можно тестировать продажи с целями в районе 1070,00-1055,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1105,00.



USD/JPY
На конец-то цена по данной паре вошла в стадию развития коррекции, и вполне вероятно, что в ближайшее время данная коррекция примет завершенный вид. Поэтому, после завершения коррекции и формирования первого уверенного паттерна виде 5-3 формации, рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями выше максимума этого года, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.



AUD/USD
Отсутствие динамики, как в росте, так и в снижении пары, а также вполне очевидное развитие сужающейся формации, может говорить о том, что пара находится в стадии продолжения развития коррекции, которая принимает вид треугольника. Поэтому в рамках данного сценария при росте цены рекомендуется возобновить продажу пары с целями в районе 0,7200-0,7180, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7475.



USD/ZAR
По данной паре цена выполнила сильное снижение, но по-прежнему остается выше критического уровня, что сохраняет потенциал для основного сценария. На текущий момент рекомендуется дождаться завершения первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации и только потом начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000.