Сегодня много будет разговоров о ситуации на рынке драг металлов, в частности о ситуации по золоту. Сейчас аналитики повсеместно начнут писать о том, что случилось с золотом, почему оно так сильно упало и так далее.

Ранее считалось, что в кризис золото сохранит ваши капиталы, что в кризис нужно покупать золото, ну и где эти аналитики, рекомендующие покупать его? Почему практически ни кто не предлагал его продавать? EWT еще 20 июня 2015 года уверенно говорило о том, что падение цены на золото неизбежно и, что ни какие уровни поддержки не смогут удержать цену.



Ответ на все эти вопросы простой, золото это такой же инструмент, как и все остальные, который подвержен влиянию изменчивости настроения толпы, что разрушает все мифы о золоте. Поэтому не стоит смотреть на золото, да и на все остальные инструменты как на что-то выделяющееся из состава рыночных инструментов.

EUR/USD
Рекомендации по Евро остаются прежними, так как Евро продолжает формирование нисходящего локального тренда и вполне вероятно, что после небольшой коррекции цена продолжит движение вниз. В рамках основного сценария по-прежнему, при росте цены рекомендуется продолжать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,0800-1,0700, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,0975.



GBP/USD
Возможно, что по Фунту идет завершение развития первого паттерна в виде 5-3 формации, который можно использовать для построения торгового плана. Поэтому, при росте цены, рекомендуется продолжать поиск точки для продажи пары с целями в районе 1,5280, а защитные стоп приказы размещать за уровнем 1,5680.



GBP/CAD
По данному кроссу продолжается развитие локальной коррекции, после завершения, которой пара сформирует еще один локальный максимум. До завершения импульсной модели в росте цены рекомендуется продолжать находиться вне данного инструмента, но внимательно следить за развитием ситуации, что бы ни упустить возможность для построения торгового плана по продаже пары.



GOLD
Золото, честно скажу у меня нет каких-либо особых комментариев. Цена практически за одно движение выполнила все цели, принеся хороший профит. На текущий момент нет каких-либо уверенных точек для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и просто наслаждаться полученной прибылью.



USD/JPY
Цена по Йене пока продолжает находиться на достигнутых уровнях, и по-прежнему отсутствуют уверенные точки для входа. Поэтому до прояснения ситуации рекомендуется продолжать находиться вне данной пары.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, продолжает развитие нисходящего тренда и в рамках основного сценария конечно можно продолжать искать точки для продажи, но лучше всего воздержаться от принятия решения. Лучше всего продолжать удерживать ранее открытые короткие позиции, переведя защитные стопы в безубыток.



USD/ZAR
Как и предполагалось, цена по данной паре завершила развитие коррекции и возобновила движение вверх. На текущий момент рекомендуется дождаться завершения первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации и только потом начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000.