Сегодня ожидается оглашение процентной ставки ЕЦБ и решение по программе смягчения денежно-кредитной политики. Скорее всего, ставка и программа покупки активов останется без изменений, так как существенного улучшения или ухудшения в экономики ЕС пока не просматривается. В любом случае, ЕЦБ пока рано задумываться о каких-либо попытках ужесточить программу, поэтому не стоит ожидать каких-то серьезных изменений на рынках.

Так же сегодня в центре внимания участников рынка будет публикация статистики по безработице и вполне вероятно, что эти данный будут более интересны, чем ставка ЕЦБ. В любом случае ожидается продолжение локального укрепления доллара США, но стоит понимать, что локальные тренды могут сменить свое направление.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает уверенное движение по тренду и скорее всего данная тенденция будет продолжена. В рамках основного сценария по-прежнему, при росте цены рекомендуется продолжать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,0800-1,0700, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,1050.



GBP/USD
Фунт продолжает завершать формирование локальной коррекции и по-прежнему завершением послужит формирование нового локального максимума. Поэтому, при росте цены, рекомендуется продолжать поиск точки для продажи пары с целями в районе 1,5280, а защитные стоп приказы размещать за уровнем 1,5790.



GBP/CAD
Ситуация по данной паре сильно испортила все попытки построить торговые планы на продажу. Уверенный рост цены отменил локальный сценарий, но на среднесрочных уровнях ожидания снижения пары сохраняют свой потенциал. Пока на текущий момент отсутствуют уверенные точки входа, поэтому временно рекомендуется воздержаться от входа, до завершения восходящей модели.



GOLD
Цена по золоту сформировала новый локальный минимум и пока сохраняет свое положение ниже критического уровня, что сохраняет потенциал для реализации основного сценария. Поэтому в рамках данного сценария, при росте цены рекомендуется продолжать поиск точек для продажи с целями в районе 1123,50, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1152,50.



USD/JPY
Цена по Йене продолжает развитие коррекции, и пока по-прежнему нет каких-либо уверенных точек для входа. Поэтому до прояснения ситуации или до завершения коррекции рекомендуется воздержаться от входа.



AUD/USD
Как и предполагалось, после завершения коррекции пара уверенно продолжила движение вниз. В рамках основного сценария рекомендуется продавать пару при росте с целями в районе 0,7230-0,7200, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7490.



USD/ZAR
По данной паре предположительно продолжается развитие первого паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому рекомендуется дождаться завершения данного паттерна в виде 5-3 формации и только потом начинать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.