Форум трейдеров » Новости рынков » Греции дали три дня
+ Подписаться
  1. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Греции дали три дня

    Глава ФРС США Джанет Йеллен подтвердила, что Федеральный Резерв планирует приступить к повышению процентных ставок позднее в текущем году, указав на признаки повышения заработной платы и улучшения состояния рынка труда. Комментарии Йеллен именно в данный момент крайне важны, так как это первые комментарии главы ФРС после серии международных событий последних дней, в том числе включая дефолт Греции и обвал на фондовом рынке Китая, которые в своей совокупности вызвали сомнения участников рынка относительно повышения ставок в текущем году.

    Йеллен сдержанно оценила состояние экономики, отметив недозагруженность на рынке труда, признав при этом, что рынок приближается к совершенно здоровому состоянию. Йеллен прогнозирует умеренный экономический рост на протяжении 2015 года. Она уделила мало внимания глобальным проблемам, ничего не сказав о Китае и лишь вскользь упомянув Грецию.

    Больше внимания в своих комментариях Джанет Йеллен уделила оценке заработной платы. В последнее время индикаторы роста зарплат были неоднозначными. При наличии роста почасового заработка на 2% растут трудовые издержки.

    Безработица в июне составила 5.3%, что близко к оценке ФРС полной занятости между 5% и 5.2%. Инфляция продолжает оставаться намного ниже целевого уровня в 2%. Однако, по словам Йеллен, два фактора, которые сформировали низкие цены, по всей видимости ослабевают. А самой важной силой в долгосрочной перспективе является рост производительности труда, который в последнее время замедлился.

    На предстоящей неделе Джанет Йеллен представит доклад в Конгрессе о кредитно-денежной политике и ответит на вопросы законодателей. В среду она выступит в комитете по финансовым услугам Палаты представителей, а в четверг – в банковском комитете Сената.

    Евро вырос против доллара США и японской иены в пятницу в результате повышения вероятности заключения соглашения между Грецией и международными кредиторами по новой программе финансовой помощи, что позволит стране остаться в еврозоне. Участники рынка опасались, что выход Греции из еврозоны приведет к нестабильности и поставит вопрос о существовании валютного блока.

    Правительство Греции в четверг направило свои предложения, включающие экономические реформы и сокращение бюджета, что приближает страну к требованиям кредиторов. Европейская комиссия, ЕЦБ и МВФ изучили эти предложения и направили свои оценки министрам финансов еврозоны.

    Министры финансов стран еврозоны после проведения совещания по проблемам долга Греции проинформировали лидеров 19 стран-членов еврозоны, собравшихся в воскресенье на экстренное заседание в Брюсселе. По результатам заседания европейские лидеры поставили премьер-министра Греции Алексиса Ципраса перед выбором: или поступиться принципами, или покинуть еврозону. Греция получила три дня для того, чтобы принять все условия, необходимые для получения необходимой финансовой помощи.

    Пара EURUSD в понедельник торгуется на балансе рисков, смещенных в сторону понижения в связи с тем, что ожидания достижения соглашения между Грецией и международными кредиторами ослабли. Давление на пару оказывает широкомасштабная программа количественного смягчения QE. Снижение пары ограничено уменьшением склонности инвесторов к риску.

    Техника в паре EURUSD на 13 июля:

    Третье сопротивление R3 – 1.1320
    Второе сопротивление R2 - 1.1249
    Первое сопротивление R1 - 1.1205

    Точка разворота PP - 1.1134

    Первая поддержка S1 - 1.1063
    Вторая поддержка S2 - 1.1019
    Третья поддержка S3 - 1.0948

    Технический комментарий: Пара EURUSD восстановилась после падения к 1.0915, снижение от 1.1436 можно считать завершенным. Движение от отметки 1.1466 выглядит как консолидирующая фигура и в настоящее время сформировано три волны. Ценовой импульс в паре в данный момент повышающий и направлен в сторону области сопротивления 1.1436/66. В случае прорыва выше цены отправятся к уровню Фибоначчи R38.2% на 1.1810. В противоположном направлении ниже 1.0915 ценовой импульс станет понижающим и цены направятся в сторону поддержки 1.0818.

    Недоступно! Pro 3
    Поделиться
    Просмотров: 1,523
  2. 5
    Комментарии
    0
    Темы
    9
    Репутация Pro
     
    Новичок
    не завершенная она ни разу. фундаменталки для завершения нет. тобишь даже если по греции договорятся, что очень не факт, падение все равно продолжится. я не уверен, что даже будет хоть мало-мальски заметный отскок. задумываться о росте евры стоит не ранее основательного пробития 1,15
  3. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от appolion Посмотреть сообщение
    не завершенная она ни разу. фундаменталки для завершения нет. тобишь даже если по греции договорятся, что очень не факт, падение все равно продолжится. я не уверен, что даже будет хоть мало-мальски заметный отскок. задумываться о росте евры стоит не ранее основательного пробития 1,15
    Читайте внимательней или график смотрите получше. "Движение от отметки 1.1466 выглядит как консолидирующая фигура и в настоящее время сформировано три волны". Завершенным предлагается считать снижение от 1.1436 к 1.0915. И это совершенно не означает, что даже через 15 (!) лет цена не опустится ниже 1.0915.
  4. 5
    Комментарии
    0
    Темы
    9
    Репутация Pro
     
    Новичок
    ну как бэ 1.084 вечером в пятницу. отскока не было.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать