С референдума в Греции завершается неделя и у всех на устах очередное воскресение. В воскресенье 12 июля 2015 года пройдет очередной саммит ЕС по Греции. Уже два понедельника подряд, после воскресных событий с Грецией, рынки открывались гэпом, и на текущий момент всех интересует вопрос: а будет ли гэп в понедельник?

Честно сказать ситуация очень сложная и утверждать о том, что результат будет положительным или отрицательным практически не возможно. Хотя с точки зрения EWT рынки находятся в стадии развития коррекционных моделей, после завершения, которых ожидается продолжение трендов, все же пока нет однозначного ответа, что будет происходить в понедельник. Но скорее всего, итоги саммита не повлияют на текущую, среднесрочную ситуацию и рынки продолжат находиться в рамках развития своих моделей на уровне старше.

EUR/USD
Предположительно завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации и началось развитие очередного укрепления Евро валюты. Поэтому при снижении цены можно начать тестировать покупки пары с целями в районе 1,1200-1,1250, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,0975.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает развитие локальной коррекции, после завершения, которой нисходящий тренд будет продолжен. Поэтому, при росте цены, можно продолжать искать точки для продажи пары с целями в районе 1,5250-1,5200, а защитные стоп приказы размещать за уровнем 1,5540.



GBP/CAD
Предположительно завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, завершение которого станет хорошей базой для продажи пары. В рамках данного сценария, при росте цены, рекомендуется продавать пару с целями 1,9150, а защитные стоп приказы размещать за уровнем, который будет обозначен завершением рассматриваемого паттерна.



GOLD
Ситуация по золоту остается немного неоднозначной и оба варианта имеют одинаковый потенциал. Но в рамках основного сценария, при росте цены рекомендуется начать поиск точек для продажи с целями в районе 1123,50, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1170,00.



USD/JPY
Цена по Йене начала прояснять ситуацию, вполне вероятно, что завершено формирование коррекции, началось развитие импульса вверх. Предположительно сейчас идет развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации в составе ожидаемого импульса вверх. До завершения данного паттерна рекомендуется воздержаться от входа и просто продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару вошла в комфортную зону для продажи пары, и хотя на данный момент пока нет уверенных точек для продажи, все же при росте цены рекомендуется начать поиск точек для продажи с целями 0,7270-0,7200. Сложностью построения данного торгового плана является отсутствие уверенных уровней, за которыми можно было бы разместить защитный стоп, поэтому наиболее приемлемым уровнем пока является уровень 0,7560.



USD/ZAR
Цена по данной паре продолжает развитие локальной коррекции и вполне вероятно, что данная коррекция подходит к завершению. В рамках основного сценария, при снижении цены рекомендуется продолжить поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,6000-12,7000, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 12,3000.