«Лидеры ЕС, не дождавшись во вторник предложений от Афин, договорились о новом внеплановом саммите. На финальное решение по Греции они отвели пять дней.

В совместном заявлении по итогам саммита говорится, что участники мероприятия договорились о новом внеплановом саммите по Греции, который намечен на воскресенье, 12 июля. До этого, не позднее четверга, 9 июля, Греция должна будет представить Еврогруппе свой детальный план по реформам в стране» РБК-новости.

Что же, начало следующей недели снова будет ознаменовано гэпом? Вполне вероятно, удивлять уже практически нечему, но до конца недели еще несколько дней и скорее всего эти дни пройдут без существенной динамики, развивая локальные коррекции.
С точки зрения EWT, по большинству инструментов и так уже пора войти в стадию развития коррекционных моделей после укрепления доллара США, что подтверждает нарастающую неопределенность в умах инвесторов.

EUR/USD
Цена по Евро сформировала новый локальный минимум, но в текущем снижении цены пока отсутствуют какие-либо уверенные структуры, что может говорить о начале локального роста пары. Поэтому при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации можно начать тестировать покупки пары с целями в районе 1,1200-1,1250, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен завершением данного паттерна.



GBP/USD
Цена по Фунту уверенно продолжила движение вниз, и на текущий момент достигла минимальные проектные цели. Вполне вероятно, что после небольшой коррекции можно продолжить продажи. Поэтому, при росте цены, можно продолжать искать точки для продажи пары с целями в районе 1,5380-1,5350, а защитные стоп приказы размещать за уровнем 1,5540. Но не стоит забывать, что локальный тренд подходит к своему логическому завершению.



GBP/CAD
Цена по данной паре, хотя и неохотно пытается сформировать первый паттерн в виде 5-3 формации вниз, все же если это ей удастся, то это может стать хорошей базой для начала развития нисходящего тренда. До завершения данного паттерна лучше всего находиться вне данного инструмента, и начинать строить торговый план только при выполнении условий, обозначенных на графике.



GOLD
К сожалению, цена по золоту не смогла возобновить рост и сформировала очередной локальный минимум. Данный минимум по-прежнему оставляет, практически последний, шанс для основного сценария. И если данный сценарий сможет реализоваться, то появится хорошая возможность для продажи. В рамках основного сценария можно тестировать небольшие покупки с целями в районе 1175,00-1181,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1150,50.



USD/JPY
Йена продолжает находиться зажатой в рамках локального диапазона, и пока вся внутренняя структура выглядит коррекционной. Поэтому в рамках основного сценария рекомендуется продолжить поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,50-124,20, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 121,70.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару выполнила практически все минимальные цели и вполне вероятно, что в ближайшее время пара войдет в стадию развития коррекционной модели к последнему снижению цены. В отсутствие уверенных точек входа и ожидания развития коррекции рекомендуется воздержаться от входа и просто наблюдать за развитием ситуации.



USD/ZAR
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что завершено формирование очередной импульсной модели. В рамках основного сценария, после небольшой коррекции ожидается продолжение тренда вверх, поэтому после завершения коррекции рекомендуется продолжить поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,6000-12,7000, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 12,3000.