Сегодня выйдет статистика по объему производства в обрабатывающей промышленности в Великобритании. Интересно будет посмотреть, отразится ли какой то эффект от данной статистики на паре GBPUSD. В июне снижение составило -0,4%, но Фунт уверенно продолжил движение вверх, и данная статистика была полностью проигнорирована.



На сегодня аналитики прогнозируют увеличение показателя до 0,1%, т.е. по факту данное значение укажет на какое-то улучшение и по логике Фунт должен начать укрепление против доллара США. Так ли это будет? Вот этот вопрос и будет интересен сегодня накануне выхода статистики.

С точки зрения EWT, не зависимо от результата данных ситуация не изменится, по крайней мере реакция на выход данных будет только локальной.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться на прежних уровнях, но внутренняя структура склоняет потенциал к началу роста пары. Поэтому при снижении цены, можно начать тестировать покупки пары с целями в районе 1,1300-1,1330, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,0940.



GBP/USD
Цена по Фунту не смогла возобновить тренд, но и в локальном росте нет уверенных импульсных структур, что по-прежнему сохраняет потенциал для основного сценария. Поэтому, при росте цены, можно продолжать искать точки для продажи пары с целями в районе 1,5400-1,5380, а защитные стоп приказы размещать за уровнем 1,5640.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу все-таки выбрала альтернативный сценарий. На данный момент продолжается завершение большого импульса вверх, и формирование любого локального максимума обозначит завершение данного импульса. В рамках данного сценария, после нового максимума рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,9180-1,9040, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен новым максимумом.



GOLD
Цена по золоту продолжает развитие локальной коррекции, после завершения, которой ожидается формирование нового максимума. Данный максимум обозначит завершение всей коррекции, после чего можно будет начать построение торговых планов. Но до завершения всей коррекции лучше всего воздержаться от входа, и не предпринимать каких-либо действий.



USD/JPY
Цена по данной паре сохраняет свое положение на достигнутых уровнях. Конечно ситуация на локальных уровнях не однозначная, что выражается в сложности формирующейся модели, но в рамках основного сценария рекомендуется продолжить поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,50-124,20, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 122,20.



AUD/USD
Как и предполагалось, после небольшой коррекции пара продолжила движение вниз и вполне вероятно, что в данный момент завершается формирование паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому при росте цены рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7400-0,7350, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7540.



USD/ZAR
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум, тем самым оказала поддержку основному сценарию. Поэтому в рамках основного сценария рекомендуется продолжить поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,6000-12,7000, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 12,3000.