Форум трейдеров » Новости рынков » Валюта Греции после выхода из еврозоны? Доллар США!
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Валюта Греции после выхода из еврозоны? Доллар США!

    Американский доллар в четверг снизился против основных валют после выхода данных по рынку труда, показавших неравномерность роста показателя. Тем не менее, в целом доллар показал на текущей неделе рост, а индекс доллара против корзины основных валют за неделю вырос на 0.5%.

    Министерство труда опубликовало данные по занятости, в соответствии с которыми в июне месяце было создано 223 тыс. рабочих мест против 254 тыс. в мае. Прогнозировался рост показателя на 233 тыс. мест. Часовая заработная плата в июне осталась на текущих уровнях при прогнозе роста на 0.2%. Такое сочетание данных по занятости понижает вероятность повышения процентных ставок в сентябре и является негативным фактором для доллара.

    В таких условиях у ФРС нет никакой срочной необходимости повышать процентные ставки прямо сейчас. Нарастание кризиса в Греции может навредить росту экономики в других странах Европы и даже проникнуть на финансовые рыки США. Сочетание мягких кредитно-денежных политик центральных банков и доверие инвесторов к США привело к резкому росту курса доллара за последний год. Это привело к росту стоимости американских товаров за рубежом и замедлило производство в обрабатывающей промышленности. Кроме того, снижение цен на нефть замедлили стремительный рост энергетической отрасли в США. С учетом недавних осторожных заявлений руководства ФРС, а также неопределенности относительно ситуации в Греции, где в воскресенье пройдет референдум, ожидания участников рынка по повышению процентных ставок перемещаются как минимум на декабрь текущего года.

    Ко всему, несмотря на то, что рост занятости остается стабильным и наблюдается уже 57 месяцев подряд, инфляция продолжает оставаться ниже целевого уровня ФРС в 2%. Заместитель председателя ФРС США Стэнли Фишер заявил, что Федеральный Резерв повысит ставки только тогда, когда будет видно не только улучшение на рынке труда, но и когда инфляция вернется к уровню 2%.

    Глава Еврогруппы Йерун Дайсселблум в четверг заявил, что в случае, если Греция на референдуме в воскресенье проголосует «против», это не приведет ее к автоматическому выходу из еврозоны. Однако это будет означать, что другие страны валютного союза теперь не будут иметь оснований для поддержки греческой экономики. Дайсселблум в ходе отчета перед парламентом Нидерландов по заседаниям Еврогруппы сказал, что греческие избиратели не должны успокаивать себя тем, что Греция может договориться с международными кредиторами о более выгодном пакете финансовой помощи, если греки проголосуют против. В свою очередь премьер-министр Греции Алексис Ципрас пытается убедить избирателей, что отрицательный ответ на референдуме сохранит национальное достоинство и укрепит позиции страны на переговорах.

    В МВФ заявили, что для оздоровления экономики Греции необходимо проведение комплексной реструктуризации долговых обязательств страны, а также дополнительная программа финансовой помощи, в рамках которой страна может получить еще Є60.0 млрд. до 2018 года. Такое заявление было сделано накануне референдума в воскресенье. По итогам референдума очевидно станет понятно будут ли приняты греческими властями условия кредиторов, направленные на предотвращения дефолта, краха финансовой системы страны и ее выхода из еврозоны.

    Пара EURUSD в пятницу консолидируется. Пара получает поддержку в результате ухудшения отношения рынка к доллару США. Рост пары ограничен накануне проведения референдума в Греции. Кроме того, рост пары сдерживает широкомасштабная программа количественного смягчения QE и коррекция позиций перед выходными. В 07.55 GMT будет опубликован окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Германии за июнь. В 08.00 GMT выйдет окончательный составной PMI еврозоны за июнь. В 09.00 GMT выйдут данные по розничным продажам в еврозоне за май.

    Техника в паре EURUSD на 03 июля:

    Третье сопротивление R3 – 1.1167
    Второе сопротивление R2 - 1.1133
    Первое сопротивление R1 - 1.1112

    Точка разворота PP - 1.1078

    Первая поддержка S1 - 1.1044
    Вторая поддержка S2 - 1.1023
    Третья поддержка S3 - 1.0989

    Технический комментарий: Ценовой импульс в паре EURUSD в данный момент нейтральный. Коррекция от 1.0461 завершена на 1.1466. В случае движения ниже 1.0954 следующей целью станет поддержка 1.0818. В противоположном направлении прорыв выше 1.1436 восстановление продолжится, однако в районе уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1810 следует ожидать разворота.

    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,287
  2. 7
    Комментарии
    0
    Темы
    -8
    Репутация Pro
     
    Флудер
    Сегодня нужно смотреть, после референдума думаю рынок отразит результаты.
    А вообще, что с ЕВРО будет из-за Греции?
  3. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от alllias Посмотреть сообщение
    Сегодня нужно смотреть, после референдума думаю рынок отразит результаты.
    А вообще, что с ЕВРО будет из-за Греции?
    Евро в любом случае будет падать против доллара и вовсе не из за Греции. ЕЦБ реализует программу количественного смягчения QE объемом в Є1 трлн. до сентября 2016 года.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать