Результатом субботнего саммита стал разрыв на графике цены (gap) по Евро и многим другим инструментам. Разрыв по Евро составил более 150 пунктов, да, это вполне ожидаемый итог с точки зрения Фундамента, но почему уже концу дня цена по данной паре превысила уровень пятничных значений? Что кризис в Греции закончился за один день?

По логике фундаменталистов тренд должен был быть продолжен, но этого не произошло. Данный факт в очередной раз подтверждает, что влияние любой новости является краткосрочным. Вопреки общепринятой точки зрения, EWT объясняет происходящее тенденцией в социальном настроении. Что такое социальное настроение? Вот как socionomics.net определяет его:

"Социальное настроение - это общее психическое состояние у людей, которое возникает из социального взаимодействия. Социальное настроение предрасполагает группы людей в сторону эмоции, убеждения и действия"

Любое изменение настроения представляется на графике цены в виде определенных моделей, основной и самой важной из которых является импульс. 26 июня 2015 года как раз ожидалось завершение данного импульса и начала смены текущей тенденции:



И как видим на сегодняшний день, после завершения импульса i, ii, iii, iv, v, пара уверенно развернулась, не имея под собой каких-либо фундаментальных основ.

EUR/USD
Цена по Евро, как и предполагалось, уверенно выполнила разворот и возобновила движение вверх. Данное движение цены представлено в виде коррекции к последнему импульсному снижению пары и пока она еще не завершена. Поэтому до её завершения рекомендуется воздержаться от входа и просто наблюдать за развитием ситуации.



GBP/USD
Фунт по-прежнему продолжает находиться в узком локальном диапазоне, практически не проявляя какой-либо динамики. Вполне вероятно, что в данный момент завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому в рамках основного сценария можно продолжать искать точки для продажи пары с целями в районе 1,5400-1,5380, а защитные стоп приказы в данном торговом плане лучше всего размещать за уровнем 1,5800.



GBP/CAD
Цена по данной паре все-таки сформировала новый локальный максимум, приблизившись к логическому завершению модели. Вполне вероятно, что после формирования еще одного локального максимума пара выполнит уверенный разворот. Поэтому при выполнении условий, обозначенных на графике, рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,9100-1,8850, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен формированием нового максимума.



GOLD
Цена по золоту продолжает развитие коррекционной модели к последнему импульсному снижению, и скорее всего развитие данной коррекции займет еще несколько дней. Поэтому до завершения коррекции рекомендуется воздержаться от входа и просто наблюдать за развитием ситуации.



USD/JPY
Цена по данной паре, скорее всего, выбрала альтернативный сценарий, согласно которому, для завершения развивающейся модели осталось сформировать последний локальный минимум. В рамках данного сценария, при выполнении условий, обозначенных на графике, рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 124,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен завершением большой коррекцией.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару продолжает развитие серии паттернов в идее 5-3 формаций. Поэтому в рамках данного сценария рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7500-0,7450, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7720.



USD/ZAR
Цена по данной паре продолжает развитие коррекции к последнему импульсному движению вверх. Скорее сего развитие данной коррекции будет продолжено и после её завершения тренд вверх будет продолжен. До завершения данной коррекции рекомендуется оставаться вне данной пары, продолжая вести наблюдение за развитием ситуации.