Греция вплотную приблизилась к дефолту и выходу из еврозоны, после того как премьер-министр Алексис Ципрас внезапно отказался от дальнейших переговоров с Евросоюзом и МВФ и объявил референдум по вопросу сотрудничества с международными кредиторами (РБК-новости).

Референдум назначен на 5 июля 2015 года и Ципрас призывает граждан выступить против условий ЕС и МВФ. Так же 30 числа Греции необходимо выполнить платеж в пользу МВФ и скорее всего Греция не сможет произвести данный платеж.

Скорее всего на текущей неделе ситуация с Евро будет находиться под сильным давлением, но пара будет формировать локальную коррекцию. И на текущий момент стоит только один вопрос: насколько высоко и как долго будет формироваться данная коррекция.

EUR/USD
Цена по Евро уверенно выполнила снижение и достигла всех проектных уровней. На текущий момент практически все локальные сценарии говорят за продолжение снижения цены, но в отсутствие уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа, до завершения ожидаемой коррекции.



GBP/USD
По Фунту, в отличие от Евро цена практически ни как не отреагировала на ситуацию с Грецией, и по-прежнему сохраняется большинство локальных альтернатив. Поэтому в рамках основного сценария можно продолжать наращивать продажи пары с целями в районе 1,5600-1,5550, а защитные стоп приказы в данном торговом плане лучше всего размещать за уровнем 1,5770.



GBP/CAD
К сожалению, цена по данной паре нарушила геометрию рассматриваемого треугольника и сформировала новый локальный минимум. Пока сохраняется сценарий с продолжением роста, все же на текущий момент отсутствуют уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации.



GOLD
Цена по уверенно возобновила рост и уже достигла проектного уровня для завершения коррекции. Вполне возможно, что данная коррекция еще не завершена и после небольшой коррекции ожидается продолжение роста цены. До завершения коррекции рекомендуется воздержаться от входа.



USD/JPY
Как и предполагалось, после завершения треугольника пара уверенно продолжила движение вниз и сформировала новый локальный минимум. В принципе все минимальные условия для завершения коррекции выполнены и, хотя сохраняется вероятность продолжения снижения пары, все же при снижении цены можно начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 125,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 122,00.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару продолжает движение вниз и вполне вероятно, что после небольшой коррекции данное снижение будет продолжено. Поэтому при выполнении условий рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7500-0,7450, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7700.



USD/ZAR
Цена по данной паре уверенно продолжила движение вверх и вполне вероятно, что завершена первая часть ожидаемой восходящей модели. Если данное предположение, верно, то после небольшой коррекции рост пары будет продолжен и цена сможет сформировать новый локальный максимум. До завершения рассматриваемой коррекции рекомендуется воздержаться от входа.