Форум трейдеров » Новости рынков » «Поехали!...»
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Поехали!...»

    Министерство торговли США на прошедшей неделе сообщило, что индекс цен потребительских расходов (PCE), без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, в мае месяце вырос на 1.2% в сравнении с таким же периодом 2014 года, что стало самым медленным ростом с мая 2014 года. ФРС США уделяет значительное внимание индексу РСЕ, используя показатель при принятии решений о динамике процентных ставок. Индекс РСЕ приобретает особое значение в настоящее время, когда Федеральный Резерв старается не обращать внимания на сильную волатильность цен на энергоносители, оказывающую существенное влияние в последние семь месяцев на общий индекс инфляции.

    Ко всему, растет расхождение между ценами, которые рассчитываются по РСЕ и по индексу потребительских цен (CPI), которые учитывает в своих расчетах Министерство труда США. Рост базового СРЕ замедлился, а базовый индекс CPI в мае месяце вырос на 1.7%. Частично такое расхождение объясняется тем, что при расчете CPI в большей степени учитываются растущие цены на аренду и содержание жилья, а при расчете РСЕ – сдерживаемые цены на медицинские услуги.

    Это усложняет задачу руководства ФРС, которому уже скоро предстоит принять решение о сроках начала повышения процентных ставок и насколько агрессивно необходимо будет продолжать этот процесс. Глава ФРС Джанет Йеллен в марте месяце говорила, что для принятия решения по ставкам существенный рост базовой инфляции не нужен. Тем не менее, на данном этапе определенная стабилизация необходима.

    Тем временем Греция стремительно приближается к дефолту. Премьер министр Греции Алексис Ципрас подтвердил, что греческие банки будут закрыты в понедельник, а в стране будет введен контроль за потоками капитала. Банки и Афинская фондовая биржа не будут работать вплоть до 7 июля.

    Виной всему стало решение парламента Греции о проведении референдума, намеченного на 5 июля, по вопросу соглашения с кредиторами. Глава МВФ Кристи Лагард в ответ на это сказала, что после истечения во вторник 30 июня срока программы финансовой помощи проведение подобного референдума уже не будет актуальным. Глава ЕЦБ Марио Драги отметил, что греческим банкам необходим банковский выходной.

    Правительство Греции ввело контроль за капиталом, определило порядок одобрения зарубежных переводов и ввело ограничение на снятие денежных средств не более Є60.0 в день. Реакция населения, которое в последние дни активно изымает денежные средства из банковской системы, крайне негативное. Перед банкоматами, магазинами, бензоколонками образовались огромные очереди, которые сохраняются и в ночное время.

    Техника в паре EURUSD на 29 июня:

    Третье сопротивление R3 – 1.1263
    Второе сопротивление R2 - 1.1229
    Первое сопротивление R1 - 1.1207

    Точка разворота PP - 1.1173

    Первая поддержка S1 - 1.1139
    Вторая поддержка S2 - 1.1117
    Третья поддержка S3 - 1.1083

    Технический комментарий: Пара EURUSD резко снизилась в понедельник, пробила отметку 1.1134 и просигнализировала о возобновлении снижения от 1.1436. Ценовой импульс в паре в данный момент понижающий и направлен в сторону уровня 1.0818. В случае уверенного пробоя вниз можно будет говорить о завершении восстановления от 1.0461 и цены снова отправятся к данной отметки для повторного тестирования.

    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 1,632
  2. 16
    Комментарии
    1
    Темы
    1
    Репутация Pro
    Аватар для Cromartie  
    Новичок
    Я охренел, когда утром проснулся и увидел доу, а когда открыл новости охренел вдвойне. Хотя это было вполне ожидаемо.
    Спасибо за обзор ситуации.
  3. 72
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер
    А что ж дальше будет??

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать