Форум трейдеров » Новости рынков » Китай добавил свое «фе» к ценам на нефть
+ Подписаться
  1. 14,225
    Комментарии
    1236
    Темы
    21512
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Китай добавил свое «фе» к ценам на нефть



    Цены на нефть в четверг снова снизились ниже уровня $60.00 bbl, продолжив падение после выхода противоречивых данных по запасам нефти и нефтепродуктов.

    После роста с многолетних минимумов цены на нефть держатся в узком диапазоне на протяжении последних месяцев и в очередной раз отскочили от годовых максимумов, достигнутых в мае-июне. И хотя на рынке присутствует сильный спрос, запасы продолжают оставаться избыточными. Участники рынка, который ставят на рост, ждут признаков улучшения фундаментальных показателей. Рост застопорился, сокращения производства не видно, а рынок сталкивается со множеством препятствий, говорят в компании Tradition Energy.

    В среду Министерство энергетики США сообщило о значительном снижении запасов нефти (порядка 5 млн. баррелей), однако запасы бензина и дистиллятов на фоне более активной работы НПЗ выросли. Прогнозировалось снижение запасов нефтепродуктов.

    Министерство энергетики также зафиксировало рост добычи нефти в США к уровню 9.6 млн. баррелей в сутки. Такие крупные объемы говорят о том, что на рынке по прежнему очень много нефти. Кроем того, участники рынка ожидают роста предложения за счет поставок иранской нефти после заключения окончательного соглашения между Ираном и странами Запада по ядерной программе. В случае снятия санкций предложение нефти на рынках может увеличиться на 1 млн. баррелей в сутки.

    Особое внимание уделяется данным Главного таможенного управления Китая, согласно которым импорт нефти в страну в мае месяце снизился. Спрос на нефть в Китае является одним из ключевых факторов, который оказывает поддержку ценам. Китай покупал дешевую нефть с целью пополнения стратегических резервов. Любой признак снижения спроса на нефть в КНР весьма негативен для цен на нефть. В JBC Energy в связи с этим отмечается, что по всей видимости в Китае заканчиваются свободные мощности нефтехранилищ.


    По данным агентства Bloomberg доля рынка нефти, которую контролирует ОПЕК, в 2014 году упала к минимальным уровням с 2003 года – 41.8% против 43.3% в 2013 году. Более 50% снижения производства объясняется падением производства в Ливии. В целом ОПЕК добывала в 2014 году порядка 30.68 млн. баррелей нефти в сутки при квотах на добычу 30 млн. баррелей. Экспорт в Азию снизился на 541 тыс. баррелей до уровня 13.7 млн. баррелей в сутки. Поставки нефти в Северную Америку на фоне роста добычи в США уменьшились на 312 тыс. баррелей до 3.15 млн. баррелей в сутки. В результате доходы стран-членов ОПЕК от поставок сырья за рубеж в 2014 году составили менее $1 трлн., впервые с 2010 года.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,527
  2. 72
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер
    Цены на нефть в четверг снова снизились ниже уровня $60.00 bbl
    Каждый день падает,скоро будет ниже плинтуса.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать