Ситуация с Грецией по-прежнему не решена и продолжаются поиски решения данной проблемы. Министры финансов еврозоны в четверг отложили обсуждение судьбы Греции до утра субботы. Обе стороны не могут прийти к соглашению о масштабах сокращения пенсий и увеличения налогов, а также других реформ, которые послужат гарантией выдачи стабилизационного кредита.

Назначенная на субботу, 27 июня, встреча министров финансов еврозоны станет решающей в ходе переговоров с Грецией, так как на следующей неделе Греция должна выплатить $1,7 млрд. по кредиту МВФ. По правилам фонда, страны, просрочившие платеж, не могут рассчитывать на новые займы, пока не покроют задолженность (РБК-новости).

EUR/USD
Вполне очевидно, что завершается формирование коррекционной модели, результатом которой станет уверенное продолжение тренда вниз. Поэтому в рамках основного сценария рекомендуется продавать пару с целями в районе 1,1030-1,0955, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,1250.



GBP/USD
По Фунту продолжается развитие локальной коррекционной модели, результатом завершения которой станет возобновление снижения пары. Поэтому в рамках основного сценария можно продолжать наращивать продажи пары с целями в районе 1,5600-1,5550, а защитные стоп приказы в данном торговом плане лучше всего размещать за уровнем 1,5820.



GBP/CAD
На текущий момент ситуация по данному кроссу практически не изменилась, по-прежнему ожидается возобновление роста пары, поэтому в рамках основного сценария, после завершения рассматриваемого треугольника рекомендуется тестировать небольшие покупки с целями в районе 1,9550-1,9600, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,9330.



GOLD
Цена по золоту продолжает находиться на достигнутых уровнях, формируя локальную коррекцию. Пока сложно предположить вид, какой коррекционной модели примет данная коррекция, поэтому до завершения модели рекомендуется воздержаться от входа.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает движение в рамках формирования сужающейся формации и вполне вероятно, что локальное укрепление пары может обозначить завершение модели. В рамках ожиданий рекомендуется продолжать поиск точек для продажи пары с целями в районе 122,30-121,50. Защитные стоп приказы лучше всего размещать за локальным максимумом, за уровнем 124,60.



AUD/USD
Вполне вероятно, что завершено формирование локальной коррекции и началось движение пары вниз. Хотя не стоит исключать вероятности того, что цена продолжит коррекцию, все же при росте пары рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7500, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7800 или за уровнем, который будет обозначен завершением локальной коррекции на младших уровнях.



USD/ZAR
К сожалению, цена по данной паре нарушила критический уровень, но данное нарушение пока остается в рамках рассматриваемой модели на старших уровнях. Поэтому при формировании уверенно паттерна виде 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,500-12,700, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 12,0300.