Форум трейдеров » Новости рынков » Чудеса в решете: теперь при снижении запасов цена падает
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Чудеса в решете: теперь при снижении запасов цена падает




    Цены на нефть в среду резко снизились, несмотря на очередное значительное уменьшение запасов в США. По данным Министерства энергетики коммерческие запасы нефти в стране за прошедшую неделю уменьшились на 4.93 млн. баррелей до уровня 462.99 млн. баррелей, запасы бензина увеличились на 1.84 млн. баррелей до 218.49 млн. баррелей, запасы дистиллятов снизились на 1.84 млн. баррелей до уровня 135.43 млн. баррелей. Коэффициент загрузки нефтеперерабатывающих мощностей зафиксирован на уровне 94.0% против 93.1% неделей ранее.

    Тот факт, что цена снизилась после выхода данных об уменьшении запасов, говорит о продолжении медвежьего тренда по нефти. При этом первоначально цена выросла, но после этого резко пошла вниз. Влияние на цены оказала также статистика по добыче. Производство нефти в США снова увеличилось – на 156 тыс. баррелей до уровня 9.60 млн. баррелей в сутки и вновь приблизилось к рекордным значениям, показанным в начале июня. Нефть за полтора часа подешевела более, чем на доллар, нивелировав весь рост, показанный накануне.

    В июне 2014 года цены на нефть были выше $107.00 bbl, а дисконт к поставкам через год составлял $10.0. В настоящее время нефть торгуется в районе $60.00 bbl, а дисконт составляет $3.0. Ситуация сильно изменилась и создается впечатление, что запасы нефти продолжат рост до конца текущего года.

    Ранее инвесторы опасались ситуации, когда наступление боевиков ИГИЛ приведет к перебоям с поставками нефти из стран Ближнего Востока, а добыча нефти в России может снизиться в результате санкций. Но такие опасения не подтвердились. Кроме того нефтедобыча в ОПЕК находится на рекордных уровнях. В таких условиях запасы нефти в США продолжают оставаться чрезвычайно высокими, превышая более, чем на 80 млн. баррелей показатели прошлого года.

    В Китае могут быть изменены правила, согласно которым ограничиваются объемы кредитования банками уровнем в 75% от привлеченных депозитов, что позволит увеличить объемы денежных средств в финансовой системе страны. Государственный Совет КНР предложит поправки в законодательство, в результате чего показатель отношения кредитов к депозитам станет рекомендательным. При этом будет создана система мониторинга ликвидности банков. Лимит кредитования не более 75% от объема депозитов был введен в 1995 году. В марте текущего года этот показатель составил в среднем 66%.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,981
  2. 11,886
    Комментарии
    346
    Темы
    10627
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Чудеса в решете: теперь при снижении запасов цена падает

    Запасы нефти упали - зато запасы бензина и дистиллятов выросли больше прогноза. Добыча также выросла.


    Тот факт, что цена снизилась после выхода данных об уменьшении запасов, говорит о продолжении медвежьего тренда по нефти.
    Медвежий тренд на каком таймфрейме вы увидели?
    Если упоминаете про него - то наверное, надо уточнять.

    Если на дневках - то там уже два месяца боковик, между 58 и 62.
    И в последние две недели - низ боковика стал даже выше - 60, а не 58.

    Просто, достигли верха боковика, и пошли вниз. Чисто технич. движение. А запасы и всё прочее - это уже детали.
  3. 45
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер
    Чудеса в решете: теперь при снижении запасов цена падает
    Фантастика.
    Где еще такое можно увидеть?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать